Снятие партий с выборов дублируют и в других регионах

zulya67

20 «Родина» может лишиться регистрации на выборах в ЗСО


Инициатором разбирательства выступил один из работников компании «Союзпищером», бывший член «Родины», требующий признать незаконным проведение партконференции, на которой состоялись выборы в региональный совет партии, а из ее рядов был исключен депутат Законодательного собрания Челябинской области, глава компании «Союзпищепром» Александр Берестов. Как заявил лидер регионального отделения партии «Родина» Вадим Воробей, на данный момент суд не отклонил ни одного ходатайства со стороны истца, в то же самое время все ходатайства со стороны защиты не приняли во внимание. Лидер регионального отделения партии расценивает исковое заявление сторонников Берестова как грубое вмешательство в дела партии накануне выборов. Первоначально рассмотрение дела было запланировано на 27 декабря, то есть после выборов. Однако 7 декабря судья Советского районного суда срочно истребовала документы и сообщила, что слушание переносится на 9 декабря.
Напомним, конфликт разгорелся на конференции в конце января этого года, когда Александру Берестову и его сторонникам не удалось получить большинство мест в совете регионального отделения партии. До точки кипения ситуация в «Родине» дошла в мае этого года, когда Александр Берестов был исключен из партийных рядов по обвинению в грубом нарушении уставных норм и совершении действий, которые нанесли урон интересам «Родины». Причем его не только не пригласили на заседание президиума партии, где решалась его судьба, но и не уведомили о наличии его «персонального дела». Будучи уже членом команды «единороссов», Александр Берестов не оставляет попыток переломить спорную ситуацию через судебные разбирательства. Цель – не столько восстановить свое влияние в «Родине», сколько сделать пребывание Вадима Воробья у руля южноуральского отделения нелегитимным.
Стоит отметить, что по результатам последних исследований, проведенных «Уральским аналитическим центром» после того, как на выборы в челябинский региональный парламент не допустили Российскую партию пенсионеров, «Родина» стала ближайшим соперником «Единой России», ее готовы были поддержать более 15 процентов респондентов.

Елена Михайлова, специально для Chelyabinsk.ru
//похоже, цель - подготовка к выборам в ГД

zulya67

Судебное заседание по жалобе одного из работников компании «Союзпищером», бывшего члена регионального отделения партии «Родина», после рассмотрения материалов и опроса свидетелей перенесено на 12 декабря.
Напомним, что инициатор разбирательства требует признать незаконным проведение январской партконференции, на которой состоялись выборы в региональный совет партии, а из ее рядов был исключен депутат Законодательного собрания Челябинской области, глава компании «Союзпищепром» Александр Берестов.
Лидер регионального отделения партии Вадим Воробей расценивает исковое заявление сторонников Берестова как грубое вмешательство в дела партии накануне выборов. «Нам заранее было известно, что иск будет удовлетворен. Это может повлечь снятие нашей партии с выборов, поскольку будет поставлена под сомнение легитимность нашей деятельности почти за год», – заявил корреспонденту Chelyabinsk.ru Вадим Воробей.

Наталья Калинина, специально для Chelyabinsk.ru

oksanapopik

Да, Берестов давно уже подозревается внечистоплотности... Так посвински относиться к своим бывшим коллегам...

perovo77

Советский районный суд Челябинска на заседании в пятницу отказал в удовлетворении заявления одного из работников компании «Союзпищером», требующего признать незаконным проведение партконференции, на которой состоялись выборы в региональный совет партии, а из ее рядов был исключен депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Берестов.
Став уже членом команды «единороссов», Александр Берестов не оставляет попыток переломить спорную ситуацию через судебные разбирательства. Цель – не столько восстановить свое влияние в «Родине», сколько сделать пребывание Вадима Воробья у руля южноуральского отделения нелегитимным. Юристы «Родины» на заседании суда выдвинули свои главные аргументы, в частности, срок давности по опротестованию результатов конференции истек 29 апреля. Кроме того, истец не является членом партии, а потому его Конституционное право нарушено не было, то есть нет и основания для иска.

Наталья Калинина, специально для Chelyabinsk.ru

zulya67

ну значит, не удалось дублировать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: