отчисляют из института печати

Kapust

Сам там не учусь. Отчисляют брата. Посоветуйте как ему помочь. С хвостами ситуация обычная. Главная причина - прогулы, о которых еиу сообщили перед вторым экзаменом. Уже висит неподписанный приказ об отчислении по причине академической неуспеваемости. Наверное нужна справка. Имеет ли сейчас право деканат-уч.часть не принять справку о болезни в середине семестра? И если все-таки примут, имеют ли право отчислить?

Kapust

Какова может быть взятка, которую попросят? Сколько предлагать?

Jaroslavski

пусть выбивает себе справку и уходит в академ срочно.

JOKER19890727

Имеет ли сейчас право деканат-уч.часть не принять справку о болезни в середине семестра? И если все-таки примут, имеют ли право отчислить?
Навряд ли вы сможете чего-нибудь добиться от деканата с подходом "не имеет права". Если сильно захотят, сделают так, что всё получится по правилам. Так что срочно справку и потом любыми средствами сделать чтоб её взяли.

Satellite

Справка есть справка, её должны принять. Не примут только в том случае, если действительно хотят отчислить твоего брата. Тогда давайте взятку, вам виднее, какую.

Kraft1

Сколько предлагать?
Миллион долларов - не прогадаешь!

Kapust

Ситуация изменилась. Уже подписали приказ. Причины смешные: какая-то академическая неуспеваемость (атестация в середине семестра какие-то жалкие 68 прогулянных часов, какие-то бредни коменды общежития и сломанный шлагбаум. У большинства сокурсников с учебой еще хуже, но никого не отчисляют.
В принципе по первым двум косякам по уставу и некоторым положениям имеют право отчислить. Но этого вовремя (во время комиссий) не сделали. Он сходил на нужные комиссии - сказали: "Даем тебе последний шанс".
Сдавал себе потихоньку экзамены. А теперь - вот на тебе.
Причем все сделали без его присутствия.
Справку уже принимать не хотят.
Я беседовал сегодня с проректором по работе со студентами, который и принял решение - не помогло. Как со стенкой. Сыплет заранее заученными фразами, сука. В целом, разговор свелся к следующему: "Мы ничего менять не будем". Но проскользнула и такая фраза "Нет причин для пересмотра приказа"
Будем искать "основания для пересмотра"
Может у кого-то была такая проблема. Как решали?

perlamytr

срочно пиши на www.studidea.ru в форуме! подробно изложи возникшую ситуацию. оставь свои контакты, ребята свяжутся с тобой. шанс есть. опыт решения таких вопросов тоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: