горит здание "Пресса"

zulya67

Горящая "Пресса" может обрушиться?

13.02.2006 Источник: Правда.Ру URL: http://www.pravda.ru/accidents/76453-pozhar-0
В Москве из горящего здания издательства "Пресса" на улице Правды эвакуировано 20 человек. На место происшествия прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу.
В числе эвакуированных - все, кто находился на балконах шестого и восьмого этажа. По данным МЧС, два пострадавших госпитализированы - в институт имени Склифосовского и 50-ю горбольницу.
Как утверждают очевидцы, эвакуация была затруднена из-за того, что все подъезды к зданию перекрыты припаркованными автомобилями.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в помещении редакции "Комсомольская правда" на шестом этаже. После этого огонь перекинулся на верхние этажи, в результате чего был заблокирован выход работникам столовой на 7 этаже, сообщают "Вести".
В горящем административном здании расположены издательство "Пресса", а также редакции нескольких газет, в том числе "Антенна", "Трибуна", "Родная газета", "Советская Россия", "Комсомольская правда".
Как сообщает "Интерфакс", движение транспорта по улице Правды полностью перекрыто. В здании из-за высокой температуры полопались окна, под балконом седьмого этажа, где находится столовая, видна трещина длиной в метра два.
Как заметил в неофициальной беседе сотрудник МЧС, в связи с тем, что у здания деревянные перекрытия, огонь быстро распространяется в левую сторону, и существует угроза частичного обрушения здания.

© 1999-2005 «Правда.Ру». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Правда.Ру» обязательна.
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

zulya67

Версия для печати. Опубликовано на сайте Страна.Ru 13.02.06. 12:28


В "Комсомольской правде" сгорел весь архив
Из окон горящего в Москве издательства "Пресса" вырывается сильное пламя. Из разбитых окон вырываются пламя и клубы дыма. Открытый огонь виден в двух разных местах седьмого этажа - прямо над входом в здание. Дым низко стелится и по крыше здания.
Сотрудница архива "Комсомольской правды" сказала, что сгорел весь архив газеты, который собирался с 1925 года. "Он (архив) хранился на седьмом этаже, а сама редакция расположена на шестом", - сказала она. На место прибыли более 10 пожарных машин. К окнам протянуты пожарные лестницы.
Как говорят очевидцы, пожар начался в столовой или в одном из кабинетов "Комсомольской правды". Собравшиеся у здания люди утверждают, что из здания эвакуированы уже все люди. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. Заметно, что дым из окон усиливается. Об этом сообщает РИА "Новости".

zulya67

В здании редакции КП рухнули перекрытия
13 февраля 2006, 13:40
Увеличивается площадь пожара в издательстве «Пресса». Она уже достигла 400 кв. метров, сообщил журналистам заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Евгений Серебренников, находящийся на месте происшествия.
«Уже обрушились перекрытия между 6-м и 7-м этажами», - уточнил он, отметив, что «не исключены и другие обрушения». В то же время Серебренников заверил, что «сил и средств для тушения огня достаточно». «В ближайшие полчаса фаза распространения огня будет прекращена», - отметил замглавы МЧС.
В свою очередь пожарные, принимающие участие в борьбе с огнем, пояснили ИТАР-ТАСС, что межэтажные перекрытия не выдерживают напора воды и обваливаются. Тем не менее у самих пожарных также есть трудности при тушении огня. «Воду приходится брать из гидрантов, расположенных на Тверской-Ямской улице, поскольку водоисточников рядом с улицей Правды недостаточно», - говорят пожарные.
По словам очевидцев, сотрудники газеты попытались самостоятельно справиться с огнем, но все огнетушители, находившиеся на этаже, оказались неисправными. После этого люди стали покидать задние, вызвав пожарных, которые прибыли на место происшествия спустя 7 минут, сообщила начальник Управления информации МЧС России Виктор Андрианова.

asgrig

"Дорогая мама! Пишу тебе из горящего танка"
Куррент: Сижу в 100 метрах от очага возгорания, творим новости в бешеном темпе

asgrig

МОСКВА, 13 февраля - Пожар в издательстве "Пресса", где расположена редакция газеты "Комсомольская правда", локализован к 14:05 мск, сообщили в штабе пожаротушения. "Спустя почти 3 часа после начала тушения пожарным удалось остановить распространение пламени. Сейчас на месте происшествия продолжают работать 50 пожарных расчетов", - отметил собеседник.
Однако произошло обрушение перекрытий между 5-м и 6-м этажами издательства. "Горящее здание - старой постройки, поэтому ветхие перегородки начинают рушиться под напором воды", - пояснил источник. Площадь пожара составила 2 тысячи кв метров.
Пожар в издательстве "Пресса" на улице Правды, где расположены редакции ряда СМИ, начался около 11.00 мск. По предварительным данным, его причиной стало короткое замыкание электропроводки в помещении редакции "Комсомольская правда", откуда огонь перекинулся на верхние этажи. В первый час пожара на 7-м этаже здания оказались заблокированы работники столовой. Всего из горящего здания с прибывшими пожарными и спасателями были эвакуированы 10 человек. По данным МЧС России две пострадавшие женщины госпитализированы.
Прокуратура Москвы в связи с пожаром возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере по неосторожности).
Основанное в 1929 году издательство, первоначально размещавшее редакции партийных газет "Правда" и "Беднота", в 1991 году было переименовано в издательство "Пресса", позднее передано в ведение Управления делами президента РФ. В комплексе "прописаны" многие влиятельные СМИ, в том числе правительственная "Российская газета", общенациональные "Сельская жизнь", "Комсомольская правда", "Трибуна", "Парламентская газета" и ряд других изданий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

asgrig

Как передает корреспондент Страны.Ru, буквально сразу же после объявления МЧС о локализации пожара в издательстве "Пресса" подчиненным г-на Шойгу пришлось взять свои слова обратно. В 14.30 огонь на злополучном седьмом этаже редакционного здания разгорелся с новой силой. Обрушение крыши, которое некоторое время назад пожарные отрицали, теперь усугубилось. Только что со страшным грохотом обвалился еще один кусок кровли. Над многоэтажным редакционным зданием по-прежнему стоит густой дым, сквозь который пробиваются яркие всполохи пламени. В эти минуты пожару присвоена уже третья категория сложности.

zulya67

говорят, один человек там погиб - женщина-буфетчица

....

shtompal

Что в воде не тонет, то и в огне не горит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: