Гимли, сбривайте всю волосню [зов родины]

PemeHb

ВАШИНГТОН, 10 мая. Парикмахеры, стригали и владельцы собачьих салонов по всему миру собирают волосы и шерсть для помощи в сборе катастрофического разлива нефти в Мексиканском заливе.
Волосы и шерсть набиваются в нейлоновые колготы и используются как промокашки для сбора густой нефти, вытекающей из взорвавшейся скважины у побережья штата Луизиана, передает ВВС.
По словам представителя благотворительной организации Matter of Trust, которая организовала сбор волосяного сырья, в кампании участвуют 370 тыс салонов во всем мире. Каждый день в сборные пункты поступает больше 200 тонн волос и шерсти.
Как заявила один из руководителей Matter of Trust Лиза Готье, волосы — чрезвычайно эффективный материал для сбора всяких маслянистых веществ, в том числе нефти. Площадь поверхности каждого волосяного фолликула очень велика, и к ней нефть очень хорошо «приклеивается», — говорит она.
Добровольцы набивают колготки волосами и шерстью на 15 складах неподалеку от места бедствия, изготавливая такие «волосяные колбасы» или боны. Эти боны будут выложены по берегу, а не в море, и будут впитывать нефть, которая достигнет линии берега. Об этой технологии высоко отозвалась компания Applied Fabric Technologies, второй в мире производитель нефтяных бонов.
Жители побережья, напряженно следившие за тем, как специалисты сначала опускают, а затем поднимают 98-тонный купол, вспомнили об экологической катастрофе в заливе Сан-Франциско, произошедшей в 2007 году. Тогда добровольцы использовали маты из человеческих волос для ликвидации нефтяного пятна.
Организаторы акции по сбору абсорбента призывают жителей побережья не только стричься самим, но и подстричь своих домашних питомцев, а также жертвовать на правое дело старые шубы и меховые воротники.

mab1

> Площадь поверхности каждого волосяного фолликула очень велика
завязывай читать журналистов

PemeHb

пох на местных журнализдов, американские патриоты реально сбривают на себе всю мошню и волосню.
Golf balls and human hairs are to be deployed in desperate attempts to stem the flow of oil gushing from a well in the Gulf of Mexico.
Austin hair cutters organize to help in oil spill
http://www.nytimes.com/2010/05/06/us/06hair.html
www.thepetitionsite.com/1/donate-hair-to-soak-up-oil-spill

PemeHb

не будьте безразличны к беде птички, сбрейте хотя бы бородку. Родина вас не забудет.

stm6731693

злорадствуешь?

FieryRush

Его жизнь настолько жалкая, что остается только радоваться бедам других.

Enery

Давайте поможем американцем все побреемся и вышлем свою волосню для ликвидации помощи в ликвидации экологической катастрофы.

PemeHb

вот вместо того, чтобы какать злостью, вы бы могли выслать свою мошню и тем самым помочь бедным птичкам. Вот это был бы сильный ход с вашей стороны, не то что все эти треды со смешными пафосными названиями "Позор" или "Возмездие", которые вы так любите генерить =)
Поймите, ведь речь идёт не о какой-то там сраной говнорашке, а о нормальной стране. Неужели вам всё равно?

romankosh

Вот это был бы сильный ход с вашей стороны
конверт готов, пиши адрес - вышлю тебе. ты уж дальше сам...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: