Лужков и Абрамович

chupikyan

с газеты.вру
Лужков намерен подать в суд на Абрамовича

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он намерен подать в суд на губернатора Чукотки Романа Абрамовича. По словам Лужкова, он обвиняет Абрамовича в хищении 49% акций совместной компании, созданной компанией "Сибэнерджи" и правительством Москвы.
"Мы намерены жестко поставить вопрос об этом перед судебными органами России и Британии, и мы уверены, что победим", - сказал Лужков в субботу журналистам в Москве.
Мэр добавил, что речь идет о хищении у города средств, "которых бы хватило, чтобы 40 лет обеспечивать Москву нефтью".

// РИА "Новости"

stm6695598

неужели заказ прямо из Администрации ПП?

IMPButch

Вроде бы два преданнейших режиму человека... Зачем Путину убирать Абрамовича? Наверное это происки тех людей из администрации, которые хотят передела собственности.

RamilyaG

передел собственности России между двумя олигархами. Вот и все

RamilyaG

Пока непонятно, когда именно Юрий Лужков подаст иск против Романа Абрамовича. Но произойдет это обязательно, сказал Лужков.
Он считает, что Абрамович похитил 49 % акций совместной организации, созданной компанией «Сибэнеджи» и правительством Москвы, при этом речь идет о хищении у города средств, которых бы хватило на то, чтобы 40 лет обеспечивать Москву нефтью, сказал Лужков.
Предприниматель Борис Березовский не удивлен решению мэра Москвы Юрия Лужкова подать иск к губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Напомнив, что он сам готовит иск к Р.Абрамовичу, Б.Березовский отметил, что иски к губернатору Чукотки со стороны Ю.Лужкова и компании «Сибэнеджи» «совершенно предсказуемы, поскольку Абрамович занимался рэкетом от имени Кремля».
«У меня нет сомнений, что иск «Сибэнеджи», иск Лужкова и иск, который я подам, будут выиграны», - заявил Б.Березовский. Особенную уверенность в победе, по словам Б.Березовского, он испытывает в отношении исков, поданных не в российский, а в британский суд. «У меня большой опыт взаимодействия с британским правосудием, и я знаю, что оно действует исключительно в рамках права, - пояснил он. - Я уверен, что мои обвинения законны, и суд вынесет решение в мою пользу».Что касается российских судов, они, по мнению Б.Березовского, «вряд ли смогут объективно рассматривать иски против Абрамовича».
«Иск против Абрамовича автоматически становится иском против Путина и Волошина, ведь Абрамович не самостоятельная фигура, у него отстроенный бизнес с Кремлем, - заметил предприниматель. - И это обязательно должны учитывать и Юрий Михайлович Лужков, и все те, кто еще будет подавать иски против Абрамовича», сообщает «Эхо Москвы».

--------------------------------------------------------------------------------

mmm3mmm

Сибнефть нужно продавать Газпрому. Все об этом знают в том числе и сам Абрамович.
Абрамович будет играть роль опального олигарха и поедет к себе в Англию. Сейчас он фактически заканчивает "собирать чемодан". Сибнефть начала выплату больших дивидендов. Несколько скандалов придадут делу общественный резонанс и засчитают победу над олигархом в счет кремля.
Причем мне кажется, что это все пройдет ближе к выборам 2008. И будет сделано руками нового кандидата в президенты России.

Irina_S

- нужно в каком смысле ?
- дивиднды уже выплачены
- ВВП в хороших отношениях с Абрамовичем, который даже яхту подарил Путину

RamilyaG

а Березовский в хороших отношениях с Закаевым. какая разница, какой олигарх выиграет? Уж лучше тот, на кого Путин влияние имеет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: