Изучение английского в Америке

Oleg_Plyusnin

Хочу подтянуть свой английский язык, особенно разговорный.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь курсы, где реально будут учить языку.
У меня был очень неудачный опыт месячного обучения в Бостоне через English First в 2008. Хотя брал интенсивный курс, но была полная халява. Сейчас у меня уровень Intermediate. Слушаю практически регулярно всякие подкасты, читаю книжки на английском, новости смотрю. Но языковой барьер есть. Самому говорить тяжело.
Когда учился в Бостоне, то хвалили языковые курсы в Гарвардском университете. Поэтому думаю податься на какие-нить курсы в топовых университетах. Что думаете на этот счет? и куда лучше всего?
Еще читал неплохие отзывы про школу Каплан.
По длительности, думаю брать на два или три месяца, чтобы был эффект.

rivenandko

Изучение английского в Америке

Queen_Elizabeth_II_facepalm.jpg

marina355

У меня знакомая ездила в ELS.edu, понравилось вроде бы

tamar77

какую бы школу ты в итоге ни выбрал(а всё свободное от официальной учёбы время нужно будет посвятить общению с носителями.
это лучшая школа, с которой не сравнятся никакие гарвардские курсы.
просто идёшь в кафе, клуб, парк и др. общественное место, находишь людей, жаждущих поговорить, и говоришь с ними часами.
разговорный язык учится за разговорами - на книжках-курсах-подкастах далеко не уйдёшь.

marina355

тогда предлагаю автору ехать по W&T, и оставаться нелегалом на годик со свободным поиском питания, жилья и работы. правда есть вероятность испанский вместо английского выучить.

Oleg_Plyusnin

правда есть вероятность испанский вместо английского выучить.
+1 Пока учился месяц в Америке ребята в общаге были в основном из латинской америки и немного из китая, кореи. Они сами толком говорить не могли на английском.
А вообще, согласен, что нужно в свободное время практиковать язык. Я так и буду делать.
Но хочется еще, чтобы преподавали качественно.

dmitriiz

По-моему, можно не особо запариваться со школами, а ехать и просто общаться. Ну, и конечно, не забывать читать правильные учебники по лексике, практической грамматике (это главное) и практической же стилистике (на более поздних этапах изучения) - это все для того, чтобы учиться не просто абы как болтать, а именно отличать нейтральную речевую норму от всяких разговорно-экспрессивных вариантов, социолектов и т.д. Это все тоже необходимо, но просто надо уметь четко разграничивать сферы применения того и другого.

Oleg_Plyusnin

А что это за правильные учебники по лексике и практической грамматике?

dmitriiz

Я предпочитаю написаннные носителями и выпущенные серьезными изданиями: оксфордские, кембриджские, макмиллановские и т.д. Из конкретики на ум приходит Market Leader (есть версии для разных уровней подготовки). Из грамматики лично я больше всего люблю Мерфи: он простой, логичный и доходчивый, с удачными примерами. Многие лингвисты в его сторону фыркают, мол, "примитив", но у меня на это ответ такой: пусть сначала добьются того, чтобы в их переводах не было грамматических ошибок, а уже потом так говорят. А то поработав редактором, насмотрелся говна в текстах, в том числе от остепененных к.ф.н. Личные предпочтения - это уже другой вопрос: Мерфи любить никто не обязан, тем более, что есть и масса других классных учебников.
Больше я вряд ли что-то посоветовать смогу, т.к. язык уже давно не преподаю, а только перевожу. А тут нужна именно профессиональная консультация преподавателя, методиста.

Hisstar

можно не особо запариваться со школами, а ехать и просто общаться
как бы "просто общаться" сильно зависит от социальной среды. Ворк энд тревел дает возможность пообщаться с официантками, поварами и мойщиками машин. Тоже английский, конечно. Но ты перенеси ситуацию в Россию и оцени, хочешь ли ты научиться такому русскому.
Если в дальнейшем надо будет общаться с профессурой и всяким корпоративным бизнесом, то лучше брать стажировки в Британии, Канаде, США, и там общаться с новыми коллегами, а W&T оставить для первоначального знакомства с языком и культурой.

dmitriiz

Ну послушайте, я уж как бы не думаю, что человек, который собрался серьезно учить язык и намылился в американскую школу, станет общаться с мойщиками машин и грузчиками! Априори ясно, что такая речь не должна составлять основу обучения. И я в своем посте об этом написал: нейтральная речевая норма (которая и нужна аскеру больше всего) и различные варианты языка.
Кстати, программы обмена дают возможность общаться не только с тамошним быдлом. Я в свое время общался в основном со студентами (большинство были американцами). Конечно, и дальнобойщики и зеки с исправительных работ были, но мало. В основном общался с теми же будущими экономистами и менеджерами, людьми довольно образованными и культурными, только пока еще молодыми. Плюс имел неплохой теоретический багаж из вуза, который позволял отделять в речи мух от котлет: что можно на вечеринке произнести, а что нужно приберечь для официального приема, скажем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: