В Бишкеке началась антитюльпановая революция?

kondreu

Правоохранительные органы Киргизии не намерены силовыми методами пресекать митинг оппозиции на центральной площади Бишкека. Об этом заявил исполняющий обязанности главы МВД республики Осмоналы Гуронов. "Мы не будем вмешиваться в процесс проведения акции, если не последует никаких провокаций", - сказал он.
БИШКЕК, 2 ноя - РИА Новости. По оценкам правоохранительных органов Киргизии, в митинге оппозиции на центральной площади Бишкека принимают участие от пяти до семи тысяч человек, сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел республики Шеркозы Мырзакаримов.
Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Бишкеке Султан Каназаров. Никита Татарский: В час дня по бишкекскому времени в столице Киргизии начнется бессрочный митинг.
50 тысяч человек собрались в Бишкеке на митинг оппозиции. Многотысячные колонны входят на главную площадь города. столицы Киргизии. На трибуне перед зданием Исторического музея стоят лидеры оппозиционного движения “За реформы”. Оппозиционеры требуют отставки президента Киргизии.
В центре Бишкека собираются на митинг тысячи сторонников оппозиции, сообщает РИА "Новости". На центральную площадь столицы Киргизии входят многотысячные колонны - самые крупные из них состоят из сторонников оппозиционных партий "Ата-Мекен" и Социал-демократической партии.
Президент Киргизии Курманбек Бакиев не внес в парламент в четверг новый проект Конституции Киргизии. Он пообещал внести его 6 ноября, но разуверившаяся оппозиция в 11:00 по московскому времени уже начала бессрочный митинг, чтобы требовать отставки Бакиева.
В митинге оппозиции в Бишкеке участвуют около тридцати тысяч человек, - сообщает корреспондент Радио Свобода. Сторонники движения "За реформы" добиваются конституционных реформ, создания коалиционного правительства и отставки президента Киргизии Курманбека Бакиева.

kondreu

Несколько тысяч сторонников оппозиции принимают участие в митинге в Бишкеке, требуя отставки президента Киргизии Курманбека Бакиева и проведения конституционной реформы.
В четверг президент Киргизии Курманбек Бакиев в очередной раз отложил внесение в парламент своего варианта конституции, сославшись на то, что до сих пор существует множество разногласий по некоторым статьям документа.
Площадь перед Домом правительства Киргизстана в Бишкеке полностью заполнена людьми, требующими отставки Президента Курманбека Бакиева.
Политический кризис в Киргизии вылился в масштабную акцию протеста. В Бишкек стянута бронетехника, закрыты магазины в центре города. Демонстранты требуют отставки президента Курманбека Бакиева, который обещал сегодня внести в парламент проект конституции и отказаться от части полномочий, но делать этого не стал.

kondreu

На центральной площади Бишкека проходит митинг оппозиции с требованием отставки президента республики Курманбека Бакиева, сообщает Фергана.Ру. По словам одного из участников митинга, депутата Эдиля Байсалова, на площади уже собралось около 50 тысяч человек.
Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Бишкеке Султан Каназаров. Марк Крутов: В столице Киргизии, в Бишкеке, все больше людей собираются на площади перед зданием парламента, чтобы начать бессрочный митинг с требованием отставки президента Курманбека Бакиева.
Около 1500 сторонников депутата Омурбека Текебаева вышли на площадь Ала-Тоо, передает ИА REGNUM. Митингующие несут транспаранты и растяжки с требованием отставки президента Киргизии Курманбека Бакиева. Навстречу митингующим вышли 150 омоновцев, которые встали между сторонниками Омурбека Текебаева и Домом правительства.
В столице Киргизии, на главной площади Бишкека в настоящее время собралось около двадцати тысяч человек. Однако, как утверждают правоохранительные органы, беспорядков пока не предвидится, сообщает «Фергана.Ру». Основная часть митингующих состоит из молодых людей.

kondreu

Киргизская оппозиция снова вышла на улицу. Около 7 тысяч митингующих на главной площади Бишкека требуют отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова.
В центре Бишкека проходит массовая акция протеста. Тысячи людей требуют отставки президента и премьер-министра Киргизии, а также скорейших реформ. Лидеры оппозиции обещали сделать эту акцию бессрочной и уже начали разбивать палаточный городок в центре столицы.
В центре Бишкека проходит многотысячный митинг киргизской оппозиции. У здания правительства разбит палаточный лагерь.
У дома правительства Киргизии, где проходит митинг противников президента страны, появился свой "майдан". На небольшом участке главной площади республики разбито 39 палаток митингующих, сообщает ИА "Фергана.ру". Это маленькие туристические палатки, в основном, одноместные, а вовсе не вместительные юрты кочевников.

kondreu

БИШКЕК, 2 ноя - РИА Новости. Киргизская оппозиция, митингующая на центральной площади Бишкека, намерена остаться на площади и ночью, и будет продолжать акцию протеста до тех пор, пока власти не выполнят их требования, заявили журналистам лидеры движения "За реформы".
Митинг сторонников оппозиции в столице Киргизии продолжится и ночью. Об этом объявили организаторы этой акции. Оппозиция также обвинила власти в постоянных мелких провокациях в отношении участников митинга.
Около 5 тысяч сторонников оппозиции митингуют в Бишкеке - столице Киргизии, сообщает радио "Эхо Москвы". Люди требуют отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. По мнению оппозиционеров: "Бакиев сейчас добивается принятия новой Конституции, по которой президент вновь станет ханом".
Киргизия: Бакиев повторит судьбу Акаева?

Киргизия: Бакиев повторит судьбу Акаева? (9)
В Киргизии, судя по всему, назревает очередная "цветная революция". В Бишкеке сегодня начались многотысячные митинги с требованием отставки президента Курманбека Бакиева. Организаторы акций протеста - оппозиционные партии "Ата-Мекен" и Социал-демократическая партия, движение "За реформы".
"Журналисты в шоке": Киргизия за неделю
Внутренняя политика За последнюю неделю октября киргизская пресса активнее всего обсуждала тему предстоящего митинга. Чем меньше времени до него оставалось, тем явственнее становились опасения беспорядков и мародерств, тем ярче и острее высказывались политики, выступая "за" и "против" протестной акции.
Лидеры киргизской оппозиции намерены созвать экстренную сессию парламента Ватикан против смертного приговора Саддаму Хусейну Генсек Совета Европы не захотел встречаться с Януковичем? В аэропортах ЕС вступили в силу новые правила провоза багажа Большинство парламента Грузии не поддержит инициативу оппозиции о выходе из СНГ
Митинг в Бишкеке объявлен бессрочным (2)
Организаторы митинга оппозиции в Бишкеке призвали демонстрантов бастовать бессрочно, передает «Фергана.Ру».

Киргизская оппозиция требует отставки Бакиева (4)
В столице Киргизии тысячи сторонников оппозиции потребовали в четверг отставки президента этой республики Курманбека Бакиева. Перед Домом правительства в центре Бишкека собрались, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч человек.

В Бишкеке оппозиция вышла на многотысячный митинг
2 ноября в столице Киргизии Бишкеке начался многотысячный митинг, организованный оппозиционными президенту Курманбеку Бакиеву силами. Объявленный за месяц митинг в течение всего этого времени будоражил общество, выводя его из состояния спокойствия, достигнутого с большим трудом.
Киргизские оппозиционеры останутся на центральной площади Бишкека, пока не выполнят их требования
Бишкек. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Киргизская оппозиция не собирается прекращать митинг в центре Бишкека до тех пор, пока ее требования не будут удовлетворены.
Программу ведет Александр Гостев. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Султан Каназаров и Андрей Шароградский. Александр Гостев: В митинге оппозиции в Бишкеке участвуют около 30 тысяч человек, а возможно и больше.
Киргизские оппозиционеры продолжат митинг в палатках (4)
Представители киргизской оппозиции развернули палаточный городок на центральной площади Бишкека, сообщает РИА Новости. Перед зданием правительства уже установлены около 40 палаток, организаторы митинга, со своей стороны, обещают раздавать участникам акции горячее питание.
Президент Киргизии: «Здесь просто идёт борьба за власть»
Президент Киргизии расценил последние события в республике как борьбу за власть. ...
Многотысячный митинг в Бишкеке перерастает в побоище!
Митинг сторонников киргизской оппозиции на центральной площади Бишкека постепенно обретает революционные черты.
Парламентаризм озверелых баб
2 ноября власть имущие в Киргизии ожидали с определенным волнением. На этот день оппозиция наметила грандиозные и бессрочные, как было заявлено, акции протеста, обещая в случае отказа президента страны выполнить ее требования, устроить повторение "тюльпановой" революции 2005 года.
«Президент Киргизии Курманбек Бакиев обманул народ в проведении конституционной реформы, и за подобные действия он не имеет морального права занимать пост главы государства», - заявил на массовом митинге в Бишкеке лидер оппозиционного движения "За реформы!" Омурбек Текебаев.

kondreu

Парламент все же принял новый вариант конституции, ограничивающей президентскую власть.

kondreu

Будет созвано Учредительное Собрание.

kondreu

Министр внутренних дел отправлен в отставку.

guard1

>Президент Киргизии Курманбек Бакиев обманул народ в проведении конституционной реформы
Не верю, что это причина.
Тут опять забугорные ушки торчат.
Запустили козла в огород, потом его опустили,
запросив больше денег за "капусту".
И вот его ответ.

vovkak

Вести с места событий:
тут все убеждены, что это опять американцы ставят Киргизию раком. Расчет прост, арендную плату за американскую авиабазу недавно подняли до 300 млн баксов в год, а нынешняя заварушка обошлась правительству США в 2 млн.
Прибыль очевидна: выгоднее сместить правительство, чем платить аренду.

kondreu

После телефонного разговора Курманбека Бакиева и Владимира Путина в Бишкеке впервые применена сила, есть пострадавшие с огнестрельными ранениями.

guard1

А есть уверенность в именно такой хронологии событий?

kondreu

Решительность в действиях появилась после поддержки из Москвы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: