Долларовый счет в банке.

syv7

В каком банке лучше всего заводить субж? Мое понимание лучше/хуже - это сколько они сдирать будут за всякие переводы/снятие денег? Какие еще основные критерии при выборе банка? Буду очень благодарен за любую информацию.

aleeva

сдирать при переоде в другой банк будут по-любому. Ты смотри, чтоб за обналичку в родном банке был процент поменьше (если она, конечно, тебе нужна в идеале беспроцентно.

a78m

Не в Сбербанке ТОЧНО! Конечно, все зависит, видимо, еще и от отделения, где будет открыт счет. НО!
Обслуживание в нашем отделении (возле кафемакса) - отвратительное: могут на весь зал крикнуть твое кодовое слово, ненароком спросить какую сумму и куда переводите и пр. огрехи. По-моему, это не нормально. Плюс, перевод с карточки за кардон НЕ возможен (пока). Эта фраза меня убила окончательно, хотя я не совсем понял, почему он (перевод) не возможен.
А ваще, любой перевод денег связан с минимум 10% от суммы+комиссия сторонних банков (<5%).
На мой взгляд, заводи счет в западном банке, лучше в Швейцарском!

gabit

не подскажешь, где ближайший швейцарский банк?
зы. а твое кодовое слово операторы не должны слышать ни при каких обстоятельствах
так что тот факт, что она могла его выкрикнуть - это твоя оплошность

a78m

твое кодовое слово операторы не должны слышать ни при каких обстоятельствах

Они его видят, когда я заполняю анкету. Или нет?
где ближайший швейцарский банк?

В Москве - не знаю, а ваще в Швейцарии есть!

aqvamen

точняк, научи открыть счёт в Швейцарском банке.

gateway-2002

Как я открывал счет в швейцарском банке

Электронная коммерция
Не то, чтобы у меня денег куры не клюют, и не то, чтобы мне был очень нужен столь популярный ныне онлайн-банкинг (online banking но сама идея положить свой капитал куда-нибудь подальше оказалась не лишенной определенной привлекательности. Особенно, если "подальше" - это благословенный рай финансистов, коим, как известно, считают Швейцарию.
Чистота эксперимента
Конечно, приятно, управлять собственным банковским счетом с домашнего компьютера, не утруждая себя походами в соседнюю сберкассу и заполнением непонятных бумаг. Но что и говорить - услуга эта для нас еще достаточно новая и неведомая, а Швейцария все-таки не так близко, как родное отделение Сбербанка N такой-то, где знакомый кассир-оператор по имени Маша вместо формуляра с образцом вашей подписи может просто посмотреть вам в глаза. Нет. Здесь дело намного ответственнее, поскольку, случись нечто непредвиденное с вашими деньгами, на Машу всегда можно нажаловаться начальству, а вот набить морду виртуальному кассиру-оператору в Цюрихе будет достаточно сложно. Тем не менее, я решил отбросить все помехи в виде риторических вопросов типа "куда ты собрался деньги отправлять, кому, зачем, их и так нет?" или советов для вкладчиков вроде меня: "под лавочкой в Парке Горького ваши деньги будут лежать надежнее, чем в CityBank".
Одним словом, эксперимент есть эксперимент, а значит, главная задача - невзирая ни на что проверить, может ли среднестатистический российский гражданин, а не олигарх какой-нибудь, открыть счет в приличном швейцарском банке и без помех управлять им через Интернет. При этом сделать все самостоятельно, без финансовых брокеров, посредников и прочих благожелателей. Окрыленный туманными перспективами я забрался в Сеть...
Поиск
Найти приличный швейцарский банк в Интернете оказалось не так-то просто. Сначала несколько поисковых систем подряд выдали мне ссылки на сайты каких-то откровенных проходимцев, занимающихся оффшорами. Затем я обнаружил NetBank, который вроде бы открывает online счета. Правда, банк оказался американским, а поэтому недоступным нерезидентам США и прочим темным личностям, не имеющим номера социального страхования. Попытка номер два, которая привела меня в некую контору OpmTrust, обещающую открыть необходимый счет в швейцарском банке. Естественно, за соответствующее вознаграждение. Однако, как я уже упоминал, посредники меня в этом деле не устраивали. Я продолжал поиск.
Наконец, AltaVista очень кстати самостоятельно вызвалась ответить на вопрос: как я могу открыть счет в швейцарском банке. В результате чего получасовой Веб-серфинг остановился на странице, сулившей мне account в самом настоящем Swiss Bank.
Процесс
Я, конечно же, слышал, что для российских граждан в зарубежных банках спектр услуг не слишком широк. Открывают для нас всего-навсего два вида счетов - saving account и deposit (сберегательный и срочный). Однако мои швейцарские друзья предлагали мне целых пять видов - postal (самый дешевый classic, internet, investment и numbered (самый дорогой). Для начала я решил попробовать postal, который, как его описали в кратком пояснении, годится "для любого кармана" и "прост в использовании".
Тут же на странице я обнаружил раздел "pozhalusta po-russki", где вся процедура описывалась на нашем великом и могучем. Одним словом, мне предложили заполнить семь страниц специальной формы для открытия счета. Дело, надо заметить, муторное, но я добросовестно внес туда все свои данные о семейном положении, профессии, гражданстве, месте жительства и т.д. Меня также попросили указать источник средств для открытия счета, на что я, не сомневаясь, ответил: "зарплата". Помимо этого в отдельных формах предлагалось внести данные о лицах, которые могут пользоваться счетом по доверенности или совместно с владельцем. Таковых я решил не указывать. В итоге, потратив еще тридцать минут времени, я получил заверение в том, что моя заявка принята к рассмотрению, и вскоре со мной свяжутся для дальнейших инструкций.
Результат
На следующий день я обнаружил в своем почтовом ящике письмо от компании Micheloud & Cie, краткое содержание которого в переводе с английского сводилось к следующему: "Уважаемый Mr. Михайлов! Спасибо за открытие почтового счета. У нас есть вся необходимая информация, чтобы продолжить, как только мы получим вашу предоплату. Мы хотели бы любезно просить Вас предоставить нам некоторые документы, подтверждающие, что Вы работаете в качестве журналиста - статьи или рабочий контракт (это предусмотрено нашими требованиями)". Чуть ниже содержалась любезно предоставленная платежная информация:
Our fee (Наше вознаграждение): $459
Payable to (Кому платить): Micheloud & Cie
Bank's name (Название банка): PosteFinance
Swift number (Номер счета): POFICHBE
Our account number (Номер счета): 17-299233-7
Mail adress for cheques (Почтовый адрес для чека): Micheloud & Cie, Grand-Chene 8, CH-1003, LAUSANNE, SWITZERLAND
Далее: телефоны, факсы, адреса электронной почты и наилучшие пожелания.
Мне оставалось только констатировать, что эксперимент закончился удачно. Естественно, я не собирался высылать свои статьи и рабочий контракт, чтобы подтвердить принадлежность к журналистской братии, и уж тем более у меня не было намерения переводить 459 долл. неизвестному мне Micheloud & Cie Banking Department, находящемуся в далекой Лозанне. Я сделал все, что мог, для открытия счета, и я его формально открыл (хотя бы наполовину). Если кто-то собирается идти дальше, то проблем, насколько я понял, в деле вывоза средств за границу не существует. Проблема, как говорится, в самих средствах. Но это уже совсем другая история...
Влад Михайлов

a78m

Ну вот видите! Все возможно.

harina

я пользуюсь АльфаБанком (именно самим, а не Альфа-Экспресс... не помню точно чем он хуже, но это для масс... мне "дешевая халява" особо не прет). причем простой самой картой, которую открывают независимо от прописки и ежемесячного дохода, т.е. electron (Visa которой нельзя расплачиваться, а только аккумулировать средства.
Процент - 0.8% в родных банках-банкаматах. немало... и банкоматов не навалом... НО
есть один на Ленинском круглосуточный,
банк надежен сам по себе,
в банкоматах мона снимать ИМЕННО в баках (кратность 50 уёв).

gateway-2002

в который раз уже упоминаю свой банк - СДМ-Банк
виза электрон. баксовая. в своих банкоматах нету коммисии. выдача в баксах/рублях кратно наверное 10 баксам/рублям - меньше не пробовал просто. банкоматов в принципе не много, я снимаю в детском мире на лубянке вроде даже кредит есть.

gateway-2002

спизднул - снимает один процент в банкомате

ibshmar

За такое надо наказывать. Эта бессмысленная флудовая статья отняла у меня несколько минут жизни.

gateway-2002

почему бессмысленная? по моему вполне сбе ответ на вопрос - можно ли сделать не вылезая из дома себе счет в свисс бэнк

vln2

ну и где его счет? И где гарантия, что с него не хотели просто стрясти 500 баксов?

gateway-2002

ясное дело нету. и чего ? важен сам принцип

shop_bills

Недавно приобрел себе пакет банковских услуг CitiOne от Citibank. Доволен очень.
Наполнение:
- открытие до 6 счетов (в RUR, USD, EUR, сбрегательный и текущий в каждой валюте);
- дебетовая карта Visa Classic с овердрафтом до четверти официальной зарплаты;
- недорогие допкарты на членов семьи;
- ОЧЕНЬ развитая поддержка пользователей -- онлайн- и телебанкинг;
- оплата счетов ОСС;
- много приятных мелочей.
Ознакомиться подробнее можно на www.citibank.ru .
P.S. Еще большой плюс - для заключения договора и получения карточки не нужно никуда ездить - приезжает специально обученный человек и все делает. Нужны только ксерокс паспорта (почти всего) и фотография 3*4.
P.P.S. Еще в этом банке рублевый кредит очень хороший - 15% годовых.

harina

Насколько я знаю, ни один серьезный банк не выдаст classiс и круче неимеющему прописки в мск и/или без предъвления справки о белых доходах с места работы...
Имхо, это оч.сильные требования для нам подобным

shop_bills

Прописка - не главная. Гражданство РФ имеет значение. А насчет денег - моих "белых" 5 тысяч с копейками хватило. Хотя в этом есть минус - под черную зарплату они кредитов не дают. А так - у них резерв очень большой, им клиентов нужно привлечь, поэтому они идут на смягчение правил.

paoook

тысяц долларов?

Xephon

в Deutsche Bank черная зарплата?

shop_bills

Рублей .

shop_bills

Мне пока территориально неудобно работать в DB. А в моей конторе серая зарплата.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: