[новости][мы все умрем]Взрыв произошел на Иркутском алюминиевом заводе

Arthur8

Взрыв произошел 2 февраля около 11:00. По непроверенной информации, это случилось в районе второго отделения Суал-ПМ на ИркАЗе в цехе порошковой металлургии (2-этажное здание). В результате произошло возгорание. Сейчас пожарные борются с огнем. Пламя перекинулось на соседнее здание — цех готовой продукции.
Пока без вести пропавшими числятся 20 человек. Предположительно погибло 2 человека. Достать из-под завалов их пока не могут. Здание оцеплено милицией. На территории организуются штабы. Продолжается эвакуация работников.
К месту происшествия выехали все спецслужбы: спасатели, сотрудники МЧС, милиция, скорая помощь. Жителям Шелехова запрещено открывать форточки и выходить на улицу, детей, которые учатся в первую смену собираются держать в школе до вечера. Ведется эвакуация работников завода и горожан.
По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение технологии производства. Подробности выявит следствие.
ООО «СУАЛ-ПМ» является современным российским производителем порошков, пигментных и пиротехнических пудр из алюминия. Общество с ограниченной ответственностью «СУАЛ-Порошковая Металлургия» (ООО «СУАЛ-ПМ») было создано в 1998 году в результате выделения цеха порошковой металлургии из состава ОАО «Иркутский алюминиевый завод». ООО «СУАЛ-ПМ» одно из самых передовых оборудований в России, производящих алюминиевые порошки, пудры и пасты, соответствующие постоянно растущим запросам рынка по своим характеристикам.
 http://ivitalka.livejournal.com/

azamatuam

Вспоминается пожар на кабельном заводе во всё том же Шелехове в начале 90-х, после которого у пожарных и горожан дети с уродствами и отклонениями рождались в количестве, превышаюшем среднестатистическое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: