Украина выступает против базы ВМС РФ в Крыму после 2017 года

a100163

Украина выступает против базы ВМС РФ в Крыму после 2017 года


Первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко выступил по проблеме российской базы Черноморского флота в Крыму. В частности, он заявил, что о базировании ЧФ на полуострове после 2017г. "речь не идет".
В ходе своего выступления в Севастополе, В. Огрызко отметил, что Украина сделает так, чтобы Черноморский флот РФ после 2017 года "мог спокойно перебазироваться в другое место".
Однако в ближайшие 12 лет Украина намерена выполнять договоренности с Москвой. "Украина была и будет надежным международным партнером и будет выполнять подписанные соглашения", - заявил представитель МИД Украины. По его словам, Киев допускает возможность досрочного вывода Черноморского флота из Крыма только по инициативе российской стороны, сообщили РБК в горгосадминистрации Севастополя.
В.Огрызко возглавлял украинскую межведомственную группу в Крыму для проведения инвентаризации выполнения соглашения о временном пребывания ЧФ РФ на Украине. Он считает, что необходимо в ближайшее время осмотреть большое количество объектов, согласовать отдельные вопросы, связанные с их арендой и субарендой.
Вопрос о базировании Черноморского флота России в Крыму возник после заявлений украинских официальных лиц о том, что республика намерена вступить в НАТО. Эта цель до 2004 года была прописана в том числе и в военной доктрине Украины, хотя в прошлом году все же ее заменили на "проведение политики североатлантической интеграции". Однако существует мнение, что база российских ВМС является серьезным препятствием для такого шага.
Президент Украины Виктор Ющенко, между тем, заявил в Варшавском университете, что пребывание на территории Украины Черноморского флота России не затруднит интеграцию страны в ЕС и НАТО.
ЧФ России базируется в Севастополе в соответствии с договором между Россией и Украиной, который был заключен в 1997 году.

nikifor84

Типа померялись у кого больше и толще. Герой эапопеи с "Курском" Устинов погрозил Тимошенке, украинцы вспомнили про ЧФ

dimas922

Может вступить из вредности самим в НАТО? Прибалты с украинцами как обломятся...

KLAYD


Я давно предлагаю.

TOXA

Не возьмут.

a100163

Пусть вспоминают, просто о флоте через 12 лет будет решение, а Тимошенко седня решить свои дела в России не смогла, другое дело в НАТО они в ближайшее время могут вступить, я вот думаю, хватит ли у наших мудрости продавать сырье по неевропейским ценам для натовских военных?
А Устинов все правильно сделал, мне лично обидно, что человек, принесший урон стране на 100млн$ будет свободно по ней ходить, а мвд ничего сделать не сможет, пусть хоть запах преступника будет витать..., на его фоне и отказать в халяве не грех

nikifor84

Тут ты прав. Кроме политики НАТО - это стандарты вооружения, техники и.т.п. Хотя это было бы здорово - глядишь армию бы таки отреформировали

TOXA

За свой счет...

dimas922

Ну почему прямо таки не возьмут?
Формально у них не будет повода.
Армию перевооружить действительно давно пора.

nikifor84

Ты серьезно предлагаешь избавится от обмытывания ног портянками и кирзачей? Может и ночное вождение с тазиками под кроватями предложишь отменить?

TOXA

А кто у них будет дежурным врагом тогда?

KLAYD

а кто у вас?
Заживем дружно и счастливо!

TOXA

Ты что-то имеешь против портянок? И еще: сейчас чаще берцы носят. По крайней мере, десантники.

TOXA

Вообще, если ты не в курсах, Сталин пытался войти туда, но не приняли. Они показали против кого дружат. Сейчас- аналогично.
Почему они выстраивают цепочку баз и марионеток вокруг России как в свое время- вокруг СССР? Это враги, от этого и танцевать предлагаю. Любая страна, которая соглашается разместить на своей территории врага- становится с ним заодно, а, значит, так же переводит себя в разряд таковых. Короче, предлагаю заменить доктрину применения ядерного оружия: назовем ее "огненный вал". Смысл прост: наносить удары особой мощности мы будем ПО СОСЕДНИМ СТРАНАМ в случае начала войны. Тогда и охотников поубавится.

KLAYD

А чо Путин с Акаевым корешится?
Тот разместил у себя самую большую натовскую базу в средней азии, и вдруг стал лучшим другом россиян

zuzaka

Чисто формально, Россия у них - дежурный друг. По документам, в смысле, не на самом деле.

TOXA

Возле надписи "дежурный друг" наверняка стоит смайлик: .
официально- ничего не значит.

zuzaka

других документов, помимо официальных, ты все равно никогда не увидишь

TOXA

А твои друзья имеют удостоверения? А врагам ты всем объявляешь о своих намерениях?

KLAYD

А у меня нет врагов
Что я не так делаю?

TOXA

Носишь розовые очки.

nikifor84

Совершенно также можно заявить, что ты их носишь с красно-коричневым оттенком. И чего дальше-то?

popov-xxx25

Вот что пишет top на своей странице http://top.rbc.ru/index2.shtml
Я.де Хооп Схеффер: Даты вступления Украины в НАТО нет

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что никакой даты вступления Украины в НАТО пока нет. Не пойдет об этом речь и на предстоящей 20-21 апреля в Литве встрече руководства Украины с представителями альянса, передала радиостанция "Эхо Москвы".
Я. де Хооп Схеффер отметил, что предстоящие консультации будут означать ускорение переговоров с Украиной о ее военных и политических целях, "однако не будет никакого решения о членстве".
Ранее "Эхо Москвы" приводило неожиданное заявление, сделанное в интервью украинской службе ВВС главой МИДа Литвы Антанасом Валеонисом. Он заявил, что официальный Киев до конца апреля может получить приглашение в НАТО.
По его сведениям, якобы в Вильнюсе 21 апреля, на встрече министров иностранных дел стран НАТО, специальная комиссия должна утвердить конкретный план, как Украина будет присоединяться к альянсу.
В ближайшее время Украина вряд ли получит приглашение в НАТО. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный обозреватель Александр Гольц. По мнению А.Гольца, "предположение о немедленном приглашении Украины в НАТО несколько преждевременно" и выглядит несколько странным в свете высказывания президента США в ходе визита в Вашингтон президента Украины о том, что этой стране предстоит еще пройти долгий путь, чтобы войти в НАТО.
Вместе с тем А.Гольц заметил, что такое предположение вполне может поступить в ближайшие год-два-три. При этом он не исключает, что процесс вхождения Украины в НАТО может пойти довольно быстрыми темпами, учитывая существенное изменение критериев вступления в альянс и трансформацию организации. "Если три страны, которые составили "первую волну" вступления в НАТО – Польша, Чехия и Венгрия, – затратили немалые ресурсы, чтобы соответствовать натовским стандартам, то уже во "вторую волну" были приняты страны, которые не очень отвечают старым натовским требованиям", - заметил военный обозреватель. После приглашения Украины в НАТО "сам процесс адаптации может занять три-пять лет, как это произошло со странами первой и второй волны", считает А.Гольц.
В ближайшее время Украина не будет вступать в НАТО, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Института стратегических оценок Александр Коновалов. В свою очередь, и НАТО "не будет приглашать ее к таким действиям", считает политолог. НАТО не приглашает к вступлению, а лишь "отвечает на желания государства вступить в альянс, - пояснил он. - И мне кажется, что умная политика НАТО должна состоять в том, чтобы сдерживать это украинское желание".
Накануне, напомним, кабинет министров Украины утвердил целевой план действий Украина-НАТО на 2005г. в рамках плана действий Украина-НАТО. Об этом сообщил на пресс-конференции после заседания правительства первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах. "Мы утвердили целевой план, который будет предметом рассмотрения на заседании Украина-НАТО 21 апреля", - сказал он.
Документ предусматривает, в частности, обмен мнениями относительно усовершенствования законодательства для проведения честных и прозрачных выборов в украинский парламент в 2006г., обеспечение увеличения доли гражданских лиц в структурах Минобороны, МВД, МЧС, СБУ в рамках введения гражданского контроля за силовыми ведомствами.
Отдельный блок плана касается системы контроля за международными передачами вооружения. Украина проанализирует свою систему экспортного контроля на ее соответствие международным стандартам и внесет при необходимости соответствующие изменения. Планируется проводить международный мониторинг выполнения международных обязательств республики в сфере контроля над вооружениями.
Минобороны Украины примет участие в заседании совещательной промышленной группы НАТО (NIAG) для улучшения системы разработок, модернизации и ремонта вооружения стран-членов НАТО. Пройдут консультации Украины и НАТО в сфере конверсии оборонной промышленности.
Украина продолжит предоставлять воздушный коридор для самолетов НАТО в рамках операции в Афганистане, а также примет участие в программе Galileo (Европейская спутниковая система глобального позиционирования) путем участия в тендерах консорциума Galileo Joint Undertaking.
Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также примет участие в неформальном заседании Cовета Россия-НАТО.
Генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер высказался сегодня за более тесное сотрудничество с Организацией Объединенных Наций (ООН) и Европейским союзом (ЕС). Кроме того, он призвал увеличить инвестиции в модернизацию армии в целях борьбы с международными угрозами безопасности. Данные заявления Яп де Хооп Схеффер сделал в преддверии конференции, которая будет посвящена реформированию армий европейских государств, входящих в НАТО, передает АР.
Яп де Хооп Схеффер также отметил, что в последнее время НАТО изменило свои приоритеты, переключившись с задач "холодной войны" на миротворческие операции на Балканах, в Афганистане и подготовку силовых структур Ирака. Глава альянса особо подчеркнул, что в связи с изменившейся конъюнктурой НАТО ждут реформы как политического, так и непосредственно военного характера.
В частности, по его мнению, следует сократить разрыв между военным потенциалом армии США и сравнительно слабыми европейскими вооруженными силами. Яп де Хооп Схеффер также отметил, что руководство блока сейчас уделяет повышенное внимание таким слабым местам, как стратегический транспорт, воздушная дозаправка, парк вертолетов и содержание сухопутных войск.
14.04.2005
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: