Монстр, пожирающий нефть (нефть замена баксу)

Irina_Afanaseva

Монстр, пожирающий нефть
прислал SergeB 16.08.2006 [08:18 ] (276 прочтений)
Опять повысились цены на бензин…
В чем причина резко возросшего потребления в мире?
Китай нарастил потребление? Индия? Да, конечно, это так, однако есть еще кое-какие факторы, на которые хотелось бы обратить внимание.
Начнем издалека.
В США был огромный золотой запас, составляющий около 20 тысяч тонн. Хранился он в Форт-Ноксе.
Зачем он был нужен США? Для красоты? В качестве музейной реликвии, как памятник временам «золотого стандарта»? Красивые, но никому не нужные ряды штабелей слитков золота. Именно так гласила американская экономическая пропаганда, не удосужившись придумать более толковое толкование факта наличия крупнейшего золотого запаса в мире.
У думающих людей возникали вопросы – а почему бы это золото не пустить на что-то полезное, например, распилить золотишко между американскими сенаторами, построить из него золотые ванны и унитазы, детали для своих яхт и много других полезных вещей. Золото в виде унитаза – гораздо более полезная вещь, нежели в виде слитков в хранилищах под усиленной охраной, ведь унитазом можно пользоваться, а штабелем слитков – никак нельзя.
Еще один факт – отмена золотого стандарта произошла вскоре после визита Шарля Де Голля в США, когда он потребовал в соответствии с Бреттон-Вудскими соглашениями поменять доллары, привезенные с собой, на золото.
Зачем американцам необходимо было золото? Очевидно, оно как-то участвовало в формировании долларовой системы, являлось неким фундаментом в здании Федерального Резерва. Мог ли Никсон в 1971 году своим указом об отказе от золотого стандарта изменить сущность системы? Нет, конечно! Оно было вызвано необходимостью предотвратить казусы подобные тому, что произошел с Де Голлем. Золото как было встроено в фундамент Федерального Резерва, так и осталось в этой роли в дальнейшем.
Для обоснования отмены «золотого стандарта» Федеральный Резерв выдал множество грантов ученым экономистам, которые в достаточно короткие сроки сумели сочинить множество учебников, создать экономические школы (Чикаго, Гарвард обеспечивающие пропагандистское прикрытие желания ФРС никому в дальнейшем не отдавать золото по Бреттон-Вудским обязательствам.
Анализ структуры Федерального Резерва показывает, что золото участвовало в процессе эмиссии доллара. В обмен на золото генерировались первичные банкноты ФРС, которые путем размножения денег в результате выдачи ссуд впоследствии наполняли экономику. Построена довольно неплохая система, однако она была заинтересована в том, чтобы аккумулировать в себе все свободное золото в мире. Она как пылесос вытягивала все свободное золото и, тем самым, играло определенную роль в том, что золото было дефицитным товаром, недоступным для многих технологических применений. Оно могло бы в них участвовать, не будь у эмиссионных банков потребности скупать золото и складывать его в подвалах мертвым грузом. Порядка 80% золота в мире никак не используется, а просто лежит в хранилищах в штабелях, обеспечивая базу для доллара, евро и других валют.
Больше года назад на Iraq-war’е появилась статья про то, что золото, оказывается, добывается совместно с ураном, имеет радиоактивные примеси. Руководству ФРС был дан знак, что мы имеем метод, как обесценить фундамент долларовой системы путем массированной пропагандистской акции по всему миру. Противопоставить этой пропаганде было бы нечего, поскольку существенная часть золота действительно добывается на золото-урановых месторождениях. Убеждать обывателя в том, что золото качественно очищается от радиации, нет смысла, поскольку это вызовет только негативную реакцию. Вывод – нужно делать ноги от золота. Чем быстрее, тем лучше.
К концу 2005 года ФРС практически полностью заменила золото нефтью, которую стала закачивать в выработанные нефтяные месторождения. Де-юре эта нефть принадлежит Государственному Казначейству США, а через долги Казначейства – Федеральному Резерву. Нефть заменила золото в качестве сокровища, покрывающего первичный доллар.
На сегодня Казначейство США один из крупнейших потребителей нефти в мире. За 1 год его запасы достигли порядка полутора миллиардов тонн нефти (точная цифра неизвестна). Нефтяной резерв Казначейства пополняется со скоростью в 2 раза большей потребления нефти в США.
Эмиссия первичных долларов происходит по следующему принципу: ФРС скупает в любых количествах нефть, печатая доллары. При этом обесценивания доллара не будет, поскольку ФРС всегда может принять доллар обратно, выдав предъявителю нефть, по жестко контролируемому курсу. Таким образом, ФРС может напечатать сколь угодно большое количество денег, без боязни его обесценивания.
Отметим следствия того, что нефть стала сокровищем, обеспечивающим доллар.
1. Федеральный Резерв будет скупать любое количество нефти, печатая доллары. Свободной нефти на рынке больше не будет.
2. Федеральный Резерв заинтересован в дефиците нефти, точно также как ранее он был заинтересован в дефиците золота. Чем товар дефицитнее, тем люди сильнее ценят то, чем Федеральный Резерв обладает, тем сильнее ценят доллары, которые он издает.
3. Значительная часть добытой нефти не будет использоваться человечеством, а будет сливаться в подземные хранилища Федерального Резерва. Точно также как до 80% процентов мирового золота лежало в банках, и не использовалось во благо людей. Хорошо бы, чтобы не 80% нефти, добытой в мире, отходило Федеральному Резерву, а гораздо меньше.
4. Доля нефти Федерального Резерва относительно потребляемой нефти будет определяться потребностями мировой экономики в денежной массе. Чем она будет выше, тем больше нефти будет отходить Федеральному Резерву. Под денежной массой мировой экономики подразумевается доллар плюс все валюты, которые обеспечены долларом. Например, российский рубль обеспечивается долларом, а через доллар – Федеральным Резервом США. Это связанная с долларом валюта и является неким национальным сертификатом доллара. По рублю это следует из принципа его эмиссии, когда он эмитируется в момент скупки Центробанком долларов у экспортеров сырья. Иных методов эмиссии не существует.
5. Количество нефти у Федерального Резерва будет увеличиваться, и оно никогда не будет использовано человечеством во благо. Пока нефть нужна и ценится, она будет только закачиваться под землю. Когда человечество придумает альтернативные виды топлива, нефть станет ненужной, то нефть Федерального Резерва обесценится и ему некуда будет ее деть.
http://www.iraq-war.ru/article/98906

tlt_2008

которую стала закачивать в выработанные нефтяные месторождения

Смеялись долго.
Нефть в свое время на этих месторождениях добывали, закачивая воду; теперь туда снова закачивают нефть? наверное воды не хватает. Вообщем, веселая статья.
Кстати, по поводу Шарля де Голля-история очень напоминает байку про некоего известного диссидента, который прияд в Березку, набрал товара и пытался расплатится рублями, крича, что на нем написано, что обеспечен золотом и все такое. Ушел в итоге без товара.
А де Голль с золотом уехал?

demetrius86

Например, российский рубль обеспечивается долларом, а через доллар – Федеральным Резервом США. Это связанная с долларом валюта и является неким национальным сертификатом доллара. По рублю это следует из принципа его эмиссии, когда он эмитируется в момент скупки Центробанком долларов у экспортеров сырья. Иных методов эмиссии не существует.
Теперь посчитайте называте рубль СКВ.

vovkak

Как всегда, КГ/АМ.
Первое место у этого фрагмента:
Больше года назад на Iraq-war’е появилась статья про то, что золото, оказывается, добывается совместно с ураном, имеет радиоактивные примеси. Руководству ФРС был дан знак, что мы имеем метод, как обесценить фундамент долларовой системы путем массированной пропагандистской акции по всему миру.
Автор имел в виду, что это статья на ирак-вар дала знак руководству ФРС? Представляю, как, по мненияю автора, руководство ФРС стремается статей в желтой пресе.
Убеждать обывателя в том, что золото качественно очищается от радиации, нет смысла, поскольку это вызовет только негативную реакцию. Вывод – нужно делать ноги от золота.
Т.е. по глобальному сценарию, статья на ирак-вар приведет к массовой панике среди населения, которое срочно сделает ноги от золота. И это (несмотря на то, что в предыдущем абзаце сказано, что 80% в хранилищах, а не у населения) его резко обесценит.
Нефтяной резерв Казначейства пополняется со скоростью в 2 раза большей потребления нефти в США.
Потребление нефти в США = 25% от мирового уровня. Значит еще 50% потребляет Казначейство и еще 25 - весь остальной мир. Сильно.
К концу 2005 года ФРС практически полностью заменила золото нефтью, которую стала закачивать в выработанные нефтяные месторождения.
О, да. В выработанные месторождения. Их потом осталось закопать и потерять карту - чтобы жизнь скучной не казалась.
А куда, спрашивается, США дело то золото, которое у них было? 20 тыс тонн = 300 млрд басков - такое незаметно не спустишь - обвал цен будет несопоставимо большим, чем от "паники населения".
Зачем американцам необходимо было золото? Очевидно, оно как-то участвовало в формировании долларовой системы, являлось неким фундаментом в здании Федерального Резерва. Мог ли Никсон в 1971 году своим указом об отказе от золотого стандарта изменить сущность системы? Нет, конечно! Оно было вызвано необходимостью предотвратить казусы подобные тому, что произошел с Де Голлем. Золото как было встроено в фундамент Федерального Резерва, так и осталось в этой роли в дальнейшем.
"Очевидно как-то участвовало". Автор не подозревает, что такое "золотой стандарт" и к чему привел отказ от него.
Это показывает полную экономическую неграмотность.
Анализ структуры Федерального Резерва показывает, что золото участвовало в процессе эмиссии доллара. В обмен на золото генерировались первичные банкноты ФРС, которые путем размножения денег в результате выдачи ссуд впоследствии наполняли экономику.
Нельзя в такой статье упоминать слово анализ - кощунственно звучит.
Если просто: до 1971г доллары можно было обменять на золото (с некоторыми ограничениями после нет. К примеру, золота у США на 300млрд, а только внешний долг - около 10 трлн долларов. Ни о какой обеспеченности этих денег материальными резервами речь не идет - в качестве залога выступает сама экономика США.
Эмиссия первичных долларов происходит по следующему принципу: ФРС скупает в любых количествах нефть, печатая доллары. При этом обесценивания доллара не будет, поскольку ФРС всегда может принять доллар обратно, выдав предъявителю нефть, по жестко контролируемому курсу.
По какому курсу? "Всегда может"?
Следствия не менне глупы.
Вывод - автор дико туп. А тот, кто это сюда запостил - либо издеается, либо не читал, либо близкий единомышленник автора.

nhytr000019

+1 кг/ам

vamoshkov

бля, лучше уж про злобных чурок пости простыни.
не позорься
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: