"Речник" против Путина

rjhgec

Дачники подали в суд на правительство РФ
Садовое некоммерческое партнерство "Речник" подало в арбитражный суд Москвы иск к правительству РФ. Власти пытаются ликвидировать поселок с 2006 года, считая его самостроем. Об этом написала газета "Коммерсант".
Уже несколько лет длится противостояние столичных властей и жителей поселков "Речник" и "Огородник", возведенных на территории парка "Москворецкий". Как утверждают власти, земля (около 30 гектаров) в садовом товариществе "Речник", основанном в 1957 году, выделялась под "коллективные яблоневые сады" с запретом капитальной застройки. Однако в итоге там были построены многочисленные дачные дома. Жители поселков, в свою очередь, настаивают на том, что занимают участки законно.
В 1998 году территорию поселка включили в природоохранную зону Москворецкого парка, а 2006-м ее закрепили за ФГУП "Канал имени Москвы". Тогда же замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в прокуратуру с требованием проверить законность 400 построек, расположенных на территории поселка. В 2007 году в суд были направлены несколько исков к владельцам домов, которые обвинялись в нарушении природоохранного законодательства при возведении своих коттеджей.
Cейчас жители "Речника" добиваются, чтобы дома не сносили, а внесли в правоустанавливающие документы в качестве обременения. По их информации, постройки начнут сносить 11 ноября. В правлении "Речника" изданию также рассказали, что в 2006 году, когда вступил в силу Водный кодекс РФ и большая часть территории была оформлена в федеральную собственность - сам поселок не учли. В Росимуществе иск считают необоснованным, так как дело уже было неоднократно рассмотрено в суде, где была "дана ясная оценка - участки никогда никогда не передавались отдельным лицам".
http://realty.lenta.ru/news/2009/11/06/rechnik/

sed777771

в садовом товариществе "Речник"
Вот где Шпонглу надо бы прикупить участок.

sed777771

По их информации, постройки начнут сносить 11 ноября.
Кстати а что там с законом о стоениях которые находились природохранной зоне. Сносы ещё были массовые, а потом что-то поменяли в законе и опять разрешили.

102938

"Речник" против Путина
Юрец, предлагаю тебе такой плакат на заднее стекло.
Смотреться на игнесе будет клёво.

TOXA

Площадь России- 17,6 млн. кв. км. Действия властей иначе, как вредительсвтом назвать нельзя: даже в Подмосковье есть множество заросших полей.
Это как подойти к человеку, сидящему на рельсе и сказать: "Подвинься, сцука!"

Logon

Садовое некоммерческое партнерство "Речник"
Охренительное место, у знакомого там дача, как раз из числа сносимых...
Вообще, глядя на те "дачки", очень сильно сомневаюсь, что кто-то даст их снести - крови прольется много.

lebuhoff

Уже несколько лет длится противостояние столичных властей и жителей поселков "Речник" и "Огородник", возведенных на территории парка "Москворецкий".
Хорошо, что деревню Бережки никто пока не трогает - а то пришлось бы сносить "Газпромовский" дворец-особняк в Подмосковье на берегу Истринского водохранилища... :smirk:

raushan27

Вообще, глядя на те "дачки", очень сильно сомневаюсь, что кто-то даст их снести - крови прольется много.
— Как вы думаете, что случится с этим бульдозером, если он случайно вас переедет?
— И что же с ним случится? — заинтересовался Артур.
— Ничего

NikitaNikita

"даже в Подмосковье есть множество заросших полей" - ну так что же их не рвутся покупать, есть ведь дешевые предложения? а может просто никому не нужен участок в чистом поле? Зато люди наверное не откажутся от участка на территории москвы со светом и у воды.
"Действия властей иначе, как вредительсвтом назвать нельзя" - можно. Если жильцы нарушали закон, и строили, не имея на это прав, тогда сами виноваты, надо было раньше думать. Если чиновники внезапно придумали, что все постройки там незаконные, а раньше они были законные - чиновники мудаки, на мой взгляд. Из заметки непонятно, кто прав.
У нас в дачном поселке некоторые себе территорию расширили за счет дороги, и быстренько там забор, сарай и т.д. поставили. Им простили. Остальные жители возмутились и тоже расширили свои участки, все по-разному. На это тоже закрыли глаза. В результате теперь на дороге в некторых местах 2 машины не могут разъехаться. А если кто-то машину оставил и ушел, вообще приходиться в объезд ездить. Пипец, короче. Лучше б сразу на место поставили тех людей, кто заборы двигал, и всё. Их же не в тюьму сажают, а отбирают то, что они не имели права получать.

sed777771

Их же не в тюьму сажают, а отбирают то, что они не имели права получать.
Житель "Речника" выступает на митинге

irenape

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/q8fL2oWSasM&hl=ru&fs=1&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/q8fL2oWSasM&hl=ru&fs=1&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
FAIL :grin:

lilith000007

Если жильцы нарушали закон, и строили, не имея на это прав, тогда сами виноваты, надо было раньше думать.
Это конечно все хорошо, но я на 99% уверен, что вместо выселенных дачников там скоро появятся котеджики чиновников и бизнесменов, которые так же будут незаконны(хотя по бумагам за денежку оформят как надо)

kastodr33

Это конечно все хорошо, но я на 99% уверен, что вместо выселенных дачников там скоро появятся котеджики чиновников и бизнесменов, которые так же будут незаконны(хотя по бумагам за денежку оформят как надо)
Проф уверен надо же. Ну съезди туда, посмотри чтоли для общего развития на этот "речник".

Logon

Ну съезди туда, посмотри чтоли для общего развития на этот "речник".
Не скажу насчет Профа, но я там был неоднократно..
Место - мегазачотное... Там сейчас уже котеджики стоят ого-го.

lilith000007

Дык, если место было бы не зачОтное, то никакого сыр бора бы и не было

kastodr33

Не скажу насчет Профа, но я там был неоднократно..
Место - мегазачотное... Там сейчас уже котеджики стоят ого-го.
Так я о том и говорю что оттуда последний "дачник" съехал лет пять назад.
Проф то утверждает что:
что вместо выселенных дачников там скоро появятся котеджики чиновников и бизнесменов
.

Logon

Так я о том и говорю что оттуда последний "дачник" съехал лет пять назад.
Я бы не был так категоричен...
Наряду с охренительными кодеджами, там есть и щитовые домики, именно дачные; есть участки вообще с хозблоками.
Часть обитатателей все же именно как дачи участки используют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: