На 250-летие МГУ приедут 50 Нобелевский лауреатов

aluror

06.2004, 21.32

МОСКВА, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Виноградова, Дарья Токарева/.
На празднование 250-летия МГУ им. М.В. Ломоносова, которое состоится в январе следующего года, в Москву приедут 50 Нобелевский лауреатов со всего мира. Об этом сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к юбилейным торжествам сообщил ректор главного вуза страны Виктор Садовничий.
По его словам, к юбилею МГУ запланировано провести около 800 мероприятий, в которых примет участие весь его многотысячный коллектив. Среди наиболее значимых событий Садовничий назвал завершение строительства фундаментальной университетской библиотеки, которое намечено на август этого года. Книгохранилище библиотеки, подчеркнул Садовничий, рассчитано на 5 млн томов. Перед зданием будет возведен памятник первому куратору Московского университета Ивану Шувалову, созданный скульптором Церетели.
Ректор подчеркнул также необходимость строительства университетского медицинского центра. В 2003 году была завершена разработка эскизного проекта, а к 2007 году планируется завершение его строительство. В оснащенном современным оборудованием центре будут размещены кафедры факультетов фундаментальной медицины.
К предстоящему юбилею российские студенты, возможно, получат собственную страничку в календаре. По словам Садовничего, он намерен обратиться к руководству страны с просьбой придать статус официального праздника Татьяниному дню. "Если попытка увенчается успехом, то 25 января станет Днем российского студенчества", - сказал он. Садовничий напомнил, что официальными у нас считаются только Международный день студента и День российской молодежи. "А любимый студентами Татьянин день, у которого богатая история и множество интересных традиций, незаслуженно ущемлен в своих правах", - считает ректор МГУ.

http://www.tass.ru/level2.html?NewsID=976713&PageNum=0

sever576

А Цереьели то совсем напрасно сюда припахали. Если Шувалов будет как Петр 1, то лучше бы его и не ставили.

aluror

Да ладно тебе Может, он и задумывается как египетский Сфинкс --- отпугивать излишне активных ботанов: ответил правильно на вопрос --- проходи, неправильно --- наказание через макапуку.

aluror

И вообще, у тебя совсем нет чувства прекрасного

Dr_Jones

Это мазово

tongan

Круто! Если бы ещё лектории были у этих Ноб.Лауреатов, былобы ещё лучше...

omni51776

рассчитано на 5 млн томов

а есть столько

anchois

Не знаю, сколько есть, но слышал, что это будет самая большая университетская библиотека в Европе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: