хороший способ "освоить" стабфонд

1853515

ссылка
Компании "Российские железные дороги" потребуется около 140 миллиардов долларов для того, чтобы увеличить пропускную способность Транссибирской магистрали, сообщил глава РЖД Владимир Якунин. Сумма, озвученная руководителем компании, превышает объем Стабилизационного фонда России, который на 1 апреля составлял 2,8 триллиона рублей (около 107 миллиардов долларов).
По итогам совещания с президентом России Владимиром Путиным Якунин также сообщил, что скоростная железная дорога из Москвы в Санкт-Петербург будет готова приблизительно к 2012-2014 годам. Глава РЖД не исключил, что впоследствии аналогичная дорога может быть построена между Москвой и Сочи.
Кроме того, Якунин сообщил, что РЖД с помощью дочерних компаний привлечет на фондовом рынке от двух до четырех миллиардов долларов. "Дочки" будут созданы для того, чтобы уменьшить монопольное положение РЖД на российском рынке. Доли в дочерних компаниях правительство планирует продать целому ряду инвесторов, что позволит увеличить капитализацию РЖД.
В свою очередь, Владимир Путин на встрече с Владимиром Якуниным отметил, что развитие железных дорог необходимо связать со смежными отраслями, в частности с транспортным машиностроением. Он также заявил, что за реформа РЖД не должна сказаться на цене билетов. "За реконструкцию отрасли люди не должны платить из собственного кармана, это дело государства, которое должно обеспечить нормальную реформу отрасли", - сообщил президент.
В ближайшее время на базе РЖД появятся одна или две компании, занимающиеся грузовыми перевозками. Их название пока не сообщается.
---
собсно субж
даешь новый БАМ!

vodes5311

Да, скоростная дорога между Москвой и Питером это мега-проект. Сколько бабла на ней уже освоили и продолжают осваивать.
Помниться лозунг такой был "Мы рождены, чтобы сказку сделать былью". Можно порадоваться - сделали.
Перед вами волшебный горшочек, только вместо каши бабки

78685

тысяч долларов за метр.
Рельсы, надеюсь, из платины?

tlt_2008

скоростная железная дорога из Москвы в Санкт-Петербург будет готова приблизительно к 2012-2014
в шоке....там ведь уже другой президент будет...
Прикольная у нас страна - решили построить трубопровод, так по бездорожью, в холода, по тайге за полгода (8 меясцев, если точно проложили 700 км. А тут несчастные 650 км уже какой год строят, и только еще обещают построить к 2012 году.
А что же будет с дорогой Москва-Сочи тогда?

STASSS

чтобы увеличить пропускную способность видимо предполагается сделать рельсы шире
а строить дорогу к сочи после 12 года спрашивается тоже нахер надо

vodes5311

а строить дорогу к сочи после 12 года спрашивается тоже нахер надо
Ну ты как маленький, а денег освоить?

Satellite

скоростная железная дорога из Москвы в Санкт-Петербург будет готова приблизительно к 2012-2014 годам. Глава РЖД не исключил, что впоследствии аналогичная дорога может быть построена между Москвой и Сочи.
такими темпами дрога в сочи будет в 2212-2114 годах.
хотя олимпиада же в 2012м, к ней надо было строить.

vodes5311

А чем, мы Олимпиаду уже выиграли?
Кстати, кто-нибудь знает, сколько денег было освоено в ходе рекламы Сочи, как места олимпиады?

tlt_2008

А чем, мы Олимпиаду уже выиграли?
Да, денег на пропаганду вбухали немало, компания нехилая была...
По мне, так оргкомитету выгоден любой вариант дальнейших событий - обломится, все спишется на то, что не смогли, но очень старались...Выгорит - выбьют дополнительного бабла, ближе к сроку выбьют еще, но хорошего из этого не выйдет

stm7543347

Маза, это будет самая прикольная Олимпиада. Зимние игры на черноморском курорте...

MammonoK

Да ничего, в принципе, особенного. В Италии проводили же.

Ater

Есть еще резерв Центробанка.

gena137

Это золотовалютныйрезерв.

Lenn

уж лучше бы северный ж\д путь проложили бы нормальный...считаю более актуальный задачей чем свя эта показуха...с учетом того что павигация по северному-ледовитому океану сейчас уже возможно простыми судами круглый год- надо развивать инфраструктуру...для вывоза тех же ресурсов

Lenn

ну если они на столько мажоры и считают что им такая дорога нужна ...
могут и такое построить, например из Сверхпроводников...и будет самая длинная трасса и будем мы в переди планеты всей..
тока кому в нищей россии будет такое нужно*?

1853515

в продолжение:
web-страница
Чиновники Минэкономразвития представили проект туннеля в Америку
Представители Минэкономразвития России 18 апреля представили проект строительства транспортной магистрали между Азией и Америкой с железнодорожным туннелем под Беринговым проливом, сообщает ИТАР-ТАСС.
По замыслу разработчиков проекта, транспортная система "объединит в рамках единого транспортного коридора скоростную железную дорогу, автомагистраль, линии электропередач, газо- и нефтепроводы и оптоволоконные линии связи". При этом длина подземной части мегамагистрали должна составить около ста километров.
Чиновники полагают, что проект стоимостью 50-60 миллиардов долларов окупится за 13-15 лет, при этом "экономический эффект составит не менее 10 процентов".
В Минэкономразвития рассчитывают, что новая магистраль не только на две недели сократит сроки доставки грузов, но и значительно повысит надежность перевозок, а потому будет популярна у перевозчиков.
Напомним, что идея строительства туннеля под разделяющим Азию и Америку проливом не нова: один из проектов подобного рода был подготовлен еще в 2001 году. Но тогда Минтранс и МПС России заявили о невозможности его осуществления в обозримой перспективе.
Дело в том, что прежде, чем соединять транспортные системы двух континентов, необходимо завершить строительство железнодорожной магистрали хотя бы до Якутска. Расстояние, не покрытое транспортными путями от Якутска до побережья Чукотки, составляет еще около тысячи километров.
--------------------
вот и повод выделить 140 миллиардов на транссиб появился...

strelok69

мост ИМХО дешевле обойдётся
да и в эксплуатации проще

1853515

не важно - главное 140 млрд на транссиб

stm7543347

А может, Марс дубами засадить? (с)

algurov




14 тысяч долларов за метр.
Рельсы, надеюсь, из платины?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: