Какую валюту брать в Чехию

gelena

Как выгоднее поменять в Москве рубли на кроны или ехать с евро и на месте производить обмен?
И если менять евро в Праге подскажите где лучше это сделать

MAKAR-61

В Праге почти везде принмают евро. Вот в деревне где-нить это да, придется затовариваться кронами.

vovkak

брать с собой евро или снимать на месте деньги с карточки
еще лучше карточкой и расплачиваться - в большинстве мест это возможо, но изредка берут комиссию в 3%

s11406

И если менять евро в Праге подскажите где лучше это сделать
Скажу только, что не надо обращать внимание на вывешенный курс и всегда спрашивать, сколько крон тебе дадут за твои евро.
Почти все обменники в центре страдают тем, что реальный курс намного (процентов на 20) меньше, чем вывешенный.

klusser

Скажу только, что не надо обращать внимание на вывешенный курс и всегда спрашивать, сколько крон тебе дадут за твои евро.Почти все обменники в центре страдают тем, что реальный курс намного (процентов на 20) меньше, чем вывешенный.
Верьте ему, он местный. Еще стоит добавить что лучше не менять в обменнике в котором сидит чешская морда. Обманет. Лучше менять у арабов. И это не шутка.
А так да - банкомат в помощь. У меня с 3000 крон получалась комиссия примерно 50 крон.

gygyl

Меняйте у арабов. Например, на улице Politických vězňů. Это в центре, недалеко от Вацлавской площади.

Gaaran

а почему именно арабы и какая вероятность что не кинут также?

gygyl

Я живу здесь два года - когда надо менять деньги - меняю исключительно там. Все мои знакомые пользуются их услугами. Просто в других местах с вас возьмут комиссию (звездочка, маленький текстик и т.п. а арабы не берут. Курсы висят на экранчике, посчитайте сами, сколько они должны вам дать - вот и не обманут. Чек об обмене они дают. Проблем с ними не было.

s11406

а почему именно арабы и какая вероятность что не кинут также?
Вообще, когда в первый раз услышал, что лучше менять "у арабов", да еще и с конкретными адресами, я живо представил себе стоящих на углу улицы в обозначенном месте арабов, завлекающих туристов за угол поменять деньги.
Но на деле всё оказалось не так :) Видите в обменнике арабское лицо - смело меняйте! Видите доброе лицо европейца - обходите стороной.

Gaaran

вот и у меня такое же первое впечатление :) недавно тоже задавался вопросом как лучше поступить с деньгами в Чехии, в итоге решил держать на банковской карте - у меня банк Unicredit, который является лидером в Центральной и Восточной Европе, банкоматов и отделений в этих странах много, а снятие наличности в любом банкомате Unicredit в любой стране осуществляется без процентов в валюте страны пребывания по курсу банка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: