Данные о потерях ВС США в Ираке

maria75

Time обнародовал данные о потерях ВС США в Ираке
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/03/14/14114738_bod.shtml
В результате войны в Ираке за минувшие два года погибли 1,5 тыс. американских военнослужащих, а ранения получили более 11,2 тыс. солдат США. Таковы данные, обнародованные американским журналом Time. При этом издание отмечает, что информация о раненых солдатах до сих пор не была известна широкой общественности.
Точных данных о количестве иракцев, погибших в конфликте, пока еще нет. По оценкам журнала, во время войны могли погибнуть от 15 тыс. до 100 тыс. иракцев, а о количестве раненых можно только строить предположения.
Как пишет Time, в этой войне изменилось соотношение погибших и раненых по сравнению с войнами, которые ранее вели Соединенные Штаты. Во время Второй мировой войны умирал каждый третий раненый, во Вьетнаме - каждый четвертый, а во время войны в Ираке - каждый восьмой. Это объясняется тем, отмечает журнал, что оперативная медицинская помощь пострадавшим в последние годы оказывается более эффективно.
Однако, как сообщает Радио "Свобода", в политическом отношении складывается другая картина, потому что растёт количество разочарованных из-за затягивающейся войны. По данным института Геллапа, если год назад 23% американцев считали войну в Ираке ошибочной, то сейчас так считают 47%.
Все это приводит к тому, что в американской армии снижается число новобранцев. По итогам работы рекруторского агентства в феврале 2005г., недобор новобранцев составил 27%. Согласно плану, в феврале в армию необходимо было набрать 7 тыс. 50 человек, а удалось привлечь к службе лишь 5 тыс. 100 человек. Последний раз рекруторские агентства США не справлялись с планом в мае 2000г.
Впрочем, нынешние показатели аналитики связывают не только с войной в Ираке, но и со снижением уровня безработицы. Дело в том, что большая часть американских солдат – люди из небогатых семей, которым тяжело найти работу на другом поприще.

tvix1377

Убитые занижены сто пудов

tvix1377

Во время Второй мировой войны умирал каждый третий раненый, во Вьетнаме - каждый четвертый, а во время войны в Ираке - каждый восьмой
Это чем же они считали? По офиц статистике во вьетнаме умерших 58 тыс, а раненых - 302. Всего - 360. Минус 11 тыс умерших от ран - 349, т.е. пропорция - 6:1.
Это раз.
Точного количества умерших в ираке мы не знаем (скорее всего около 2 тыс, а, может, уже и больше). Соответственно и соотношение неизвестно
Это два.
Где-то было мнение, что раны американцев в ираке носят исключительно тяжелый характер, в прежних условиях ч-к погиб бы на месте, а теперь будет всю жизнь без конечностей существовать. Неизвестно, что для него лучше.
Это три

maria75

Это чем же они считали? По офиц статистике во вьетнаме умерших 58 тыс, а раненых - 302. Всего - 360. Минус 11 тыс умерших от ран - 349, т.е. пропорция - 6:1.
Это как ты так посчитал?
Умерших -- 58, из них от ран - 11. Тогда числом раненых надо считать 302+11=313 . Тогда отношение числа умерших от ран к числу раненых есть 11:313 или 1:28.5

anomalia

я думаю все кто умерли - умерли от ран , ну может пара % от несчастных случаев.

tvix1377

соотношение погибших и раненых
отношение числа умерших от ран к числу раненых
Это я по минимуму сделал. Вообще не особо охота уточнять, как амеры подмазали свои потери. Умерших там кстати больше 58 тыс.

stm5539210

мне кажется, что это сильно меньше, чем на самом деле, потому что не может такого быть, когда например идут бои с неделю, америкосы штурмуют, штурмуют, да все никак, а потом официально говорят, что у нас мол 2 убитых, 24 раненых...

tvix1377

Ты про фалуджу?

maria75

я думаю все кто умерли - умерли от ран , ну может пара % от несчастных случаев.
то, чё у американцев называется небоевые потери

stm5758530

Наверняка занизили потери. Но не очень сильно. Вот когда наши занижают, то такое впечатление, что просто стирают нолик-другой - и на пресс-конференцию

kliM

ага, на самом деле в ВОВ у нас потери были 80 - 800 миллионов человек, а в Афганистане - 150 - 1500 тысяч. Просто правительство от нас скрывает эти страшные цифры!

nixw1

А может они просто воевать умеют?

kliM

интересный факт: после "Бури в пустыне" в течение 2-3 лет в армии США в несколько раз возрасла смертность солдат от всяких несчастных случаев, болезней и т.д.

tvix1377

У них типа первичен вопрос о "безопасности солдат", а не "решение боевой задачи".
Не знаю, в афгане не такие большие потери были, исключая 84 год. Примерно на уровне американских в ираке. А сопротивление там было куда мощнее и организованней чем в Ираке.

tvix1377

Еще есть тема повышенного числа самоубийств среди ветеранов Вьетнама.

nixw1

ой думаю их правозащитники и охочая до сенсаций пресса раздула бы это, если бы действительно это были смерти во время самой "бури в пустыне".

tvix1377

Один товарищ поднял около года назад 1188 американцев уже погибли в ираке, ваш сын следующий (когда офиц цифра была в 2 раза меньше).
Нормальненько выперли его и не жужжит никто.

sever576

ссылку

vamoshkov

//Примерно на уровне американских в ираке.
откуда сделан сей нетривиальный вывод, если все сообща решили, что ни потерь американцев в Ираке ни советских в Афганистане достоверно неизвестно

vamoshkov

//Точного количества умерших в ираке мы не знаем (скорее всего около 2 тыс, а, может, уже и больше). Соответственно и соотношение неизвестно
в подтверждение

kliM

в Афгане (да и во Вьетнаме) самое неприятное было - помощь со стороны другой сверхдержавы. Так что сейчас в Ираке у амеров относительная халява

tvix1377

Я не говорю об абсолютной точности. Написал ведь примерно.
Скажем потери в чечне даже для невооруженного взгляда намного выше.
А что с афганом не так?

kliM

это у нас правозащитники вопят о нарушаемых правах, т.к. их финансируют различные американские фонды (частично финансируемые из бюджета США). А в самих США кто подобную работу будет оплачивать, Россия? Не смеши. Ну а пресса... не слышал об увольнениях в CNN за излишнюю любовь к сенсациям?

vamoshkov

с Афганом все так.
прокомментируй, пожалуйста, свой вывод о примерно одинаковом уровне потерь.

vamoshkov

что ты вообще понимаешь под уровнем потерь?

tvix1377

Соотношение численности контингента и числа потерь за определенный период времени.
Соответственно, потери амеров 13 тыс чел, т.е. 6.5 тысяч в год. Советские потери в афгане превышают 60 тысяч, т.е. примерно столько же в год. Численность контингента, по-моему примерно одинаковая.
Особняком стоит 84 год, когда наши потеряли умершими около 2500 чел.
Ошибок было очень много. Нападение на бал офицеров чего только стоит. Но в целом, имхо, обеспечение безопасности войск в афгане было довольно высоким (ср. с чечней). Особенно хорошо старался спецназ.

nixw1

И тем не менее увеличение войной с 23% до 47% уже говорит о роли их правозащитников и СМИ.

nixw1

Какая такая Россия? Других сверх-держав нет? ЕС, Китай, Япония. Да и сами США работу правозащитников у себя оплачивают. Хоть военные их и не любят...

vamoshkov

//13 тыс чел, т.е. 6.5 тысяч в год
а это откуда, они ведь говорят о 1.5 тыс убитыми и 11 ранеными?

tvix1377

5 + 11.2. Причем пишут, что раненых больше.

anomalia

"В декабре того же года Пентагон сообщил, что с начала войны в Ираке дезертировало пять с половиной тысяч солдат".

kliM

Какая такая Россия?
Страна такая есть, разве не слышал раньше?..
Других сверх-держав нет? ЕС, Китай, Япония.
Ну ЕС и Япония - по сути дела состоят в той же сверхдержаве, что и США. Конкурируют друг с другом в некоторых вещах, но в целом - союзники. Китай же на данный момент с США связываться не хочет, да и Штаты ему взаимностью отвечают. Иногда, правда, обмениваются взаимными упреками.
Да и сами США работу правозащитников у себя оплачивают
Ну работают они в том числе и у себя (не только по командировкам разъезжают). Вот только их собственное гос-во в плане правозащиты их что-то не сильно интересует. Вот, например, известная организация: http://www.heritage.org - так и не нашел упоминания, что они еще и правами американцев интересуются...

nixw1

Ну ЕС и Япония - по сути дела состоят в той же сверхдержаве, что и США. Конкурируют друг с другом в некоторых вещах, но в целом - союзники
союзники против кого?

kliM

союзники против кого?
Союзники бывают не против кого, а для чего.

nixw1

Ну и для чего тогда они союзники?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: