про текущую реальность...

Arthur8

отослал сегодня письмо по довольно сложной работе по профессии.
когда-то давно, сидел, будучи первокурсником и казалось мне, что вся эта работа там, ради чего ты сюда пришел учиться какое-то волшебство. Казалось, вот люди, делают то-то и то-то, смотрелось на
них не то чтоб с восхищением, но как будто вдаль на ночные огни.
Заводы по конвеерной робототехнике или спуск на воду нового судна - не суть важно.
И сейчас, перечитывая отосланное письмо, возникло ощущение, что ты находишься в том самом волшебстве и сам можешь его творить как тебе взблагорассудится. Память о прошлом восприятии дальних огней(как говорил кому-то вон, там, видишь?) осталась, но только разве что разница - сейчас ты где то в тех огнях... Одновременный взгляд из прошлого и знаешь как там. И настолько сильно усиливается это чувство, что тепло внутри. Ты добрался, ты там, ты делаешь, не замечая того и одновременно понимая это. Как же видоизменяется свойство человека смотреть на что-то с восхищением, казалось бы вот как здорово. И потом эта память о том как мечтал, становится реальностью. Входить в этот дом и отстраивать заново, ведь прошлые дни оставили от дома (состоящего из фантазий и восхищенных взглядов где жил в детстве, лишь фундамент.
У Юхана Боргена есть фраза "Уведи меня из тенет отзвеневшего детства" и рассказ, в котором главный герой бежит от людей, на самый конек крыши в свои воспоминания, не может вырваться из них, не желает отдавать что выше фундамента. Ведь человек, проходя день за днем, не может не терять кирпичика за кирпичиком, отдавая или разменивая на что то. Как в грозу, на мгновение, перечитывая строчки по делу, в настоящем возникает та, забытая картинка из прошлого, где было (и теперь стало) все ясно и понятно, где не было сомнений...
Хорошо, спокойно. И далекие и близкие одновременно огни.

anestez

Когда я был абитуриентом, то подсмотренная мною тетрадь знакомых второкурсников повергла меня в странное чувство: смесь страха перед неизведанным, удивления (как, это - математика, но я даже значков не понимаю!) и желания это понять.
Я не помню, что было в этой тетради, но сейчас я догадываюсь, что, наверное - алгебра (запись задач по матану была бы более понятна).

Arthur8

Сидел както и такая картинка представилась, что жуткий ураган, дома летят, деревья, и стоят люди, об
них, как об каменных с треском разлетаются всякие конструкции,а они стоят. молча, как каменные.
Некоторые склоняются к земле, не потому что бъет их тем, что в урагане, а потому что внутри них чтото
подтачивает так что они не могут иначе.
А некоторые из этих людей не выдерживают, срываются и набрасываются, обволакивая своим сиянием летящие
на них дома или что то еще. И, сорвавшись, боруются, потому что это их предел. потому что люди не
могут уже безучастно смотреть на то, что происходит вокруг, не выдерживают, и гдето вдали исчезают
предметы к кем борятся сорвавшиеся...
но некоторые стоят, неподвижно, потому чтовнутри у них есть какаято опора, надежная опора и они как
кремень, стоят и не ломаются под ветром стихии...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: