Новые правила проверки предпринимателей

PavelZ

04.2009, Москва 15:13:32 Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 1 и 27 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Данный закон был принят Государственной думой 17 апреля 2009г. и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009г., сообщает пресс-служба главы Российского государства.
Закон предусматривают вступление в силу отдельных норм указанного закона на два месяца раньше, чем предполагалось, - с 1 мая 2009г.
Закон подготовлен по предложению премьер-министра РФ Владимира Путина. Уже с 1 мая 2009г. ни один контролирующий орган не будет иметь право проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года, причем проводить проверку по одним требованиям будет только один орган. Согласно закону, будет осуществляться преимущественно документарная проверка. Общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. Срок проведения проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства не может превышать 50 часов для малых предприятий и 15 часов для микропредприятий в год.
Результаты проверки, проведенной государственным органом с грубыми нарушениями закона, не будут являться доказательствами нарушений предпринимателей.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090428151332.shtml

raushan27

Прочитал на эрбэце час назад и возрадовалсо.

stm7543347

возрадовалсо.
"Нет, нет, - говорил он с улыбкой, удерживая его руки, - вы думаете, что я... нет, нет. Это наш долг, наша обязанность без всяких возмездий мы должны сделать! С этой стороны уж будьте покойны: завтра же все будет сделано. Позвольте узнать вашу квартиру, вам и заботиться не нужно самим, все будет принесено к вам на дом". Очарованный проситель возвращался домой чуть не в восторге, думая:"Вот наконец человек, каких нужно побольше, это просто драгоценный алмаз!" Но ждет проситель день, другой, не приносят дела на дом, на третий тоже. Он в канцелярию, дело и не начиналось; он к драгоценному алмазу. "Ах, извините! - говорил Чичиков очень учтиво, схвативши его за обе руки, - у нас было столько дел; но завтра же все будет сделано завтра непременно, право, мне даже совестно!" И все это сопровождалось движениями обворожительными. Если при этом распахивалась как-нибудь пола халата, то рука в ту же минуту старалась дело поправить и придержать полу. Но ни завтра, ни послезавтра, ни на третий день не несут дела на дом. Проситель берется за ум: да полно, нет ли чего? Выведывает; говорят, нужно дать писарям. "Почему ж не дать? я готов четвертак, другой". - "Нет, не четвертак, а по беленькой". - "По беленькой писарям!" - вскрикивает проситель. "Да чего вы так горячитесь? - отвечают ему, - оно так и выйдет, писарям и достанется по четвертаку, а остальное пойдет к начальству". Бьет себя по лбу недогадливый проситель и бранит на чем свет стоит новый порядок вещей, преследование взяток и вежливые, облагороженные обращения чиновников. Прежде было знаешь по крайней мере, что делать: принес правителю дел красную, да и дело в шляпе, а теперь по беленькой, да еще неделю провозишься, пока догадаешься; черт бы побрал бескорыстие и чиновное благородство! Проситель, конечно, прав, но зато теперь нет взяточников: все правители дел честнейшие и благороднейшие люди, секретари только да писаря мошенники.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: