Треть миллионного Саратова осталась из-за аварии без воды.

lebuhoff

Вроде бы на дворе и не "несчастливый август", но, и слава богу, ещё не январь.
Вероятная причина аварии банальна - износ оборудования. Правда, людям от этого там не особо легче... :(
http://newsru.com/russia/16sep2009/capatob.html
Треть миллионного Саратова осталась из-за аварии без воды. У некоторых ее нет уже двое суток
Крупнейшая авария на насосной станции миллионного города Саратова произошла в ночь на вторник и оставила без воды треть населения. В среду чиновники всеми силами пытались восстановить водоснабжение - сообщалось, что во многие районы вода пущена по резервной схеме. Однако, судя по многочисленным возмущенным откликам на форумах, например, местного информационного сайта "Взгляд-инфо" или журнала "Общественное мнение", вода появилась далеко не везде даже в ночь на четверг.
Типичная запись: "Мне понравилась по Первому каналу картинка: Ипатов (губернатор Саратовской области - прим. ред. ) крутит кран, а там - о чудо! - вода! Может он ко мне домой придет кран покрутит. А то я, наверное, неправильно его кручу, раз оттуда до сих пор ничего не льется!"
Люди жалуются на установившийся в домах дурной запах, клянут руководство "Саратовводоканала" и местные власти, а также делятся пикантными подробностями про то, как смывают унитазы кока-колой из бутылок.
Как сообщает "Интерфакс", сбой в работе оборудования водоканала произошел во вторник в 4:33. Аварийно отключились 20 котельных ТГК-7, оставив без горячего водоснабжения 385 подключенных к этим котельным объектов в Ленинском и Кировском районах города, позднее авария затронула и водоснабжение Волжского района. По информации "Саратовводоканала", без воды днем во вторник оставались около 30% населения Саратова.
В результате прорыва коммуникаций насосная станция оказалась затопленной. За полчаса вода поднялась на 13 метров. Вначале специалисты выдвигали шесть возможных версий случившегося, включая гидроудар. Потом назвали причину уже увереннее: износ оборудования.
"Ни туды и ни сюды"
Местные СМИ отмечают, что таких масштабных перебоев с водой в Саратове не было последние 11 лет. Первый канал описывает трудности саратовцев. Прекратили работу тридцать школ и 63 городских детских сада. В пострадавших районах в магазинах расхватали минеральную воду, потом бросились скупать и любую газировку - чтобы было что пить. У цистерн с технической водой из Волги выстраивались огромные очереди. Жители жаловались, что подвоз этой воды им организовали из рук вон плохо.
"Взгляд-инфо" пишет, что очереди образовывались и возле родников. Люди были вынуждены ожидать по 3-4 часа, разожгли костер, чтобы не замерзнуть. Периодически в толпе возникали стычки.
В связи со сложной ситуацией в городе в телефонном разговоре премьер-министр России Владимир Путин поручил губернатору области Павлу Ипатову лично контролировать ход восстановительных работ и оперативно принять все необходимые меры для устранения последствий аварии.
Глава администрации города Вячеслав Сомов заявил в среду вечером, что последствия крупной аварии будут полностью устранены к началу следующей недели.

lilith000007

В среду чиновники всеми силами пытались восстановить водоснабжение
Прикольно написано :grin:
Так и представляю чиновников ремонтирующих водонасосную станцию

stm7929259

Треть миллионного Саратова осталась из-за аварии без воды.
Так это ж глушь, еще классик писал!

algurov

как там тетка? как там Софья? смывают ли они сови нечистоты кока-колой? или бедствуют им покрутил краник чиновник?

Solefald

Ипатов (губернатор Саратовской области - прим. ред. )
ипааать!

FieryRush

Если нет воды, пусть пьют лимонад!

sergey63

во там жидов-то..

antoha

а там насос нужен - тока есть ли он на просторах бывшего СССР? посмотрим насколько просрали страну

igor196505

Что сразу просрали да просрали...? Уверен что насос где-то есть, точнее его могут изготовить, если заплатят нормально... Это если только насос нужен для восстановления (а там вроде затопление произошло - странно что про жертв или пострадавших работников ничего не говорят). Стандартный срок изготовления заказных подобных вещей думаю от двух месяцев, ну может и за месяц сделают, плюс ещё доставка до места, установка, пусконаладка и т.п.
Из-за чего авария думаю очевидно - у большинства систем водоснабжения в стране нет систем защиты от гидроудара, нет чётких планов по замене и модернизации существующего оборудования и нет достаточного кол-ва резервных линий подачи. А если и есть планы - то деньги обычно проходят мимо модернизации, пока что-нибудь не поломается.

fabio

э зачем лимонад - Волга рядом

Samsonnn

кста пару часов назад по этому случаю в саратове сняли директора водоканала

lilith000007

Странно, что его сразу не сняли за такой прокол

Samsonnn

ну вообще говоря снимать без разбирательств было бы сверх глупо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: