Путина ждут в Киеве "сложные условия пребывания".

kondreu

web-страница
Президента РФ Владимира Путина, который 22 декабря посетит с официальным визитом Киев, ждут в украинской столице "сложные условия пребывания". Об этом, как сообщает "Росбалт", заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко.
"Условия пребывания российского президента в Украине будут сложными, но лучше уж плохой мир, чем хорошая война", - считает Витренко.
По словам лидера ПСПУ, ее огорчает, что "украинская власть обманывает Россию". "Виктор Янукович обещал на выборах полноценное вхождение Украины в Единое экономическое пространство, но у меня возникает закономерный вопрос: где обещанное? Когда он сел за стол переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко, то ничего не сказал о воле украинского народа, которая неизменна, — быть в союзе с Россией и Белоруссией", - пояснила Витренко, которая считается на Украине наиболее пророссийски настроенным политиком.
Витренко подчеркнула также, что как гражданка Украины она заинтересована в том, чтобы украинско-российские отношения были нормальными. "Россия для Украины является наиважнейшим стратегическим партнером, и мы заинтересованы в том, чтобы сохранять с нашим соседом дружественные отношения", - заявила Витренко. При этом недавнюю поездку премьер-министра Украины Виктора Януковича в США она назвала "позорным вояжем" и "заигрыванием с Западом".
Напомним, что Владимир Путин посетит Киев во второй раз со времен "оранжевой" революции. Первый визит состоялся в конце марта 2005 года, когда премьер-министром страны была Юлия Тимошенко.

andre1941

так он уже вроде был там?

kondreu

Речь и идет про 22 декабря.

sitdark

"Условия пребывания российского президента в Украине будут сложными, но лучше уж плохой мир, чем хорошая война", - считает Витренко.
напугали ежа голым задом (с)

raushan27

Витренко всегда была чем-то вроде украинского Жириновского. Но поскольку Янукович прокинул своих избирателей, у нее есть шансы попасть в раду.

ProXeed

в киеве сейчас базируются основные силы туркменской оппозиции, так что это будет многосторонний визит для путина, и проблемы с украиной для него сейчас не самое главное

KLAYD

а шо за баба с селедкой?

kondreu

Витренко надо полагать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: