Вводят комендантский час

wsda32

Вводят комендантский час. Запрещают детям - до 18 лет - после 22.00 одним,без родителей, появляться во многих общественных местах - транспорте, кино, спорт.сооружениях, и т.п.
Какой теперь досуг у несовершеннолетних? Какая свобода? Что теперь будет с детьми?
Блин, и ведь наверняка и в нашем форуме есть сторонники таких отвратительных запретов.
А ведь это закон, он на всех распространится. Согласен с критикой коммуниста Смолина: закон ударит по всем вечерникам - в ПТУ, техникумах, по первокурсникам вузов.
Да вообще, в театр сходить ребёнку одному нельзя будет! Куда же катится эта страна?
Госдума приняла во 2-м чтении закон о гарантиях прав ребенка 25.03.2009, 11.09
http://www.itar-tass.com
Госдума приняла во втором, решающем чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.
Нормы, внесенные в палату президентом РФ Дмитрием Медведевым, предоставляют субъектам РФ право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест /например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт/, где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.
Поправками ко второму чтению регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18 лет /а не до 14 лет, как предусматривалось концепцией законопроекта/ и считать "недетским" временем промежуток между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени.
При этом субъекты РФ получают право "снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах /но не более чем на 2 года/, и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий". Они также будут определять порядок уведомления родителей или органов внутренних дел об обнаруженном в неположенное время в неположенном месте ребенке и порядок возвращения его либо домой, либо в приют, если ребенок - сирота. [/table]
 
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13715332&PageNum=0

vipvita

Ну и правильно. Правда, лучше бы после 23 - для тех, кто учится по вечерам, ну и всякие театры-концерты
Какой теперь досуг у несовершеннолетних?

а чем, по-твоему, должны дети ночью заниматься?

Luke_Skywalker

до 18 лет - это явно перебор, даже спорить не о чем. до 14-и еще нормально.

lilith000007

На счет 18 лет согласен перебор, так как под это попадают студенты первых курсов.
Получается они даже элементарно домой не смогут одни поехать, так как многие поезда после 22 отправляются

Sergey79

Какой теперь досуг у несовершеннолетних?
ты про тех несовершеннолетних, которые мобилы отжимают в темных переулках?

irinatt08

Ну само по себе комендантский час уже неплохо. Правда до 18 точно перебор. Ибо большинству первокуров 17 лет:) Их тоже надо сопровождать?:)
Какая свобода? Что теперь будет с детьми?

Есть мнение, что станет меньше возможностей для совершения несовершеннолетними преступлений, для приема наркотиков и алкоголя и т.п. в том числе. С детьми ничего страшного не произойдет, если на концерты они попадут на 2-3 года позже. А свободы у детей быть толком не должно, ибо они сами не знают чего хотят:)
Правда этого маловато, конечно. Для этого надо нахер вырубить MTV, ТНТ и еще парочку каналов, чтоб от скуки они (дети) занимались чем-нибудь нормальным.
Да плюс еще неплохо бы ввести пропаганду здорового образа жизни и многого другого. Без этого комплекса мер комендантский час не так будет полезен.

raushan27

закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.
Взаимоисключающие параграфы прям.

GERMANY

Законопроект явно или недочитан или непонят. Он просто разрешает субъектам российской федерации вводить этот комендантский час. Повсеместно он ещё никем не введен. Можешь гулять спокойно. Причём ведь субъекты местными законами могут понизить возрастную планку (но не более чем на 2 года) и по-другому определить ночное время. Так что не всё так страшно :)

shtompal

Чиновники детей у нас любят больше, чем Майкл Джексон

12457806

Да ладно, ерунда закон.
Оболтус всегда найдет способ его не исполнять, а менты - отлынивать от поимки оболтусов.
Лично я не помню, когда кого-либо штрафовали, к примеру, за распитие пива.

gena137

Инициатива разумная.
Единственное, что хотелось бы что бы эта инициатива была частью, элементом целостной государственной программы, политики по воспитанию молодежи.
Особенно брызгать слюной по поводу ограничения прав детей я бы не стал. Расстреливать на месте я думаю 16-ти летних не будут, обнаружив их на улице в 22.01. после полудня. Это во - первых. А во - вторых мильционьер всегда может позвонить родителям подтвертидть версию ребенка например о том, что он идет или возвращается с уроков по бальным танцам. Это с одной стороны. С другой стороны нормально функционирующий детский организм должен часов в 10 ночи уже готовиться ко сну, ибо это режим, который влияет на здоровье и формирование человека, особенно в столь раннем возрасте.
Да можно много плюсов увидеть, в таком "родительском" контроле. Например я крайне против был бы, что бы мои дети шлялись без ограничения времени по ночам там, где им заблагорассудится. Прежде всего из соображений их собственной безопасности.
Ребенок нуждается в определенном контроле по определению ибо это глупость из разряда абсолютных пускать на самоконтроль развитие детей. Давайте не будет детей отдавать в школу и детский сад, давайте вообще не будем их при этом никак восспитывать.
Какие права ограничены? бухать в подвороте ночью? наркотой баловаться? тусить на диско? В чем проблема то? Бассейны с книжными магазинами в десять часов уже не работают.

vamoshkov

Например я крайне против был бы, что бы мои дети шлялись без ограничения времени по ночам там, где им заблагорассудится. Прежде всего из соображений их собственной безопасности.
кто тебе мешает самому заниматься воспитанием собственных детей, а не передоверять этот процесс дяде милиционеру?
А во - вторых мильционьер всегда может позвонить родителям подтвердить версию ребенка например о том, что он идет или возвращается с уроков по бальным танцам.
если милиционер заинтересован сделать хорошо для ребенка и его родителей, то он так и сделает наверное. Но у него могут быть и другие, возможно, корыстные интересы.

SerV

Бассейны с книжными магазинами в десять часов уже не работают.

книжный магазин "МОСКВА" работает до часу ночи
:)

rufik73

у меня дома в Краснодаре такой закон еще прошлым летом приняли. пару месяцев шла активная пропаганда по местному телевидению, как доблестные сотрудники доставляют заблудших в ночи чад благодарным родителям, тем самым резко снижая количество правонарушений. А ближе к зиме защитники правопорядка начали тупо косить денюжку с 16-17 летних ребят, возвращающихся из клуба или просто решивших погулять. Собственно кроме повышения благосостояния работников милиции этот закон больше ни на что не годен.
Аргументы о том, что принятие этого закона поможет снизить число правонарушений среди несовершеннолетних тоже очень сомнительны. Логика в духе тов. Сталина: нет человека-нет проблемы.

a100205

в чем - то ты конечно прав, но если родителям пофиг на их детей и они им позволяют таскаться по улицам поздно вечером, то им (родителям) вряд ли поможет звонок дяди милиционера...

Aeria_Gloris

Бассейны с книжными магазинами в десять часов уже не работают.

Книжные бывают круглосуточные:р правда, я в таком была не в Москве.
У меня в группе, которая занимается вечером, была пара школьников. Занятие заканчивается после 9, в зависимости от того, сколько им добираться, можно домой приехать и после 10.
Про 1 курс тут уже вроде писали :grin:
Не обязательно "быть после 10 на улице" = "бухать в подвороте ночью" Летом точно :D

SerV

чё-то я забыл -
1) а обязан носить человек с собой по улице паспорт?
2) обязан ли человек доказывать кому-либо (например милиции) что он совершеннолетний и на каком основании?

feradula

хм... мы из театра возвращались частенько после десяти

selena12

лол.
в 17+ человек не имеет права ночью погулять, а в 18 уже должен идти мочить врагов Родины.
так, емнип, только в штатах было, когда во вьетнам призывали парней, которым пиво еще нельзя было пить по возрасту.

Oleg4534

Это что, серьёзно? о.О

Valeryk

класс.я на 1 курс поступил в 16 лет)то есть 2 года не с мог бы теоретически ходить вечером с тетра там или кино. А поезд если поздно, то что?
Очередной бумагомарательский закон....

asgrig

я в 15. И ничего - жил в 900 км от родителей и прочих взрослых

1853515

я в 15. И ничего - жил в 900 км от родителей и прочих взрослых

ты это к чему?

asgrig

к несчастью

Vlad128

перебор, так как под это попадают студенты первых курсов.
Вот первокурам вообще стоит все запретить, это уж в первую очередь.

Valeryk

дышать-то хоть можно им будет?

Vlad128

дышать-то хоть можно им будет?
не дышать помешает закончить универ не хуже, чем круглосуточное бухание и гуляние.
А вообще по теме: в провинции этот закон мало нужен и все на него положат. В столице он полезен, как мне кажется. Все-таки в этом городе слишком много всякого дерьма. Хотя следить за детьми родители должны уметь и без подобной «помощи» со стороны закона.

andrey2107

да и фитнесы не в 9 вечера закрываются =)

Lene81

Вот первокурам вообще стоит все запретить, это уж в первую очередь.
Мы любим сильных людей,
Мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке. © Т. Шаов
Как это просто: запретить, ограничить, оградить, ради нашего же блага... Мы разучились распоряжаться свободой, нести ответственность, рассчитывать шаги и оценивать последствия. Мы хотим, чтобы нам воткнули соску, вернули к теплой материнской груди и ничего-ничего не знать.
Стыдно, господа мгушники. Стыдно, что даже здесь люди не хотят жить своим умом и быть свободными.
Много хочется написать, но, стоит ли?
Да, а ратующим за "воспитание молодежи" скажу, что воспитание — в первую очередь, роль семьи, а не государства. А в противном случае у нас будут одни "сыны полка". Парни! Станьте нормальными отцами и мужьями, а не пиздите в форумах о том, что лучше для 16 (14,18)-летнего.

sed777771

А ближе к зиме защитники правопорядка начали тупо косить денюжку с 16-17 летних ребят, возвращающихся из клуба или просто решивших погулять.

Так им засранцам, пусть с детства учатся ментам противостоять !

gena137

Если родители позволяют ребенку находиться после 22 на улице - это их право.

Ведь ребенок их собственность, да?
Еще у них есть право по башке бить ребенка, так чтоле?
Нефиг детям в 11 делать на улице без уважительных причин и точка. На горшок и в люльку.

Mapiar

Во фашист!
А как же Права Детей?

SerV

ну 17 лет - это не совсем дети
:)
если уменьшить возраст хотя бы лет до 14, то еще можно допустить, что закон целесообразен

gena137

во фашист!
А как же Права Детей?
Дак это и есть обеспечение прав детей :o
На здоровый сон.
На првильный режим и распорядок.
На учебу.
На безопасность.
На формирование здоровой личности в конце концов.
Ограждение детей от подворотних тусовок опять же. От насилия и наркотиков. Отчасти конечно. Понятно, что от наркотиков детей так не убережешь, но если детская наркомания хоть на пол процента от этой меры уменьшиться - уже благо!
Мне противники этой меры напоминают как раз детей. Примеряют эту меру на себя видимо и вопят об ограничении прав. А я все больше на детишек, которые спиваются в подворотнях, жрут экстази на дискотеках. Которых насилуют гастарбайтеры.
Вспоминаю сцену в Белоруссии под новый год. Видим на улице ночью небольшую группу детей лет 12-14. К ним сразу же подруливает милиционер и начинает вежливо осведомляться де мол почему не дома детишки? Я умилился. Государству есть дела до детей, которые ночью вдруг оказались одни на улице. Государство считает, что должно им помогать и оберегать их. И это правильно.

vova53

у меня дома в Краснодаре такой закон еще прошлым летом приняли. пару месяцев шла активная пропаганда по местному телевидению, как доблестные сотрудники доставляют заблудших в ночи чад благодарным родителям, тем самым резко снижая количество правонарушений. А ближе к зиме защитники правопорядка начали тупо косить денюжку с 16-17 летних ребят, возвращающихся из клуба или просто решивших погулять. Собственно кроме повышения благосостояния работников милиции этот закон больше ни на что не годен.Аргументы о том, что принятие этого закона поможет снизить число правонарушений среди несовершеннолетних тоже очень сомнительны. Логика в духе тов. Сталина: нет человека-нет проблемы.
Не слышала ничего подобного о том, что менты трясут бабло с детей. Я тоже с Краснодарского края. С небольшого административного центра. Так вот, у нас позакрывали 2 имеющихся клуба, так как основная масса посетилей там были девочки 14-15 лет и взрослые хачи. Без девочек взрослым хачам делать там нечего, вот и прикрылась лавочка. Кто-нибудь видит в этом плохое? Я - нет.
А еще по телеку показывали, что на улицах по вечерам устраивают рейды и ловят несовершеннолетних детишек. Как правило, это дети из неблагополучных семей, которые на ночь глядя убежали из дома по собственному желанию, а не ради развлечений. Не думаю, что менты трясут деньги с таких детей.

ches_hire

Вводят комендантский час. Запрещают детям - до 18 лет - после 22.00 одним,без родителей, появляться во многих общественных местах - транспорте, кино, спорт.сооружениях, и т.п.
не считаю это неправильным. Единственное - исправила бы 22.00 на 23.00 и 18 на 17. Такое сочетание считаю идеальным.
По поводу коцертов, поездов и прочего - это не каждый день случается, и родители вполне в состоянии встретить свое чадо в подобном случае или, наоборот, проводить. Если ребенок занимается в кружке/секции, которая поздно заканчивает работу - снова же головная боль для родителей, пусть решают как-то этот вопрос. К тому же, как я поняла, ребенок имеет право находиться на улице после 22-00 в сопровождении не только родителей, но и всяких старших братьев-сестер, родственников и даже знакомых (там, по-моему, бумажки какой-то от кого-то из родителей достаточно, что, мол, отпустили).
Да и вообще, 17-летнего от 18-летнего отличить сложно, если идет спокойненько по улице, никого не трогает - то и менты его не остановят. А вот малолетних гопников было бы неплохо подразогнать. Вот только, боюсь, что в этом случае закон этот не поможет.

rufik73

ну в самом Краснодаре милицейский "бизнес" на поток поставлен. и закон очень вовремя приняли, а то насчёт пива в общественных местах все уже успели почитать и главный источник дохода стал сокращаться.
То что по телевизору показывают - обычная пропаганда. помню ещё в августе показывали как в Анапе приняли девочку 17 лет (слегка мажорную москвичку которая после 22-00 шла с концерта по набережной. Думаю после этого на наших курортах эта семья не появится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: