Америка страдает иммунодефицитом (Алан Гринспэн)

mayuka

Америка страдает иммунодефицитом
Associated Press; Фото: Newsru.com
Ведомости 14:06 14.12.2007
Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспэн считает, что признаки сползания американской экономики в рецессию видны все ясней и что экономический рост заметно теряет скорость.
Гринспэн руководил ФРС 18 с половиной лет, ушел в отставку в начале 2006 г. Процитированные слова он произнес в интервью National Public Radio, интервью выйдет в эфир сегодня утром по американскому времени.
«Мы гораздо более беззащитны, когда экономический рост так слаб, — сказал в интервью Гринспэн. — Как человек с плохо работающей иммунной системой не сможет противостоять никакой болезни, так наша экономика не сможет противостоять никакому негативному воздействию».
Горькие слова Гринспэна выглядят комментарием к недавнему решению ФРС, которой руководит теперь Бен Бернанке, снизить учетные ставки до 4,25%. Американская экономика сейчас страдает от плохих ипотечных кредитов, в безудержной выдаче которых многие местные эксперты винят политику ФРС при Гринспэне, когда ставки были очень низки; однако сам бывший председатель уже несколько раз отвергал эти обвинения.
Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.

kondreu

Гринспен здесь Америку не открыл.

kondreu

Тем более слышать от человека, который рулил финансами Америки длительное время.

Serge_FL2

ботаем money as debt

mayuka

money as debt
ну этот фильм очень угловато ракрывает банковскую систему.
Мы с парнем (он в кредитном отделе банка аналитиком работает) смотрели - он много принципиальных недоговорок нашел, без которых все кажется чудовищно злым и плохим.
Но в целом, конечно, согласен - ботаем :-
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: