переночевать в Питере для 5 человек

redplan

что можете посоветовать на одну ночь для 5-6 человек?
Так чтобы получилось недорого (руб 200-300 с носа надежно и в меру комфортабельно.
Вариант со съемом квартиры тоже подойдет..Может, у кого есть проверенные телефоны сдаваемых квартир, агенств?

fatality

снимайте двухкомнатную у бабушки, хоть прямо на вокзале, хоть даже через посредников (они стоят повсюду, даже на перронах)
не сезон - вам как раз в 1000 -1500 в сумме и встанет в зависимости от расположения и крутизны хаты, а то и дешевле

poncka

гостиница в центре стоит 500рэ с человека. в многоместных номерах мб дешевле.

dmitry131

+1

fatality

пардон, не с носа, а в сумме - опечатался

PETERPETER

а во сколько обойдётся проживание 2-3 человек?

fatality

забейте на гостиницы, там дороже.
сумма зависит прежде всего не от количества человек (в разумных пределах а от количества комнат, расположения и прочих удобств
в двухкомнатной можно жить и втроем, снимая ее за 1000-1300 в день - по 300-400 р с человека

alien

можно и просто комнату снять за 600 где-то....

Spoohh

в Питере дофига BadnBreakfast-ов, типа кровать, стены, общий туалет и кухня, где можно попить чай, с учетом того что в Питер люди едут гулять а не дома сидеть, этого достаточно, стоят намного дешевле чем гостиницы, в майские праздники там где-то 600-800 стоило (в центре в будни я думаю дешевле, + можно легко втроем в двухместную и тп

redplan

а скажи адрес или ссылочку, пожаста...

CrazyProg

выходишь из поезда на вокзале, и бабки соответсвующие теб прямо-таки окружают.

hennerp

Какая-нибудь студенческая общага.

lebuhoff

мы останавливались на турбазе Школьная. в комнате на 5 стоило 150р /место(2 года назад а на двоих - 250/место (в этом году). м Лиговский проспект тел 112-20-70. В студ общаге мы останавливались прошлой зимой за 300р/место - это тихий ужас! фанерные перегородки между комнатами и жуткий холод, хотя на улице была оттепель (ходили на улицу погреться). А в Школьной нормальный ремонт и стеклопакеты, так что при -30 не замерзли В основном там комнаты на 4-6 человек и пара двушек, т к рассчитана на школьные экскурсии.

nedanna

У меня была в свое время такая история - приехали в питер к друзьям, но договаривались как-то невнятно, в итоге по некоторым причинам получилось, что у них переночевать будет невозможно. Залезли в инет, посмотрели сайты автостопщиков, где время от времени проскакивают адреса добрых людей, которые могут у себя приютить вольных странников. Таким образом, в течение часа решился вопрос о бесплатном ночлеге (нас было двое причем уже в Питере.

redplan

уфф... спасибо всем за инфу!
уже пытались позвонить во многие студ.гостиницы- общаги и т.д.
но не везде можем дозвониться...:( слишком малов ариантов
подскажите, еще пожаста!

ancov123

я на этих выходных звонил в 3 гостиницы, упомянуютые в ФАКе - везде много 2 местных номеров за 500 рур/комната. Сами ночевали у бабки около м. Московской - 400 рур за комнату на двоих/сутки. Если не спешишь - завтра могу достать ее телефон.

redplan

ага, жду

mada05

А к братьям ЛГУшникам можно как-нибудь затесаться? Может быть, даже официально.

fatality

езжай в Петергоф
некоторые этажи общаг СПбГУ сдаются там как гостиничные "квартирного типа" =)

naami_moloko

Могу вписать девушек.

mada05

Даже так!
А цены там какого порядка?

lebuhoff

не совсем уж дешево: в прошлом июне на двоих 400-500р комната, а мы жили в этом году у друзей бесплатно. Для посещения Петергофа и Ораниенбаума удобное место, а так, конечно, далековато, хотя маршрутки к общаге ездят каждые 5 минут (25р стоят) гостиница называется университетская.

woodyM

на днях мониторил ситуацию с гостиницами и хатами, в центре Питера огромная квартира на 8 спальных мест стоит около 500 руб с человека (в яндексе нашел, что-то типа Квартира в центре Питера Грибоедовский канал...? есть несколько мини-отелей, как они себя позиционируют, в них цена около 500-600 руб, особенно мне понравилась гостиница в дворце на берегу финского залива в 27 км от Питера! (пол дня до центра добиратся наверное =0) С общагами тухловато, ничего не нашел и никуда не дозвонился, с хостелами таже херня, хотя они вроде есть (тоже через яндекс нашел).
Друг рассказал про какую-то мифическую гостиницу "наука" или как-то так, в которой он останавливался с девушкой за 700 руб за двоих летом.
Вообще создалось впечатление, что меньше чем за 500 руб ничего не наидешь, но за эти 500 рублей можно получить холодную щелястую комнату в жопе или среднюю комнату с завтраком.
Нас хочет поехать много (около 14 чел и 10 из них иностранцы и мы плюнули на самодеятельность и решили передать все заботы фирме, которая не так уж дорого нас обслужит: 3 дня 2 ночи, завтрак, все билеты в музеи, транспорт по городу в виде автобуса - 3000 руб с чела.

fatality

3 дня 2 ночи, завтрак, все билеты в музеи, транспорт по городу в виде автобуса - 3000 руб с чела.
позавтракать 3 раза можно рублей за 500 в сумме, не сворачивая с Невского. транспорт по городу не нужен и вреден, если вы вообще хотите город почувствовать. билеты в музеи - копейки, для студентов тем более. о жилье писали уже выше.

lena_bel

не расстраивай людей!

advocat

Если вы не по делам едите, а отдыхать, то можно взять ночную экскурсию. С 23 до 5. Возят везде. Можешь спать, если захочется (у нас полавтобуса под утро спало). Стоит кстати 250р (как школьникам:) )

redplan

Итак! Итоги:
останавливались в гостинице "Школьная". Взяли 6-местный номер на пятерых, место - 200 рублей. Все остались довольны, комната просторная, чистая. Вот только группа детей под утро разбудила - носилась по корридору с криками =). Слышимость слишком уж хорошая - это минус. Да и прохладно, мне показалось. Правда отопление еще не включили, так что может, это не есть недостаток =)
Зато близко от центра и от Московского вокзала =).
Вот еще что! гостиница , поскольку школьная, закрывается в 23-00 и до 7 утра. Сначала опешили, хотели погулять ночью. Но потом удалось договориться с охранником, что, мол, в такое-то время вернемся, и он нам откроет дверь. Вот и все =)

lebuhoff

значит хорошо посоветовали а зимой там совсем нехолодно было при -25 в комнатах, наверное, еще отпление не включили просто. Мы там снимали, потому что одна станция до Московского вокзала, а в другую сторону по этой ветке - Ледовый дворец.

Noksv

дай контакты этой гостиницы плиз, то мы в эту ПТ в Питер едем тоже на выхи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: