Конфликт наций или укладов? *DELETED*

Santiny

Сообщение удалил

katrinmania

было уже, с

algurov

отличная статья
у нас такое же противостояние города и села.
причем часто те же дикие шымкентцы (уточняю, что именно шымкентцы (жители южного Казахстана) которые дикие) обижаются, начинают обвинять в трайбализме, сразу драться ну и все-такое.держатся тоже по стадному принципу и т.д. Шымкент - сила! ЮКО форева! Техас (южно Казахстанскую область называют Техасом) лучший! и т.д.
Именно там до сих пор могут ходить по городу с заправленными шатанами в носки, туфли со спортивкой (сам видел сидеть на кортах на главном выходе из какого-либо заведения и нахаркать целую лужу перед собой (тоже неоднократно видел). смотреть тупым агрессивным взглядом на всех окружающих без повода.
Вот позавчера был случай - едем на служебной машине, она у нас по определению представительского класса S 500 Мерс, на перекрестке видим каен турбо (не дешевая машинка) с номерами из Шымкента (у нас первая буква латиницей на номере обозначает область - у Шымкента Х) и два каких-то лица смотрят на нас с водителем с таким видом как-будто мы им 3 рубля должны. один из них мент.мы только посмеялись конечно. Но это КРАЙНЕ ТИПИЧНО ДЛЯ дикарей из ЮКО.
Еще им типично решать все по связям, по кумовству и т.д.
я знаю много умниц и умников из ЮКО, и если они этой фигней не маются, то они красавичики, никогда не скажешь, что они дикари. профессионалы, добиваются своего в жизни.
Но в статье ЕСТЬ КЛАССНЫЙ ОТВЕТ (всегда очевидный, впрочем) в том регионе много колхозников! сельчан! с другим менталитетом, не северным, не городским.
Вот и все.

kolobok1

Убрать топонимы, и получится вполне сносный портрет российской глубинки, особенно той, которая когда-то была индустриальной... :cool:

algurov

почему была? индустриальной и осталась

algurov

а, понял.
ну да - типа молодежь болтается без дела, народ пьет, наркоманит, промышляет разбоем.

Enery


в том регионе много колхозников! сельчан! с другим менталитетом, не северным, не городским.
Если горожане не смогли создать культуру, которая может себя защитить и воспроизвести, то место таким "горожанам" на свалке истории.

algurov

фактически ты сейчас сплавляешь на свалку истории почти все республики СНГ

Enery

Они и без меня туда отправятся.
Я призываю горожан (а сегодня ИМХО другого типа людей нет и не будет) выработать образ правильный образ жизни, избавиться от психологии временщиков, которые надеются на кого-то извне или сверху. Сверху только Аллах.

algurov

верно говоришь.
временщичество, патернализм, иждивенчество - с этим надо кончать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: