Объявлены лауреаты премии имени Дарвина за самую нелепую смерть

seregaohota

РИА Новости: Объявлены лауреаты премии имени Дарвина за самую нелепую смерть
 
время публикации: 14:23
последнее обновление: 16:36
В США названы лауреаты так называемой "Дарвиновской премии" за 2007 год. Эта неофициальная награда, напомним, посмертно присуждается людям, которые ушли из жизни наиболее нелепым способом. Голосование на сайте Darwin Awards определило в минувшем году 17 номинантов, из которых отобрано 6 победителей.
Пятое место досталось американцу Оскару, 29-летнему преподавателю компьютерной грамотности, погибшему 26 февраля 2007 года при выполнении двух взаимоисключающих задач. Управляя на скоростном шоссе номер 99 в Калифорнии автомобилем Honda Accord, он одновременно набирал что-то на своем лэптопе. За что и поплатился: на высокой скорости Оскар вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с Hummer. Пассажиры внедорожника отделались ушибами, а преподаватель погиб на месте.
Примечательно, что сам ноутбук не пострадал: полиция обнаружила его в автомобиле в работающем состоянии, подключенным к прикуривателю. "Вождение за рулем - не лучшее время для совершенствования навыков одновременного выполнения нескольких задач", - заметил по этому поводу представитель местной полиции Том Маршал.
Четвертое место отдано двум жителям города Вальпараис в штате Иллинойс. Испытывая свою реакцию и нервы, мужчины на спор играли "в труса" с поездом. Суть игры проста: кто дольше останется на рельсах перед надвигающимся поездом, тот и победил. Пари, как водится, решалось в полночь. Оба были полны решимости не уступать, что и закончилось трагедией: победитель Патрик Стифф погиб на рельсах. Поезд же даже не затормозил, поскольку машинист просто не заметил спорщиков.
Замыкает тройку самых нелепых смертей случай, произошедший в штате Вирджиния. В один из январских дней трое друзей решили снести обветшалый амбар. Один из приятелей завел бензопилу и приступил к уничтожению строения. Однако по какой-то случайности или просто увлекшись, он перепилил попавшиеся ему под руку несущие балки, на которых крепилась крыша. В итоге навес не выдержал собственного веса и обрушился на усердного работника. Справедливости ради надо сказать, что в сносе амбара погибший действительно преуспел.
Второе место безоговорочно получил 63-летний житель Германии, которого погубило желание избавиться от крота, жившего у него на придомовом участке. Испробовав все, немец прибегнул к радикальному способу: воткнул в землю металлические пруты и подсоединил их к высоковольтной линии, намереваясь таким способом отправить на тот свет подземного обитателя.
Пенсионер принял меры предосторожности, однако волей случая ток попал на участок земли, на котором он стоял. Мужчину нашли мертвым в его загородном доме на побережье Балтийского моря. Полиции пришлось обесточить весь дом, чтобы попасть на участок. Как отмечали следователи, точную дату смерти пенсионера поможет установить счет из электрической компании.
Наконец с большим отрывом первое место присуждено молодой паре из Южной Каролины. 21-летние юноша и девушка обессмертили себя тем, что погибли во время процесса зачатия, упав с крыши дома, где парочка искала острых ощущений. Обнаженные тела молодых людей у дороги обнаружил утром проезжавший мимо таксист. Оба с тяжелейшими травмами были доставлены в близлежащую больницу, где и скончались не приходя в сознание. Расследование показало, что подростки залезли ночью на крышу дома, чтобы заняться сексом. Но не учли, что крыша имеет довольно серьезный наклон и соскользнули.
Безоговорочным же победителем назван техасец Майкл Уорнер, о котором сообщается, что он владел небольшим магазином и был алкоголиком. Однако спиртное в себя он вводил нетривиальным способом, а именно ректально, т.е. через анальное отверстие. По словам супруги, 58-летний супруг пристрастился к клизмам, и частенько таким образом "поддвал". Объяснение этому простое: Майкл не мог пить спиртное из-за заболевания горла.
Как-то он оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина с помощью жены влил в себя две 1,5-литровых бутылок хереса, и все старым способом. Когда Майкл решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%, что в шесть раз превышало допустимую норму.
Однако история на этом не заканчивается: супруге было предъявлено обвинение в убийстве по преступной небрежности. Наряду с этим госпожа Уорнер получила обвинение в том, что сожгла завещание мужа за месяц до его смерти. Однако оба обвинения были сняты за недостаточностью улик, сообщает ФактNews. Максимальное наказание по каждому пункту обвинения составляло до 2 лет лишения свободы. Примечательно, что по сообщению информагенств, жена ввела мужу смертельную клизму дома, а не в гостях, и для того, чтобы помочь супругу опохмелиться. Однако на сайте DarwinAwards эта история рассказана от первого лица якобы от участника вечеринки, на которой скончался Майкл.

Среди других номинантов на премию имени Дарвина фигурировали двое американских рыболовов, погибших оттого, что поставили патрон от пистолета взамен предохранителя для автомобильной фары. Патрон нагрелся, и фара выстрелила водителю в пах. От неожиданной боли тот резко повернул руль, и машина на полной скорости врезалась в дерево. Оба находчивых рыболова погибли, пишет ИА Regnum.
Не менее трагично погиб 32-летний британский учитель музыки Алистер Грин. Работая с бензопилой в саду, он внезапно поскользнулся и перепилил себе шею. Прибывшие медики обнаружили уже находящегося при смерти Грина, голова которого была практически отделена от тела. Мужчина скончался по пути в больницу. У трагически погибшего британца осталось двое детей.
Номинировался на премию и 30-летний фермер Кристоф Азнинский, умерший во время посиделок с друзьями. Дойдя "до кондиции", они решили показать друг другу – кто же из них самый смелый и мужественный. Началось все со швыряния мороженой репы, но потом один из них схватил бензопилу и отпилил себе ступню. Тогда Кристоф Азнинский отобрал у друга пилу и с криком "Ах так? Ну, смотрите!" отпилил себе голову, сообщает "Телеграф".
Премия имени Дарвина
Как известно, великий биолог Чарльз Дарвин был одним из создателей теории эволюции. Основной движущей силой эволюции он считал естественный отбор: в суровом мире природы более слабые и глупые особи погибают, а их более сильные и умные собратья выживают и оставляют потомство, наследующее силу и ум своих предков. Именно таким образом, по мысли Дарвина, из обезьяны получился человек.
В современном мире люди не столь уязвимы, как тысячи лет назад, поэтому естественный отбор слегка застопорился. Теперь даже самый слабый и глупый homo sapiens при некоторой изворотливости может не только выжить, но и оставить потомство. Исключение составляют лишь законченные кретины, которые расстаются с жизнью (или с мужским достоинством) еще до того, как нарожают себе подобных. Таким образом, они помогают человечеству, ведь без их генов будет только лучше.
Собственно, премию имени Дарвина вручают именно тем, кто "забрал свой вклад из генофонда человечества". Большая часть победителей награждается посмертно, но есть и те, кто получает премию, каким-нибудь изощренным образом лишившись органов размножения. На официальном сайте Дарвиновской премии, принадлежащем Венди Норткатт, сообщается, что участвовать в конкурсе могут только те "идиоты", чья бессмысленная, но красивая смерть подтверждена документально.
Однако это не всегда бывает так. Так, вымыслом оказалась история облетевшая в 1998 году весь интернет: немецкий служитель зоопарка Фридрих Ризфельдт из города Падерборн якобы который дал слону Стефану, страдавшему запором, мощную дозу слабительного, а затем попытался сделать клизму. В этот момент лечение возымело действие, так что несчастный был сбит с ног, при падении ударился головой, потерял сознание и вскоре задохнулся, утонув в слоновьих фекалиях. Однако дотошные исследователи уже выяснили, что в городе Падерборн никогда не было зоопарка, отмечает ИА TREND.

kliM

Номинировался на премию и 30-летний фермер Кристоф Азнинский, умерший во время посиделок с друзьями. Дойдя "до кондиции", они решили показать друг другу – кто же из них самый смелый и мужественный. Началось все со швыряния мороженой репы, но потом один из них схватил бензопилу и отпилил себе ступню. Тогда Кристоф Азнинский отобрал у друга пилу и с криком "Ах так? Ну, смотрите!" отпилил себе голову, сообщает "Телеграф".
интересно, почему этому первый приз не дали?.. По-моему заслужил :crazy:

78685

Потому что это номинант за прошлые годы

borodin88

Безоговорочным же победителем назван техасец Майкл Уорнер, о котором сообщается, что он владел небольшим магазином и был алкоголиком. Однако спиртное в себя он вводил нетривиальным способом, а именно ректально, т.е. через анальное отверстие. По словам супруги, 58-летний супруг пристрастился к клизмам, и частенько таким образом "поддвал". Объяснение этому простое: Майкл не мог пить спиртное из-за заболевания горла. Как-то он оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина с помощью жены влил в себя две 1,5-литровых бутылок хереса, и все старым способом. Когда Майкл решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%, что в шесть раз превышало допустимую норму.
Мля, пил через жопу и смерть пришла через жопу.

stm7543347

Так он же не забрал свой вклад.

kliM

в смысле, потом без головы размножался? :shocked:

syv7

Сообщение удалил

syv7

Хотя, эта смерть не заслуживает премии. Это несчастный случай с минимумом иронии, а почему решили этого чела записать в "идиоты" - мне непонятно. Всякое бывает. Еще в дарвиновскую премию записывали б всех, кто погиб в авиакатастрофах: они сидели в креслах, орали, нихуя не делали и погибли. Вобщем, имхо, в этом году говно, а не выборка.

stm7543347

А. Я подумал, ты про того, который ногу себе обрезал.

natunchik

Это несчастный случай с минимумом иронии, а почему решили этого чела записать в "идиоты" - мне непонятно. Всякое бывает.
Ты это написал про фермера, который успешно продемонстрировал бесстрашие, отпилив себе голову бензопилой? То есть там до этого именно про него речь шла.

MammonoK

чем невнятные описания журналюг читать, лучше на сайт зайти
http://darwinawards.com/darwin/darwin2007.html

MammonoK

вот охрененная история :grin: :grin: :grin:
Bizarre Death
1994 Urban Legend
At the 1994 annual awards dinner given for Forensic Science, AAFS, President Dr. Don Harper Mills astounded his audience with the legal complications of a bizarre death. Here is the story:
On March 23,1994 the medical examiner viewed the body of Ronald Opus and concluded that he died from a shotgun wound to the head. Mr. Opus had jumped from the top of a ten story building intending to commit suicide. He left a note to that effect, indicating his despondency. As he fell past the ninth floor his life was interrupted by a shotgun blast passing through a window which killed him instantly.
Neither the shooter nor the descender was aware that a safety net had been installed just below at the eighth floor level to protect some building workers and that Ronald Opus would not have been able to complete his suicide the way he had planned.
"Ordinarily," Dr. Mills continued, "a person who sets out to commit suicide and ultimately succeeds, even though the mechanism might not be what he intended, is still defined as committing suicide."
That Mr. Opus was shot on the way to certain death, but probably would not have been successful because of the safety net, caused the medical examiner to feel that he had a homicide on his hands. The room on the ninth floor, whence the shotgun blast emanated, was occupied by an elderly man and his wife. They were arguing vigorously and he was threatening her with a shotgun. The man was so upset that when he pulled the trigger he completely missed his wife and the pellets went through the window, striking Mr. Opus.
When one intends to kill subject A but kills subject B in the attempt, one is guilty of the murder of subject B. When confronted with the murder charge the old man and his wife were both adamant. They both said they thought the shotgun was unloaded. Thed old man said it was his long-standing habit to threaten his wife with the unloaded shotgun. He had no intention to murder her. Therefore the killing of Mr. Opus appeared to be an accident; that is, the gun had been accidentally loaded.
The continuing investigation turned up a witness who saw the old couple's son loading the shotgun about six weeks prior to the fatal accident. It transpired that the old lady had cut off her son's financial support and the son, knowing the propensity of his father to use the shotgun threateningly, loaded the gun with the expectation that his father would shoot his mother. The case now becomes one of murder on the part of the son for the death of Ronald Opus.
Now comes the exquisite twist. Further investigation revealed that the son was, in fact, Ronald Opus. He had become increasingly despondent over the failure of his attempt to engineer his mother's murder. This led him to jump off the ten story building on March 23rd, only to be killed by a shotgun blast passing through the ninth story window. The son had actually murdered himself so the medical examiner closed the case as a suicide.

syv7

:lol:
:jest:

syv7

 
Не менее трагично погиб 32-летний британский учитель музыки Алистер Грин. Работая с бензопилой в саду, он внезапно поскользнулся и перепилил себе шею. Прибывшие медики обнаружили уже находящегося при смерти Грина, голова которого была практически отделена от тела. Мужчина скончался по пути в больницу. У трагически погибшего британца осталось двое детей.

а бля, перепутал
ну все равно, мой пост остается в силе

olga58

так это все таки urban legend или реальный случай?

demiurg

класс!

beer-for-bear

Жалко, что они россиян не рассматривают. А то водитель бензовоза, который полез с зажигалкой проверять сколько в цистерне осталось бензина, мог бы претендовать на победу.

Buxgalter

максимум последнее место. с чуваками, отпиливающими себе головы на спор, это не сравнится.

sidorskys

Жалко, что они россиян не рассматривают. А то водитель бензовоза, который полез с зажигалкой проверять сколько в цистерне осталось бензина, мог бы претендовать на победу.
Вроде в прошлых выпусках был и россиянин какой-то.

beer-for-bear

Да, нашла в 2005 году был русский. Предпоследнее место.

Teatral

это в фильме магнолия использовано

stm7543347

в 2005 году был русский. Предпоследнее место.
Ч0 сделал?

mtk79

Наверное, по оригинальному совету из форум.локал убил себя о Кремлевскую стену

но есть и радостные события:
Вручены «Порно-Оскары»
В Лас-Вегасе завершилась 25-я ежегодная церемония вручения аналога кинопремии «Оскар» в порноиндустрии.
Новинки «кино для взрослых» были представлены в 120 номинациях. Кроме традиционных кинематографических номинаций: «лучшая женская/мужская роль», «лучший фильм», «лучший сценарий», фигурируют оригинальные категории, в которых отмечаются «лучшие постельные сцены», «лучшие сексуальные комедии», «лучшее совокупление в масках» и прочее.
Фаворитами порнопремии в этом году стали ленты «Layout» и «Upload» производства студии Vivid Entertainment Group. В отличие от голливудских кинематографических премий, в порноиндустрии оценивается не фильм, а имидж выпустившей его кинокомпании.
Юбилейная, 25-я церемония проходила в одной из гостиниц Лас-Вегаса, куда съезжались полуобнаженные звезды порнофильмов. В честь знаменательной даты церемония транслировалась на кабельном телевидении впервые за историю премии, сообщает Reuters.

stm7543347

ЗОМГ! Редкость жемчужин, попадающихся в твоих словах, лишь увеличивает их ценность... :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: