Павла Грачева уволили из "Рособоронэкспорта"

tlt_2008

http://www.rambler.ru/news/events/army/10245204.html
25.04.2007 11:25 | lenta.ru
Бывший министр обороны России генерал армии Павел Грачев уволен с должности советника генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова.
По его сведениям, Грачева уволили из группы советников, в которую он вошел специальным указом первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году, "в связи с оргштатными мероприятиями". В "Рособоронэкспорте" факт увольнения бывшего министра обороны агентству подтвердить не удалось.
59-летний Павел Грачев до своего назначения в компанию, которая является единственным госпосредником по экспорту и импорту оружия и продукции двойного назначения, на протяжении четырех лет возглавлял оборонное ведомство страны, а до этого был командующим Воздушно-десантными войсками. За участие в боевых действиях в Афганистане удостоен звания Героя Советского Союза.
Еще в свою бытность министром обороны в декабре 1994 года - январе 1995 года лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике из штаба в Моздоке. Однако после провала нескольких наступательных операций в Грозном вернулся в Москву.
Странно, два события: смерть Ельцина и увольнение Грачева, с разницей в 2 дня. Предполагаю, что форумчане-любители "теории заговоров" найдут этому объяснение?

algurov

расстрелять этого козла за позор россии в чечне

tlt_2008

за позор
За позор не расстреливают, к сожалению; а вот за отдачу преступных приказов можно было бы попробовать. Блин, а ведь наверное до сих пор уверен, что город можно взять силами двух десантных полков

algurov



За позор не расстреливают, к сожалению; а вот за отдачу преступных приказов можно было бы попробовать. Блин, а ведь наверное до сих пор уверен, что город можно взять силами двух десантных полков
помоему любой знает - что танки в гшород вводить смерти подобно.
этот ишак их сжег просто так.
можно же было бомбить, обстреливать.
если такой вояка, конечно.
как буто в царь гору играл.

Sergey79

в танки тогда вв в активную защиту не засунули...

algurov

может на танки не повесили динамическую защиту? или ты имеешь ввиду когда активная защита встроена в броню?
имхо против выстрела в упор с РПГ не поможет.на до бы все равуно с дистанции все делать.

tlt_2008

танки в город вводить смерти подобно
Танки в город вводить можно, но там целая тактика, подразумевает она, что танк пехоту прикрывает, и не лезет раньше нее,с расстояния огневые точки противник накрывает, а пехота перед ним идет, простарнство зачищает, подвалы гранатами закидывает.
Есть опыт взятия Берлина, и не использовать его было грех.
Насчет игр - он и играл, только игры его многих людей (матерей, отцов, невест недождавшихся) несчатными сделали

Kraft1

Какая там активная защита, ебта, забрасывается всё нахуй горючей смесью и тупо расстреливается.

algurov

я имел именно его опыт смертельнвым. хотя и в берлине сожгли две танковые армии.
берлин тоже можно было превратить в пекло без многочисленных смертей. бомбить бомбить.
но интересы политики стали выше.

algurov

вот и я про тоже. ьты бы автору поста с активной защитой написаол, а не мне.

tlt_2008

ты бы автору поста с активной защитой написал
Не понял фишки...Про активную защиту кого сейчас говорится - танка или Грачева?

algurov

танка. вообще броня танка - это оч сложная хрень.
есть много способов - динамическая защита - такие кирпичики на броню вешаются. потом внутри тоже стаится активная защита. на всякие узлы.
потом есть систкемы Арена и Дрозд. тоже мощная хрень. броня сама - может быть типа чобхэм - многослойная, с залитым междлу нимим солярой или маслом, наклооны разные плит внутри. короче много всякого напридумывало человечество. вплоть до того как панцирные сетки от кроватей навешивать на танки - от фаустпатронов в берлине. или как у меркавы цепочки вешать на башню сзади что бы срабатывали взрыватели раньше.
но все это не повод бросать колонной танки в город. никто не выдержит. тем более у танка есть много уязвимых мест - которые никак не прикроешь. гусеницы, ствол, днище, ну там много их.

tlt_2008

тем более у танка есть много уязвимых мест
Я в танковом полк служил

algurov

респект.
хотел бы быть на месте тех самых танкистов?

algurov

на чем ездил?

tlt_2008

Я не ездил, полк то был танковый, но рота была гранотометная АГС-17 таскал
Но танк три раза видел
Просто в нам в часть поле госпиталелй возвращались бойцы, много чего рассказывали про настоящие реалии "танкового" боя, подозреваю, что все вышеперечисленные защиты побоялись бы навешивать, мало-ли, повредят-поцарапают-украдут-пропьют

algurov

расскажи про реалии, интересно...

tlt_2008

про реалии
А что рассказывать, пересказ чужих слов - та же сплетня.
Я пришел когда, в части шорох стоял, пропало 3 электронных прицела от танка, комполка жеско сказал, что ни один дембель домой не поедет, пока агрегаты не вернут. Через неделю их нашли на территории части, якобы подбросили.
Так и там - тырили все что можно и что нельзя. Протсой пример - обычный армейский бронижелет, вещь вроде бы незаменимая и полезная, в карауле соишь - вроде носимая; а там бойцы пластины из них вынимали, чтобы вес уменьшить, и получается, что стоит он вроде бы и в "броне", и втоже время без нее.
А про активную защиту-это вроде даже как реальный случай из практики, когда в часть привезли, но завсклада наложил вето на выдачу, типа вещь дорогая, испортите-сломаете, а еще хуже продадите

78685

в танки тогда вв в активную защиту не засунули...
Имхо не сильно бы помогло - в лоб T-72 из РПГ-7 и так сложно пробить

algurov

пиздец вобщем.
иначе и не скажешь.

algurov



Имхо не сильно бы помогло - в лоб T-72 из РПГ-7 и так сложно пробить
а если не РПГ7. а РПГ22?

popov-xxx25

За позор не расстреливают
Утеря знамени части — позор, за который в военное время расстреливают.

atsel

В далеком прошлом, когда я учился на военной кафедре одного ВУЗа, среди преподавателей были офицеры, которые участвовали в боевых в Чечне в 1995-96.
Один из них говорил, что видел танки, которые были на ходу после десятка попаданий из РПГ-7, и на них не было динамической защиты. Не знаю, как там насчет экипажа - выживал ли он, но это факт.

78685

а если не РПГ7. а РПГ22?
Тоже не факт, что возьмёт - там от 20 см хорошей стали под острым углом. По крайней мере надёжного поражения можно не ждать
Вообще можно предположить, что чехи располагали РПГ-7 с обычными кумулятивными гранатами и РПГ-18, но в огромных количествах
Дело-то не в гранатомётах, а в том, что высшее руководство не понимало, куда направлены войска. Входили в Берлин-1945, а думали, что в Баку-1990 (или когда там было, не помню)
Поэтому никто не задумывался, есть ли реактивная броня на танках, есть ли карты, проведена ли разведка, исправна ли техника или всё сп*зжено с неё давно, готовы ли солдаты к реальной войне

algurov

ясно.
а вот вопрос - как ты оцениваешьт современные танкорвые войска россии?
легендарный черный орел?

78685

Кто их знает...
"Чёрный орёл" пока вроде так и остаётся легендарным, даже если поставят на поток, всё равно скорее будут всё за рубеж гнать
Вообще сейчас в моде вроде бы не классические танки, а тяжёлые БМП или машины поддержки пехоты

algurov

эпоха танков прошла что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: