Европарламент готовит санкции против Москвы

oofc

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=40488728
Европарламент вновь призывает власти России найти и привлечь к суду убийц российских журналистов и правозащитников, говорится в проекте резолюции, которая в четверг будет вынесена на голосование пленарного заседания ЕП.
Евродепутаты считают суды в РФ ангажированными, силовые структуры — погрязшими в безнаказанности, а саму страну — авторитарной. К российским чиновникам, "ответственным за нарушения прав человека и извращение верховенства закона", предлагается применить санкции. Возможность принятия евродепутатами столь жесткой резолюции вызвала шок у их российских коллег. По их мнению, к этому Европарламент могли подтолкнуть российские оппозиционеры, пишет "Коммерсант".
Оюланд обратилась к присутствовавшим в зале представителям Совета ЕС и Еврокомиссии с прямым вопросом: какие штрафные меры и санкции будут применены к российским чиновникам, "несущим ответственность за нарушения прав человека и извращение понятия верховенства закона". "У нас не может быть нормальных отношений с Россией до тех пор, пока там складывается подобная ситуация", — подытожила евродепутат.
На упоминание о санкциях сразу отреагировали другие парламентарии. "Российские власти сильно занервничали, когда столкнулись с угрозой введения запрета на въезд в ЕС. Это говорит о том, что с помощью таких мер ЕС может изменить ситуацию в России к лучшему", — сделал вывод представитель Европейской народной партии Тунне Келам (Эстония).
Его коллега из фракции либерал-демократов Грэхем Уотсон (Великобритания) предложил пойти еще дальше: "Многие из нас надеялись, что Россия станет частью большой европейской семьи. Но, к сожалению, этого не произошло. Нынешнее российское руководство выбрало иной путь. Этот путь очень расстраивает тех, кто желает гражданам России свободы, демократии и верховенства закона. Я считаю, что ЕС пора ввести новую политику по отношению к странам, чьи лидеры постоянно попирают ценности, которыми мы дорожим. Мы можем торговать с ними при необходимости, и мы должны обсуждать с ними права человека. Но давайте не будем разрешать руководству этих стран отмывать свои деньги через европейскую банковскую систему, принимать их детей в наши школы и университеты и позволять им отдыхать на наших курортах".
В проекте резолюции говорится, что проблема правовой безнаказанности в России порождена недостаточной степенью независимости судебной власти. В документе перечисляются Наталья Эстемирова, Андрей Кулагин, Зарема Садулаева, Алик Джабраилов, Макшарип Аушев, Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова и Анна Политковская, убийства которых, по утверждению европарламентариев, до сих пор не раскрыты. Авторы проекта также напоминают о ситуации вокруг смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского, сообщает "Интерфакс".
Европарламент намерен выразить свою озабоченность приговором суда по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В проект резолюции содержится призыв к российским властям сделать все от них зависящее для учреждения в стране судебной системы, соответствующей обещаниям президента Дмитрия Медведева о справедливом и транспарентном правосудии.
Авторы проекта упоминают и случай с арестом оппозиционных активистов, включая Бориса Немцова, после их участия в санкционированном митинге в Москве.
Согласно проекту резолюции, Европарламент намерен также призвать российские власти к уважению прав человека и установлению верховенства права на Северном Кавказе.
Возможность принятия Европарламентом столь жесткой резолюции в России вызвала шок.
"Эта загадочная резолюция вызывает у меня недоумение — еще на прошлой неделе о ней и речи не было, — признался "Коммерсанту" заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. — Я понимаю, почему они вспомнили о России в годовщину гибели Сергея Магнитского. Понимаю, почему они начали выдвигать разные инициативы, принимая свой годовой отчет по правам человека. Но, когда такие резолюции предлагаются без какого-либо повода или привязки к диалогу между Россией и ЕС, это вызывает недоумение и наводит на мысль, что им просто нечем больше заняться".
Климов предположил, что к принятию резолюции евродепутатов могли подтолкнуть российские оппозиционеры, побывавшие в Европе. "Возможно, они постучали в какие-то двери, что-то кому-то нашептали, где-то пожаловались", — пояснил депутат.
____
Эк зашевелились-то - когда выведенное зарубеж бабло могут отобрать, волей-неволей протест рождается в груди :grin:

stm7929259

Продолжение
Европарламент готовит санкции против Москвы
Если точнее, то 3 депутата из 785: 2 эcтонца(тут всё ясно) + англичанин, обиженный на Россию, что не посмотрит футбол в 2018 в Англии:
Оюланд, Кристийна (Эстония)
Тунне Келам (Эстония)
Грэхем Уотсон (Великобритания)
Думаю, им будет не легко ввести санкции

TOXA

А вы над эстонской "тормознутостью" смеялись- ситуация до них дошла первыми в Европарламете :grin:
ЗЫ Уж грешным делом обрадовался, что торговлю обрубят :(

stm7929259

они по призванию должны давить рашу

oofc

По идее, страна и коррумпированные чиновники/олигархи - несколько разные сущности?

stm7929259

несколько разные, по идее

TOXA

Тогда это как в анекдоте:
Подстрелил снайпер советского офицера, смотрит: лейтенант. +300 долларов.
Подстрелил второго- майор. +600 долларов.
Подстрелил третьего- генерал. Штраф 100000 долларов.
Мочить российских чиновников- дело благое и для России полезное. Жаль что они их как террористов крылатыми ракетами не фигачат :grin:

zulya67

Впрочем, у России нашлись и защитники в Европарламенте. "Мы думаем, что можем наставлять Россию в области прав человека, но не стоит ли нам сначала разобраться с собственными проблемами? - обратился к присутствующим независимый депутат Бруно Гольниш (Франция). - Вот господин Тэннок (депутат из Великобритании) упомянул WikiLeaks, но не сказал, что основатель этого сайта Джулиан Ассандж уже несколько недель находится под арестом в Великобритании по надуманным и нелепым обвинениям и что скоро его могут передать США". Оратора прервал глава Европарламента Ежи Бузек: "Коллега, мы тут говорим о России". Бруно Гольниш хотел продолжить выступление, но ему отключили микрофон.

Демократия в действии ...

zulya67

вменяемый депутат к тому же является одним из лидеров Национального фронта Франции (сейчас, видимо вышел, так как проиграл на выборах)
http://news.yandex.ru/people/gol1nish_bruno.html
по терминологии масонско-глобалистско-левацкой шушеры - "французский фашыст".

oofc

Интересно, а с чего бы тогда не только Климов зашевелился, но и Федотов (глава президентского совета по правам человека) - http://www.rosbalt.ru/2011/02/17/820547.html, и Косачёв(председатель комитета Госдумы по международным делам) - http://www.vz.ru/news/2011/2/17/469607.html
Да и резолюцию приняли.

MammonoK

Шерхан стоит на защите русского чиновничества!

lilith000007

А вы над эстонской "тормознутостью" смеялись- ситуация до них дошла первыми в Европарламете
Да да
так они отреагировали на первый приговор по ХОдорковскому :grin: :grin:

Slawik75

Да и резолюцию приняли.
И что вошло в финальный текст? Пальчиком помахали или пригрозили счета заморозить?

kolobok1

Но давайте не будем разрешать руководству этих стран отмывать свои деньги через европейскую банковскую систему, принимать их детей в наши школы и университеты и позволять им отдыхать на наших курортах
Было бы неплохо, конечно (если мы сами не в состоянии прижать коррупционеров к ногтю, то надо радоваться любой помощи, даже такой но только эстонцы, которым не грозит разжиться даже копейкой от наворованного, могут предлагать такое старой Европе, которая по-прежнему не может оправиться от кризиса. Уверен, что и в этот раз прагматичность возьмёт верх над приверженностью демократическим ценностям и правам человека - так было всегда.

12457806

англичанин, обиженный на Россию, что не посмотрит футбол в 2018 в Англии:
Кстате, насчет ЧМ: проф обломался!111

rjhgec

Думаю, им будет не легко ввести санкции
но немношка очко заиграло, да? :grin:

stm7929259

Не думаю, что очко заиграло там у кого-то
"Эта загадочная резолюция вызывает у меня недоумение — еще на прошлой неделе о ней и речи не было, — признался "Коммерсанту" заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов.
Вызывало недоумение пока

rjhgec

там у кого-то
не у когото а у тебя :grin:

lilith000007

ЛОЛ блять
Подольск больше года как отсеяли

stm7929259

думаешь, у меня есть счета за бугром и там отмытое бабло? - ошибаешься, нету

rjhgec

тогда ты просто дурак и твоя личная трагедия, когда вздернут путьку, будет в том что ненакого будет дрочить :grin:
web page
и ты какбы примазываешся к ним, многие делают это за бапки а некоторые видимо изза тупости

sever576

еба
а всего-то лишь и надо было в 41 году позволить ввести в рашке внешнее управление

rjhgec

поясни

sever576

и с совком бы справились и с чиновниками
к тому же опыт внешнего упраыления уже есть, Рюрика пригглашали, хоть и давно это было

rjhgec

а если бы во рту росли грибы?

sever576

вот я и говорю, не хотят темные совки приобщаться к эуропейской цивилизации

rjhgec

"живи настоящим!"
а в настоящем мы имеем ахуевшего ворюгу путьку засевшего в кремле с сурковым

chupikyan

многие делают это за бапки
сколько хоть плотют?

rjhgec

р за гавнопост в стиле "манагер"

chupikyan

чего-то маловато как-то, а альтернативы в виде оппозиции нет? может они больше предложат?
а чего, вон у Профа больше 100000 постов, миллиончик уже накапал поди.

rjhgec

+ премии за каждую 1000 постов :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: