Вот такая жизненная философия у америкосок

vitamin8808

Не факт, что это американка писала, но 99 % что американка.
С сайта grouphug.us :
Коротко :
Моя подруга собирается испортить и провести впустую свою жизнь. Её единственная цель в
жизни это выйти замуж и завести детей. Ни о чём другом она и думать не хочет. Ну и дура !
My friend is going to waste her life and there's nothing I can do to convince her of it.
Her only life's goal is to be a wife and mother. Yet she's in college to become a teacher. That's a lot of money to waste on tuition, books, housing, etc., and a lot of her future students are going to be disappointed when their teacher leaves halfway through the year because she got herself knocked up.
Also, I think any man who would marry a woman like that is pretty worthless. Marrying somone whose life goal is to slave away in the kitchen forever is just a sign that he can't handle a REAL woman, and for her to want to be his stupid baby-making slave means she's afraid to be a real woman and that she feels like she personally has nothing to offer to anyone, so she'd better spread her legs and pop out a few dozen crotch-droppings.
People who can reproduce are a dime a dozen, but really awesome teachers are hard to find.
I really want to tell her all this, but I know she'd never talk to me again. Honestly, I do like her and think she's a great person. I just wish she could see that there's more to her than functioning ovaries, but I'll never be able to tell her in a way that won't offend her.

Mapiar

И что? Одна американка выразила своё мнение. Своё мнение. С присущей ей прямотой. И что такого?

FieryRush

Нет повода для беспокойства. Такие real woman естественным образом вымрут.

IMPButch

Эта женщина не понимает, что быть матерью это не только рожать и стоять у плиты. Основная задача матери - воспитать из своих детей достойных людей, граждан. И это может быть не менее полезно для общества, чем всю жизнь проработать учителем.

larata

а что, у нас таких нет? И почему это дб мнением всех американок?

antoha

самое грустное, что многие наши "продвинутые" девушки думают также - вот они гнилые плоды капитализма

svetik23

Можно подумать, в советское время таких не было.

antoha

многие тетки счас хотят потреблять - тусить, мотаться по курортам, бухать в пафосных местах, поклонение перед красивыми шмотками многим заменили радость материнства, ради этого, а не ради детей они стремятся зарабатывать.
Советское общество не было потребительским, к тому же была соответсвующая пропаганда и некий культ полноценной семьи

StudenTT

В советское время поощрялись работающие мамы. Семья и дети - это прекрасно, но далеко не все что нужно от жизни. А на дорогие шмотки мне лично положить.

zulya67

не совсем. Многие девушки и сегодня, и из числа богатыхи красивых хотят иметь детей, чаще замечаю - девочек. А те, кто не любят детей - видно у них генетически это отчасти. Потому такие и в советское время были и даже в царское

potana

В советское время поощрялись работающие мамы.
И как же это поощрялось?

zuzaka

Очень просто поощрялось. Декретный отпуск был менее 2 месяцев:
КЗоТ:
Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей - семьдесят) календарных дней после родов

KLAYD

Основная задача матери - воспитать из своих детей достойных людей, граждан.
Ну типо с предназначением женщины определились.
А чего должен делать в жизни мужик?

vitamin8808

Конечно, это просто мнение одной-единственной и не факт, что американки. Но тут, насколько я вижу,
такая жизненная позиция превалирует. Поэтому и привёл.
Лично мне кажется, что если нечто живое после себя потомство не оставило, то это в некотором роде
пустышка, неудавшийся экземпляр. Так что хоть одного потомка после себя желательно оставить. При этом пол особо не важен. Но это чисто личное Ж
В данном случае, эта американка тупо додумывает(совершенно тупо что муж будет плохой, а жена
вообще ничем заниматься не будет, кроме детей и хозяйства. Тут с ней и разговаривать не стоит -- дура. Но у них у многих такая позиция, без додумываний, что брак не нужен, дети только мешают работе, да и рожать страшно, лучше я себе в удовольствие поживу. При этом не говориться, что брак и дети тоже могут быть в удовольствие.
>> И что? Одна американка выразила своё мнение. Своё мнение. С присущей ей прямотой. И что такого?
Ничего, просто так, для ознакомления.
>> Нет повода для беспокойства. Такие real woman естественным образом вымрут.
Похоже на то. Тут столько китайцев в Канаде ! ) Канадцы быстро вымирают, хотя их как нации и так нет.
Проблема только в том, что таких не предки рожают, а общество.

AlienOne

Для тупых пояснение.
То, что ты описал как "Декретный отпуск", - это и в СССР и сейчас несколько месяцев, в течение которых сохраняется полный заработок (в последние годы, правда, то вводят, то отменяют ограничение, чтоб не больше 8-9 тыс. рублей *). Реально же в СССР был еще отпуск по уходу за ребенком, полтора года (а в конце 70 - начале 80-х в связи с политикой гос-ва поднятия рождаемости - до 3 лет) - когда платилось пособие (в СССР значимая цифра была сейчас платят 500 руб (до года, далее по 70 руб.) в мес. В течение этого самого отпуска по уходу (в СССР) сохранялся стаж и рабочее место (обязательство взять в ту же должность).
Надеюсь, больше не найдется идиотов, утверждающих, что в "Декретный отпуск был менее 2 месяцев" (кстати, 56+56 будет больше двух месяцев).
*цифра примерная, действительно за последние несколько лет поменялось несколько раз.

zuzaka

Во-первых, не оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком был не полтора года, а год.
Во-вторых, идиот, который складывает 56 дней по беременности и родам и 56 дней по уходу за ребенком - редкостный дебил. Прочитай тред - при чем здесь беременность? Речь шла о матерях, а не о беременных.
Если угодно, запощу статьи целиком:

AlienOne

отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей - семьдесят) календарных дней после родов
Это твоя цитата. Прочитай ее хотя бы и сложи 56+56(70)
А как задача повышенной сложности - прочитай тот закон, который процитировал. А так же узнай о размерах пособий. И обрати внимание на то, что в течение года ( а в 80-х гг и в течение 3 лет) сохранялся стаж и раб. место (хоть женщина и сидела дома с ребенком). Это тебе для ликбеза. Чтоб думал, прежде чем говорить о декрете "меньше 2 месяцев".
А если тебя интересует рабочее материнство, посмотри на детские сады, больничные по уходу за ребенком, наличие льготных путевок в лагеря для детей, детские поликлиники, прикрепленные к многим предприятиям и НИИ. В СССР.

zuzaka

зачем ты учитываешь первые 56 дней? они имеют хоть малейшее отношение к теме рабочего материнства?

AlienOne

при чем здесь беременность
Я отвечаю на твой пост, ты написал о декретном отпуске.
Олигофрены и имбицилы - это ты в частности и те идиоты в этом разделе, которые трындят про СССР, где "декретный отпуск был меньше двух месяцев" (c)

AlienOne

Потому что исправляю ту чушь, которую ты написал - не было в СССР "декретного отпуска меньше 2 месяцев" (c)
К теме, которую начал , это может не иметь никакого отношения. Но это не значит, что можно писать такую чушь

AlienOne

Ты писал о "декретном отпуске", а в понятие декретный отпуск входят и добеременные месяцы.
идиот, который складывает 56 дней по беременности и родам и 56 дней по уходу за ребенком - редкостный дебил.
Те, кто закон принимали (что относить к декретному отпуску тоже редкостные дибилы?

zuzaka

Если ты начал придираться к словам, то все равно идешь лесом, поскольку никакого термина "декретный отпуск" нет вообще. Есть отпуск по беременности и родам, есть отпуск по уходу за ребенком.
Понятно, что, когда нечего ответить по существу, начинаешь прикапываться к формулировкам. Хорошо, переформулирую: в СССР был огромный период (и некоторые из форумчан этот период застали когда на уход за ребенком женщине давали менее двух месяцев оплачиваемого отпуска и не более года неоплачиваемого. Буквоед.

ararar

самое грустное, что многие девушки не хотят плодить безотцовщину, а кататься по курортам и тусить в пафосных (и не очень) местах в москве сейчас дешевле, чем растить здорового, полноценного гражданина одной.

natunchik

Согласен с тётенькой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: