"большой город" пропагандирует проституцию?

nedanna

Или как еще охарактеризовать данную статью :
http://www.bg.ru/article?id=5236
Я горжусь своей профессией
Студентка Людмила часто приезжает в Москву из Воронежа — отдохнуть и подработать. В свободное время она любит ходить по магазинам. В рабочие часы она принимает образ «очаровательной Катрин» и встречает клиентов в гостиничном номере. БГ провел один выходной с девушкой, которая считает проституцию вполне обычной профессией.
Фотографии: Ирина Ржевская
Гостиница «Восток», второй этаж. Люся просыпается в десять утра. Предыдущая ночь прошла в клубе, названия которого девушка не помнит. Ее привезли туда приятели. В московских клубах Люся отдыхает, а в воронежских танцует стриптиз и находит клиентов. В прошлом году она выиграла городской конкурс стриптизерш. Люся выбирает наряд перед зеркалом, не стесняясь фотокамеры. Ей нравится позировать. Она мечтает найти клиента, который сделает ее актрисой.
Улица Гостиничная во Владыкино. Люся ловит такси, чтобы отправиться перекусить в центр города. Частнику на «жигулях» придется отдать не меньше 100 рублей. Зато из Воронежа в Москву она добирается на поезде бесплатно. Знакомые проводники соглашаются взять ее в свое купе. Обычно Люся приезжает в столицу субботним утром, а домой возвращается ко вторнику. Так проходит почти каждый ее уикенд. Заработок за два-три дня в Москве составляет в среднем 9000 рублей.
Ресторан быстрого питания «Сбарро». Люся выбирает шницель, пасту и двойной эспрессо. Не самая правильная диета для девушки, мечтающей похудеть. Обед завершается компромиссом между желанием блюсти фигуру и чувством голода. Шницель остается нетронутым, а кофе недопитым. Дневные часы — самая неинтересная для Люси часть выходных. Иногда она ходит в кинотеатры, если есть с кем. В родном городе она иногда ходит на лекции в Агроинститут (специальность — ветеринар но не из-за тяги к знаниям, а просто чтобы заполнить дневные часы общением с однокурсниками.
Район метро «Алексеевская». Люся решила пройтись по магазинам, чтобы выбрать мини-юбку и нижнее белье — непременно черное и атласное. В поисках чего-нибудь подходящего пришлось дойти пешком аж до «Рамстора» на Шереметьевской. Ничего не куплено: либо дорого, либо неинтересно. Да еще очки упали и разбились — сплошное расстройство. Люся говорит, что в Воронеже те же самые вещи стоят гораздо дешевле. Выбирая одежду, девушка предпочитает яркие цвета и обтягивающие модели.
Гостиничный номер. Люся вернулась подремать часок перед вечерним выходом в клуб. В номере ее ждет Катя — девушка из Чебоксар, с которой Люся познакомилась накануне в клубе. Вообще, у Люси нет настоящих подруг, и в женскую дружбу она не очень верит. «Есть мужчины-любовники и подруги-завистницы. Понятно, кого из них я выбираю». Ее самый длинный роман длился одиннадцать месяцев и завершился в октябре. Бывшему парню не нравилась Люсина любовь к клубам и танцам.
Холл гостиницы. Знакомый парень из соседнего номера говорит, что хочет встретиться с Люсей сегодня вечером. Через несколько часов он уезжает из Москвы. Девушка обещает вернуться к нему, немного погуляв по городу. Люсина ценовая политика: каждому клиенту — своя цена. Дороже всего она обходится молодым красавчикам. «Чтобы не зазнавались», — объясняет девушка. Фиксированных расценок у нее нет — или она не захотела их называть. Люся не принимает от мужчин подарков, предпочитая деньги. Ее мечта — купить новую Toyota Avensis.
Окрестности Останкино. Люся предпринимает вторую за день попытку шопинга. Но желанная мини-юбка не найдена, а атласного белья не оказалось даже в «Магазине для взрослых», на который Люся возлагала особые надежды. Новые наряды, как рассчитывает девушка, помогли бы найти ей новых богатых клиентов. Старый воронежский круг ей давно наскучил. За границей Люся ни разу не была. Минувшим летом она хотела было отправиться в Турцию, но так и не нашла источник финансирования. Новые страны и впечатления — это здорово, но в родном городе все равно лучше.
Поздний вечер, эскалатор торгового центра. Пора отправляться в клуб. Эту ночь Люся собирается провести на дискотеке в «Центре» на «Тульской». Медленные танцы нравятся девушке больше, чем быстрые: она считает, что в «медляках» может лучше раскрыться. Возможно, в предвкушении веселой ночи она опять забудет позвонить родителям и сказать, что у нее все хорошо. Люсин отец работает в областной администрации и до сих пор не знает, что его 22-летняя дочь курит.

svo-stroy

а где пропаганда то.
Не семьи, не уважения и почета. 9000 рублей разве что.
А то так можно и "Реквием по мечте" как пропаганду наркотиков посчитать.

Satellite

Как контрпропаганду, конечно. Грустно. Жизнь невесёлая.

nedanna

) Проституция у нас пока считается незаконной деятельностью. Данная статья опубликована в официальном издании и там изложена точка зрения, что проституция - это нормально.
2) Ну представь, что какое-то официальное издание опубликует интервью с убийцей (на свободе, конечно который будет рассказывать о своем образе жизни и говорить, что убивать - это нормально.
Может это и не пропаганда в явном виде, но сам посыл мне не нравится.

evil1

Свобода информации - это очень хорошо.
А то, что тебе не нравится, это твое дело.

oofc

Свобода информации-это не очень хорошо. В данном случае, это сравнимо с пресловутой политкорректностью-кто сказал, что Моцарт лучше, чем звуки, издаваемые при ритуальных танцах племени Мумбо-Юмбо

Satellite

Данная статья опубликована в официальном издании и там изложена точка зрения, что проституция - это нормально.
Никогда не видел надписи маленькими буквами "Мнение редакции может не совпадать с мнением автора".
А тут речь даже не об авторе статьи, о её субъекте. Фигуранте. И в данном случае именно её мнение, "я горжусь своей профессией", является контрпропагандой, потому что ненормально. И БГ, и журналист, показывают, что проституция ненормально. Не гордятся этим. На Западе ещё могут гордиться, там где организовано всё.
Но вот этим, безуспешными поисками миниюбки, отсутствием денег, зависимостью от Москвы и её клубов - гордиться явно ненормально. Что с блеском показывает статья.
Именно посыл тутправильный: вот, смотрите, любуйтесь, какова блестящая жизнь проституток, о которой мечтаете, наивные девочки.
Вот то, что ты слеп, и за словом проституция видишь только пропаганду, это да. Ты наверное и у Ширянова с Уэлшем видишь пропаганду наркотиков, я угадал?

nedanna

Относительно меня - давай не будем переходить на личности, каждый имеет право на свое мнение.
Один единственный вопрос. Ты давно был в какой-нибудь деревне? Не в большом городе, не райцентре, а именно деревне, где из 40-50 домов обитаемыми остались отсилы 10, а то и меньше, причем половина хозяев беспросветные алкоголики, а остальные мечтают выбраться жить хоть куда-нибудь - хоть в поселок, хоть в райцентр ближайший - поближе к цивилизации - и понимают, что в этой жизни им это не суждено. Так как даже там жилье по деньгам неподъемно.
вот те же 9000 р за два дня - кому-то это может и мало покажется, но, блин, человек из деревни может в своей деревне на такие деньги при желании пол-года жить. И у девушек из провинции, на мой взгляд, такая статья вполне может вместо отвращения вызвать зависть к этому "убогому" образу жизни - поискам миниюбок, клубам, ресторанам. Потому как они могут себе позволить какую-то обновку разве что раз в пару лет, а о том, что такое ресторан, знают по воспоминаниям прабабушки. И с этой точки зрения статья приобретает характер рекламного материала. Где четко расписано, что делать, и что за это можно иметь. Выбор за вами, как говорится. Никто не принуждает.
в конечном итоге, абсолютное большинство проституток в москве именно из провинции. И отнюдь не по доброй воле.

stm6662307

вот те же 9000 р за два дня - кому-то это может и мало покажется, но, блин, человек из деревни может в своей деревне на такие деньги при желании пол-года жить.
вобще человек в некоторых местах и вобще без денег может жить

TashaV

БГ страшная газета.
Они еще и наркотики рекламируют.

svo-stroy

наркотики, секс...
что же будет дальше

zulya67

хорошая статья и выставка. Водить бы подростков на такие

TashaV

ты про рок-н-ролл? %)

TashaV

своди. 90 рублей всего, а скока радости!

Satellite

У меня тоже один вопрос: БГ читают в деревнях?
В деревне был, не далее как этим летом. Там кроме местных газет с телепрограммой ничего не читают.
Я ответил на твой вопрос?

svo-stroy

и не только в деревне.
В Великом Новгороде я не смог купить ни одной приличной ежедневной газеты, а все журналы там за позапрошлый месяц

Unique

Имхо - статья про обычную шлюху
И что ?
Я таких и здесь в гз видел

Kraft1

дальше - создатель Матрицы

Satellite

Круто! Еду в Новгород, оазис прям какой-то нормальной жизни.

nixw1

Не, до старого ПТЮТЧа далековато..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: