и кто после этого патриоты...

nixw1

Одно СПС праздновало день российского флага. Ну ещё единоросы флажки раздавали. Видимо для разнообразный партий и движений называющих себя потриотическими - символ России так... хуйня какая-то.

Funny

и кто после этого патриоты...
Одно СПС праздновало день российского флага.
Квас, случаем, не пили?

sidorskys

Наверное, потому что в последний раз этот флаг утвердили антинародные силы.

spalex

Да не будут патриоты праздновать ваши праздники, как бы вы их ни называли. На самом-то деле празнуется не флаг, а провал ГКЧП - важная веха в истории государственной измены, в конечном счёте приведшей к разрушению СССР. У вас отличные традиции, господа!

Ola-la

"В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым." (с)
Амброз Бирс

stm6662307

последнее прибежище негодяя
фраза вырваная из контекста меняет свой смысл на противоположный

spalex

Да они там все такие граматеи.

Ola-la

фраза вырваная из контекста меняет свой смысл на противоположный
я умоляю. это полная и дословная цитата из словаря самого Бирса. там нет никакого контекста, откуда ее можно было бы вырвать.

stm6662307

фраза про патриотов придумана не бирсом а джонсом,
а афтор словаря видимо ее смысл не осилил
контекст есть - читайте интернет

spalex

Различаем лукавую риторику и отвязные поступки т.н. "демократов".
Шестеро несогласных избиты "демократами"
http://www.pravaya.ru/news/4524
В годовщину августовского путча шестеро активистов Евразийского союза молодёжи были избиты "демократами"
22 августа на Горбатом мосту, во время "празднования" годовщины августовского путча 1991 года, представителями "демократической общественности" во главе с СПС были жестоко избыты активисты Евразийского союза молодёжи (ЕСМ которые пришли высказать свою гражданскую позицию относительно указанных событий — несогласие с позитивной оценкой провала ГКЧП, приведшего к распаду Советского лагеря — крупнейшего геополитического образования на тот момент.
Лидер Киевского ЕСМ Артур Паталах успел произнести лишь несколько фраз (...) разъярённая толпа бросилась на него с криками "Бей красно-коричневых", "Убить их!", повалила активистов ЕСМ на землю и стала избивать их ногами.
(...)
Евразийский союз молодёжи выражает возмущение реакцией так называемой "демократической общественности", которая проявила полное отсутствие всякой социальной терпимости и толерантности, так активно декларируемых демократами, а так же проявленной жестокостью в отношении политических оппонентов, нежеланием выслушивать мнение своих противников, что противоречит всем декларируемым принципам российских либерал-демократов, которые своим поведением демонстрируют готовность к подавлению гражданских свобод; — всё это было осуществлено "демократами" в ответ на мнение, разделяемое большинством населения России (...)

sidorskys

фраза вырваная из контекста меняет свой смысл на противоположный
Ну, если вдуматься, не это не так уж и важно. Всё равно он может являться хорошим прибежищем для негодяя.
Проблема только в том, что почему-то всем кажется, что верно и обратное , что ниоткуда не следует.

Ola-la

а афтор словаря видимо ее смысл не осилил
ты хоть что-то Бирса читал, чтобы делать подобные утверждения? Основная тематика его произведений - гражданская война между Севером и Югом, в которой он принимал учатсие. Так что суть патриотизма автор "осилил" на личном опыте.

ramzesik

Одно СПС
Одно- это говно,
А СПС - один
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: