Esquire:Разговор писателя Григория Чхартишвили с Михаилом Ходорковским

asw1974

subject

seregaohota

Ходор за это интервью уже в карцере сидит.

lenmas

Правильно! Для всех правила едины должны быть. :grin:
Надеюсь, там ему мозги все-таки вправят и он займется делом по-нормальному. :)

tachenka28

у Васи Литпрому интервью интереснее

Irina_Afanaseva

Именно на деле ЮКОСа мы потеряли независимость суда
до этих слов я его ещё во что-то ставил

seregaohota

Ещё есть мнение, что это возможно игра политтехнологов Кремля параллельно со сливом СПС. Что Ходора шантажируют и Акунина-Чхартишвили (который очень резко о войне в Грузии отзывался) тоже. Типа ребята, давайте все к нам в новую создаваемую партию.

sever576

Ходор, канешн, белый и пушистый, если почитать интервью. Вот только выживали в то время не овечки. И когда начальника СБ Юкоса обвиняют в убийствах, я вполне допускаю мысль, что так оно могло и быть, времена были такие.

picasso221

Вот только выживали в то время не овечки. И когда начальника СБ Юкоса обвиняют в убийствах, я вполне допускаю мысль, что так оно могло и быть, времена были такие.
Пардон, но эти времена были для всех - и для тех, кто в Роснефти, Газпроме и даже великий Пу поучаствовал в бизнесе тех времен...
Даже если Ходор только для припугивания бизнеса и укрепления экономики государства (что явно неполная правда, поскольку наварились и новые частники то вопрос средств остается. То, что почти узаконили подчиняемость судов и корупционность государства, мало кто отрицает. Да и какие бы не были гады правозащитники (а они точно не ангелы) делать из-за этого СМИ "чистым полем" приводит к тому, что страдают не только либерасты...
Очень интересное и здравое интервью. В основном попытка разобраться с причинами и следствиями. Только один раз назвал своих противников "людей с комплексами" и т.д. - в этом пункте явно эмоции возобладали над аналитикой

sever576

Я про наш суд не говорю. НО: в белизну и пушистость Ходора не верю ни капли. А то, если его почитать, просто берут слезы умиления.

picasso221

Я про наш суд не говорю. НО: в белизну и пушистость Ходора не верю ни капли. А то, если его почитать, просто берут слезы умиления.
Но может быть проблема суда на фоне общей черноты всех кто во власти и в бизнесе - это самое важное?
Кстати, про относительную белизну Ходора верится все больше - с учетом сколько сил было кинуто на поиск всех его вшей и того, что предъявляют (всякие косвенные "улики" начальнику охраны то он явно кажется белее и пушистее большинства тех лет. Но речь то все же о другом - какую страну под эту сурдинку строят. Обсуждает он больше всего это, а не то, что как несправедливо, что у него умыкнули кормушку и что "собственность священна (с)" . В этом смысле позиция вызывает уважение. Как и по отдельным положениям с оценкой "левого поворота", необходимости демократии, а не диктатуры "дерьмократов" и т.д.

nadezhda

Еврейская мразь, нагло злоупотребляющая морализаторской риторикой.
Евреям вообще очень свойственно паразитировать на этой теме. При этом внутренне они всякую мораль в отношении неевреев глубоко презирают, в своем же кругу их "мораль" носит "квантово-механический" (упорядоченный абсурд) характер, но вот манипулирование логикой моральных материй поставлено виртурзно.
Он, правда, отнюдь не виртуоз в этом плане, но тоже педалирует вовсю.
Гнида.
Но что еще важнее - у него все еще хороший политический "стояк".
Он даже не думает складывать оружие, он его натачивает.
Очевидно, его по-прежнему готовят к досрочному и "миссии".
И какая же все-таки гнида этот полковник Квачков, проталкивающий этого упыря в российские политики-патриоты.

lenmas

Они просто вместе сидели, и у них образовалась настоящая мужская дружба :)

strazh007

 Скажите, в статье есть описание талантов Ходора, которые позволили ему заиметь нефтяную компанию? Или опять хуета про интриги власти, несвободу судов и тд тп?

strazh007

Очень интересная проблема! Я уже однажды писал, чтороссийское государство со времен татаро-монгольского нашествия, аточнее – еще раньше, с момента начала «похода на восток», выступает поотношению к населению как оккупант к покоренному народу.

академик исторических наук

petrovna

Путен, Ходору между прочем доброе дело сделал, судя по интервью, он теперь о душе задумался о общечеловеческих ценностях :), пока на свообде был, да с баблом он этими темами вряд ли заморачивался,
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: