Мавроди объявил о начале новой акции МММ

zulya67

 :smirk:

 
С.Мавроди объявил о начале новой акции МММ
Создатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди в разместил в своем блоге видеообращение, в котором объявил о начале новой аналогичной акции под названием "МММ-2010", или "Мы можем многое".
Знаменитый махинатор пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше – до 30% прибыли. В этот раз С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney.
В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2010" могут стать жители любого государства. С.Мавроди также отметил, что он сам не будет иметь отношения к выплатам процентов: они будут осуществляться самими участниками проекта.
Основатель "МММ", которому в настоящий момент запрещена предпринимательская деятельность собирается нанять управляющего. С.Мавроди уверен, что его новая система "абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима", и переживет даже его самого. По словам бизнесмена, он совершенно бескорыстно помогает людям.
Напомним, в 1990-х годах от деятельности МММ пострадали от 10 до 15 млн человек, а нанесенный компанией ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов. Тем не менее, потерпевшими по делу были признаны лишь чуть более 10 тыс. человек, поскольку жалобы от жертв мошенников почти сразу перестали приниматься.

Logon

разместил в своем блоге видеообращение, в котором объявил о начале новой аналогичной акции под названием "МММ-2010", или "Мы можем многое".
Забавно, что оказывается снят фильм "ПираМММида", в которой прототип Мавроди собирается осчастливить кучу людей, но плохие дяди ему этого не дают.
Кстати, когда смотрел новое сообщение, в голову пришла такая мысль - всем известно, что в этихт пирамидах выигрывают те, кто первыми оказывается - так может и сейчас в людях сидит мысля, что "буду в числе первых, сниму бабла, успею соскочить ДО" :)

stm7929259

Вор должен сидеть в тюрме
Так а Мавроди уже своё отсидел вроде
Тогда, правда, не было законов о пирамидах и нужно было что-то придумать - ничего лучше не нашли как посадить его тупо за уход от налогов (хотя в 90-е мало кто налоги исправно платил) - в этом смысле ему как-то даже повезло - формально за создание пирамиды МММ его не судили

shpanenoc

С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney.
Думаю, у него это не получится - вебмани запрещают использовать систему для создания пирамид, и уж случай Мавроди наверняка не пропустят :)

stm7929259

так может и сейчас в людях сидит мысля, что "буду в числе первых, сниму бабла, успею соскочить ДО"
Ну вот первые люди и неплохо наварили за 3-4 месяца

stm7929259

для создания пирамид
Сначала нужно доказать, это дело хлопотное

chupikyan

ничего лучше не нашли как посадить его тупо за уход от налогов
а не за мошенничество?

stm7929259

хз за что именно, уже в 2000-х за мошенничество, а изначально вроде за налоги
я давно-давно на ФФ изучал документы МММ для курсовой по теории хаоса
надо было построить доходности по времени, логистическое уравнение применить - и все красиво ложилось на классичиескую теорию пузырей, цикл жизни пирамиды и т.д. было интересно

Logon

и, кстати, все красиво ложилось на классичиескую теорию пузырей
Ну конец истории МММ наверное был не из этой теории

vrej89

За мошенничество.
За неуплату налогов его задержали в первый раз, потом он прямо из камеры был избран депутатом (это было не запрещено законом) и получил неприкосновенность.
У нас выходит фильм на "России" в январе про финансовые пирамиды с его интервью. И там есть ответ на вопрос, мог бы он сегодня создать новую пирамиду: "Вы думаете, так трудно сегодня создать новую МММ? Госспади... Проще простого. А фамилия Мавроди так и вообще будет хорошим пиар-ходом, это будет только в плюс".
Как в воду глядели, вот же черт лысый.

qwerty225

Хотя формально билеты МММ ценными бумагами и не являлись, они, естественно, имели все необходимые степени защиты (водяные знаки и пр.) и печатались за границей на тех же самых заводах, что и американские доллары. К июлю эти заводы уже не справлялись с заказами МММ и отказывались печатать доллары для правительства США (ФРС поскольку Мавроди платил больше.

fhfoihjkjhgjy

Сцена 1 (народ, мавроди и Ко)
Народ: А почему такие маленькие проценты?
Мавроди: Дык кризис в стране. К тому же чиновники душат честных предпринимателей
Народ (отдавая деньги): Сволочи!
Сцена 2 (спустя месяц, те же)
Народ: Где наши проценты?
Мавроди: Совсем, кровопийцы проклятые, бесчинствуют. Губят чиновники дело мое правое
Народ: Сволочи! Мы на них Путину пожалуемся!
Сцена 3(накануне выборов, те же и Путин)
Народ: Совсем одолели нас супостаты поганые! Жадно кровушку пьют нашу, да не подавятся
Мавроди: молчит
Путин: То, что произошло - крайне недопустимо. Я, к сожалению, о сложившейся ситуации ничего не знал. Далее идет 2-х часовой монолог об инновациях, олимпиаде, нанотехнологиях и огромных природных богатствах России.
Затем кому-то звонит.
Сцена 4.
Пара чиновников сдают бутылки и продают последние трусы для выплаты 50% компенсации пострадавшим от махинации
Сцена 5 (день выборов)
Дружно поздравим ВВП с избранием на пост президента России.
З.Ы.
По словам бывшего бизнесмена...
По словам бизнесмена...

Надоели уже кого попало бизнесменами называть :mad:

chupikyan

потом ссылку на фильм не забудь кинуть, я ради такого телевизор включу

shpanenoc

Сначала нужно доказать, это дело хлопотное
Думаю, "суровые челябинские" вебмани его просто забанят, и пусть уже он доказывает, что это "не пирамида".
По крайней мере, ИМХО, вебмани ни к чему марать репутацию.

qwerty225

Судя по тому, что в предыдущей интернет-пирамиде от Мавроди пострадали 275 тыс . человек, у него может получиться и вторая
во всяком случае как следует из описания - никаких дополнительных счетов в Вебмоней сам Мавроди и его компания иметь не будут...

Enery

Напомним, в 1990-х годах от деятельности МММ пострадали от 10 до 15 млн человек, а нанесенный компанией ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов. Тем не менее, потерпевшими по делу были признаны лишь чуть более 10 тыс. человек, поскольку жалобы от жертв мошенников почти сразу перестали приниматься.
Угу, а от разбазаривания государственной собственности и разрушения экономики России так или иначе пострадали 99% россиян, а ущебр оценивается в несколько десятков миллиардов долларов, только за это почему-то никто до сих пор не ответил.

qwerty225

 Угу, а от разбазаривания государственной собственности и разрушения экономики России так или иначе пострадали 99% россиян, а ущебр оценивается в несколько десятков миллиардов долларов, только за это почему-то никто до сих пор не ответил.
+1 одно тока обесценивание гос знаков в 1991 чего стоило

stm7929259

только за это почему-то никто до сих пор не ответил.
Почему же никто? - например, Ходорковский сидит в тюрьме :grin:

stm7929259

одно тока обесценивание гос знаков в 1991 чего стоило
виртуальное бабло
не обеспечено реальными продуктами

chupikyan

для наших пап и мам вполне реальное. на него можно было купить. а теперь сбер возвразает проиндексированные сбережения. вот их виртуально проиндексировали)

Enery

У меня к Мавроди претензия только одна:
Если уж ты начал ворочать миллиардами и от твоих решений зависят судьбы миллионов людей, то не фиг играть в азартные игры с государством. Всякие там суды, поймают/не поймают, по закону/не по закону игры неприемлемые при таком общественном положении.
Те же вопросы и к Ходорковскому. Не фиг в гражданское общество играться если сам на это дело не скидывался.

vrej89

У меня к Мавроди претензия только одна:
  Если уж ты начал ворочать миллиардами и от твоих решений зависят судьбы миллионов людей, то не фиг играть в азартные игры с государством.
Даже если бы Мавроди никто не трогал, рано или поздно миллиарды ухнулись бы в тартарары. Это было изначально обреченное на крах дело.

stm7929259

А можт он до 98 дотянул бы годика 4 и вовремя конвертнул бы - был бы профит!

shpanenoc

никаких дополнительных счетов в Вебмоней сам Мавроди и его компания иметь не будут
К сожалению, осилить получасовое видео с бубнящей головой мавроди не сумел, так что сужу по комментам.
Насколько я понял, мавроди предлагает зафигачить финансовую пирамиду на базе вебманей. Типа дерево, где в листьях - лохивкладчики, а в узлах - "админы". Каждый админ должен честно-честно выдать своему вкладчику его денежки назад плюс проценты, а если не хватит у него самого - обращаться к своему админу, более высокого уровня.
А у самого мавроди будет база данных, кто кому сколько должен. И по ней обеспечивается стопоцентная честность предприятия :)
Еще там что-то говорят, будто бы каждый вкладчик должен передать доступ к своему вебмани-аккаунту своему админу.
Короче говоря, выглядит это все как-то по-детски. Ну и прошлая его пирамида выглядела по-детски, но теперь его целевая аудитория - придурки с доступом в Интернет (а не вообще все придурки, как раньше).

vrej89

В его планах было выйти на западные рынки, собрать с них деньги для российских вкладчиков и наеть Запад.
По крайней мере, он так говорит, когда косит под сумасшедшего :grin:
То есть кого-то наел бы по-любому.
А вообще для его системы опасна любая паника. Вот его взяли под стражу в 1994 - и всё, люди рванули за деньгами. Бесконечно опускать-поднимать цены тоже бы не удалось, рано или поздно источники средств иссякают.

stm7929259

Ну и прошлая его пирамида выглядела по-детски
По-детски или по-взрослому, а все равно люди толпами стояли в очереди

stm7929259

В его планах было выйти на западные рынки
Так а кого бы он там обул? - они же проходили уже это задолго до Мавроди
Да и МММ - это под копирку содранный плагиат американской пирамиды

vrej89

Ну проходили - не проходили, а пирамида Мэдоффа в 2008 только ухнулась. У них достаточно благодатная почва для пирамид, важно только лазейку в законе найти.

Enery

В его планах было выйти на западные рынки, собрать с них деньги для российских вкладчиков и наеть Запад.

  А почему ты Путина, Дерипаску, Касперского Евгения и прочих не называешь сумасшедшими ?
  Мавроди говорит: огромных завод типа ЗИЛ продавался во время приватизации за суммы меньшие чем было на его расчётных счетах. Бизнес с офигительной рентабельностью. Абрамович вон получил от гОСУдарства по 1 млдр. долларов зарплаты за временное владение и управление активами. Так почему ты думаешь, что Мавроди глупее ?

12457806

Ща его бытро государевы люди урезонят, времена не те, конкуренции не потерпят

zulya67

Да понятно, что судить надо всех участников залоговых аукционов. Но будут ли судить тех, кто прикрылся всякими юридическими закорючками и госкрышами, когда явный вор такое заявляет?

a0099

создается впечатление, что его специально на арену выпихнули, пока шумиха с Ходорковским продолжается. типа вот, смотрите на этих жуликов-олигархов, их выпусти, они опять за старое, народ наебывать

Kraft1

Ну должен и должен, посидит, так сказать, в кредит.

Enery

когда явный вор такое заявляет?
Ты о чём ? Кто вор ?

stm7929259

создается впечатление, что его специально на арену выпихнули, пока шумиха с Ходорковским продолжается.
Да шумиха с Ходорковским уже ушла в прошлое, всем пофигу

zulya67

Скорее наоборот - вытащили, чтобы народ роптать начал, мол Ходора посадили, а Мавроди новую пирамиду создает. Сейчас ВВП и государственникам подконтрольны не так уж много медиа, в основном (навскидку) СМИ контролируют ИНСОРовцы - Юргенс и Гонтмахер, а также Чубайс. Их же креатурой является ДАМ. Но фишечка имхо слаба. Особенно слаба связь с Ходором.

12457806

Зато силен русский Топор!

philnau

Как только появится конкретика и где собственно щет можно будет открыть, дайте знать (лучше в ПМ)! Надеюсь сделать инвестицию и вовремя сократиться.

stm7929259

вытащили
да никто его не вытаскивал, нахер не надо
Про МММ - сейчас странно смотрится :smirk:
 


 


 


 

gena137

А математики могут расщитать в какой момент пирамида достигнет того уровня, когда всех денег не хватит даже одному вкладчику?

blackout

Зависит от притока вкладчиков. В предельном случае когда вкладчик будет 1 денег ему не хватит уже через месяц. В другом предельном случае денег хватит всем и всегда.

gena137

Да, тут много вариантов получается... надо брать по ходу.

gena137

В другом предельном случае денег хватит всем и всегда.
Ето в каком таком случае денег хватит всем и всегда?

vrej89

Биржевые эксперты RTS мне давали выкладки. Под рукой нет, но помню один пример: при таком поведении вкладчиков, когда они начинают забирать свои средства через три месяца (говорят, это среднестатистическое поведение и обещанной ставке 30% в месяц количество вкладчиков должно ежемесячно прирастать на 27%, чтобы пирамида работала. Как только этот приток уменьшается, пирамида рушится.
Соответственно, можно задать другие условия и пересчитать.
Хотя вот Мавроди говорит, что главное - это приток не вкладчиков, а средств. То есть его МММ (в отличие, например, от строительных пирамид или "Властилины") отличалась тем, что каждый вкладчик мог участвовать не единожды, а постоянно покупать и продавать. То есть и новые приходили, и уже участвующие люди снова и снова больше денег несли. Покупали не только в пунктах, но и с рук друг у друга и т.д. И тут уже трудно считать, когда она точно могла рухнуть, он давал прирост в 8% к каждым новым торгам, а торги были дважды в неделю.

stm7929259

вот если бы Мавроди публиковал данные по продажам билетов, например, ежемесячно - да, могли.
А так постфактум можно глянуть
Мавроди чуток не дошел до пика, когда к нему по поводу налогов пришли
Зато потом были синие билеты, еще какие-то желтые - как раз на спад..и люди продолжали брать, зная, что уже многим не возвращают

vrej89

Но вот что-то Мавроди не купил ЗИЛ и не говорит, что собирался купить, хотя у него была треть бюджета России :)
Он вообще по сравнению с другими пирамидосоздателями вел себя странно, есть ощущение, что это было такое фанатичное дело ради дела. Вот "Гермес" вкладывал в лесозаготовки и нефть, например. А Мавроди всё обращал в оборот. У него деньги комнатами измерялись, но он не прихватизировал полстраны, а держал их и использовал.

Logon

А Мавроди всё обращал в оборот. У него деньги комнатами измерялись, но он не прихватизировал полстраны, а держал их и использовал.
Государство выпускало необеспеченные деньги, Мавроди их изымал из обращения, вводя некий полуфабрикат...
гениальная комбинация

stm7929259

В итоге куда и кому именно уходили самосвалы бабла МММ до сих пор не ясно

stm7543347

Ето в каком таком случае денег хватит всем и всегда?
В случае, если через год начнется стабильная иммиграция с Альфы Центавра тамошних богатых филантропов.

qwerty225

гениальная комбинация
Было бы гениальнее всего если бы на пике пирамиды он изъял большое количество денег и сжёг бы их , предварительно отложив себе пару миллиардов :grin:

Enery

Вот "Гермес" вкладывал в лесозаготовки и нефть
:) :) :) А оказались они почему-то на зарубежных счетах управляющих этого самого Гермеса. :) :) :)
Но в отличии от Мавроди этих, а так же Березовского с его Avva-ой в тюрьму не посадили.
и не говорит, что собирался купить, хотя у него была треть бюджета России

Он говорит, что всё есть в материалах уголовного дела и что МММ через подставных лиц принадлежит чуть ли не 10 % ГазПрома.

vovkak

Ето в каком таком случае денег хватит всем и всегда?
В Зимбабвийском, когда инфляция больше процентов по вкладам :)

blackout

Ето в каком таком случае денег хватит всем и всегда?
Например если каждый месяц приходит столько человек, сколько нужно, чтобы заплатить всем кто уже пришел ранее. Это число заведомо конечное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: