Регистрация и административное наказание (вопрос)

Bryn

Следующая информация будет очень полезна для многих. ("первоисточник", т. е. мнение капитана милиции, находящегося при исполнении)
Вчера тормознула милиция ОВД МГУ как человека без регистрации,
капитан милиции ... сказал буквально следующее:
"Наказывать тебя, конечно, никто не будет, так как мы своих людей бережём, пусть ты и бывший студент, но встреча с сотрудниками другого ОВД обернётся штрафом в 1500р, и запомни на будущее: оправдательным документом является авиа- и железнододрожный билет из дома, он даёт право на пребывание в первопрестольной на протяжении 90 суток с момента прибытия".
Информация, конечно не новая, и даже мелькала на форуме, но, вдруг, кто не видел.
И возник вопрос, (подумал, что неудобно будет уточнять у того же капитана сколько дней предъявление корешка от "акта о взыскании" спасает от очередного штрафа?
Т. е. через сколько дней могут снова оштрафовать за такое нарушение?

katya81

они не имели права тебя штрафовать. сотрудники другого ОВД также не имеют такого права. в твоих действиях нет состава АПН, предусмотренного статьей 19.15 КоАП. никакой билет ты носить с собой не обязан. москва, как и любой другой субъект федерации, не является жилым помещением, следовательно не может быть местом пребывания или жительства.

atsel

оправдательным документом является авиа- и железнододрожный билет из дома, он даёт право на пребывание в первопрестольной на протяжении 90 суток с момента прибытия"
В соответсвии с КоАП на человеке не лежит обязанности что-либо доказывать,
это милиция должна доказать, что человек находится больше 90 дней без регистрации.

Bryn

реально, второе высшее буду получать юридическое
"
... удалено как вводящее в заблуждение, так как статья приведена в старой редакции, (2003г)
в последней редакции ниже
"
по первому пункту, действительно, в 2003 году оштрафовали на 30р "за проживание в общежитии МГУ по недействительному паспорту", в личном архиве даже сохранился корешок акта.
Однако, из твоего сообщения следует, что весь ажиотаж вокруг прописки в М и МО с некоторого времени не имеет никакого юридического смысла.
Нет ли каких либо подзаконных актов, дополняющих статью? Откуда сумма 1500р?

stm79165711

Блин, вот уроды разводящие. Я живу без регистрации, даже на левую тратиться западло. Потому как первый мент, пожелавший пробить её по базе, узнает что она левая и тогда будут либо деньги либо геморрой. Не так давно машину брательника тормозили ОВОшники. Посмотрели и мои документы. Был такой диалог:
- Где регистрация?
- Какая регистрация?
- По месту пребывания?
- А зачем мне регистрация? Я не живу в Москве.
- А где ты живёшь?
- По месту прописки.
- А здесь что делаешь?
- Приехал в гости, к брату (У него настоящая регистрация)
- Когда приехал?
- Позавчера
- 1-го января? (мент усмехается)
- Да, говорю, первого января.
- Где билет?
- Какой билет?
- Ваш билет
- У меня нет никаких билетов. Я приехал на машине.
- Тогда чек с заправки
- С какой заправки? А что, в КоАП где-то указано, что гражданин России, прибывая в г. Москва должен носить с собой и предьявлять по первому требованию сотрудникам вневедомственной охраны чек с заправки? (Улыбаюсь) К тому же, если нарушение есть, давайте, составим протокол об АПН, вы напишите рапорт, что выявили нарушение закона по статье 19.15, передадите уполномоченному лицу, он вынесет постановление об АПН, а я буду обжаловать в суд.
- .... Слушай, давай по хорошему, дай ребятам сто рублей, а?
- Нет, извините конечно, но я в Москве не живу и не работаю, сами знаете какие в регионах зарплаты.
- Ладно, езжайте
И так будет с каждым
Максимум что мне "светит" - обезъянник на 3 часа. Я - гражданин России и ниибёт.

stm79165711

никакого юридического смысла.
Нет ли каких либо подзаконных актов дополняющих статью? откуда цифра 1500р?
Ты цитируешь старую редакцию КоАП. В новой редакции сумма 2500 рублей.

natito007

правильно, так с ними и нужно общаться. Мне один клоун заявлял (во вопрос а собственно чего пропиской в переходе интересуетесь что переход является помещением и они могут здесь проверять регистрацию. А вообще я люблю изредка им мозг повыносить, интересная картина получается скажу я Вам. Главное не хамите!

Bryn

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации
без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации *19.15.)
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства (абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 161-ФЗ, - см. предыдущую редакцию) -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда (абзац в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2004 года Федеральным законом от 25 октября 2004 года N 126-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда (абзац в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2004 года Федеральным законом от 25 октября 2004 года N 126-ФЗ,
Т. е. если утверждать, что ПРОЖИВАЕШЬ по месту постоянной прописки, а в Москве только в гостях, то штраф не грозит? А то, что проживаешь по месту пребывания более 90 суток, должны доказать правоохранительные органы?
Откуда "90 суток"? Какая на данный момент МРОТ?

Bryn

Дата ...............................В целях регулирования оплаты труда* ...............В иных целях**
с 1 мая 2006 года ............1100 ..............................................................100
с 1 сентября 2005 года .....800 ...............................................................100
по 30 апреля 2006 года
* МРОТ в размерах, указанных в этой колонке, применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и выплат в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей (ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ).
** МРОТ в размерах, указанных в этой колонке, применяется для целей:
исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемого в соответствии с законодательством РФ в зависимости от МРОТ (до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей) (ч. 1 ст. 5 указанного закона);
выплаты стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат, размер которых в соответствии с законодательством РФ определяется в зависимости от МРОТ (до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие размеры стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат либо порядок их установления) (ст. 4 указанного закона);
исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от МРОТ (ч. 2 ст. 5 указанного закона).
Маразм, можно же МРОТ назначить один и разные коэффициенты для всех предусмотренных законом случаев
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: