Стоит ли ехать на встречу с агентом с деньгами?

stm7886047

Агенты стараются убедить, что нужно приезжать на встречу с деньгами (трёхкратной суммой и тут же заключать договор. Стоит ли ехать с деньгами?

Просьба отвечать только если действительно есть, что сказать по теме.

sn0wsky

По-моему, очевидно, что совершенно необязательно ехать смотреть квартиру с деньгами. Агент получает бабло за каждого клиента, ему выгодно заставить тебя подписать контракт как можно быстрее.

don0298

наебка , не едь
есть среди знакомых живые примеры

stm7886047

Почему не ехать? Может, просто денег не братЬ?

gurich59

позволю себе не согласиться с вышеподписавшимися ораторами
квартиры - высоколиквидный товар, если не подпишешь сразу бумаги на понравившуюся, то она сразу уйдёт скорее всего. так что это, скорее, для твоего блага.

stm7886047

Значит, наша цель просто понравиться хозяевам и с ними устно договориться, типа, завтра мы встречаемся и оформляем договор?

gurich59

ты сам снимал квартиру когда-нибудь?

gurich59

никакой агент тебе не позволит напрямую с хозяевами договариваться

stm7886047

Подписать бумаги - ещё куда ни шло, а вот ехать с деньгами - нет.

Мы согласны подписать договор (в котором хотелось бы быть уверенным но деньги внести не сразу, а как там в договоре - в течение 10 дней?

stm7886047

Не то чтобы напрямую, а в его присутствии. Просто мы с хозяином говорим друг другу "Договорились, завтра встречаемся в агентстве и заключаем договор." Так и хозяину спокойнее - на договор посмотрит

gurich59

в моём договоре ничего ни про какие 10 дней не было сказано.

stm7886047

Что сказано в твоём договоре?
Как подтверждается факт оплаты? Расписки? Квитанции?

don0298

Если это децствительно законная операция с недвижимостью , то не взяв с собой условленную сумму , ты не выполниш своих обязательств по данной сделки , а значит тебя развернут восвоясе за деньгами .
А если же это кидалово , то тогда тебя не устраивает такой вариант .
В любом случае съездий , только возьми с собой знакомого ( как свидетеля сделки ) , посмотри что да как по обстановке , если на твой взглят все чисто , посторайся уболтать их на предоплату , а сам бегом к юристу с договором( или его копией ) !

gurich59

хз, не помню и под рукой его нет сейчас. помню точно, что хозяева не чаще раза в месяц обязаны заходить и предупреждать.
это уже вторая квартира, которую я снимаю, и оба раза платили сразу. Яна, с которой, собственно, я и живу, уже вообще делает это надцатый раз и говорит, что так было всегда (у меня в первый раз тоже вызвала сильные подозрения необходимость нести с собой бабки на просмотр, а что если меня тихонечко чем-нибудь тяжёлым по башке - и до свидания, ага)

stm7886047

Итак - все случаи с тобой, а также Яной приходилось нести деньги сразу и всё прокатывало нормально?

gurich59

а что за агентство? если оно крупное и с хорошей историей, они не станут портить себе репутацию кидаловом (банальность говорю, но мало ли)

stm7886047

Гемиан

gurich59

да. если тебе не нравится, разворачиваешься и уходишь, деньги никто у тебя не отберёт.
ещё перед просмотром агенты часто просят подписать бумажку, что ты обязуешься выплатить им комиссию. в ней надо найти слова, что только в случае заключения договора с хозяевами,и подписывать - тк агент тоже ведь человек и кидалова с твоей стороны боится.

stm7886047


Если это децствительно законная операция с недвижимостью , то не взяв с собой условленную сумму , ты не выполниш своих обязательств по данной сделки
Зависит от условий сделки. Вполне разумны такие условия - оплата вносится в ежемесячно в течение 10 дней (5 дней, 3 дней) с начала учётного периода.

gurich59

хз, не знаю такого. это не то же самое, что просто миан? если нет, то тут пахнет мимикрией под "большого брата" и палевом

stm7886047

Вроде, не то же самое, сказали, что них 13 агентов занимаются арендой (я спрасил, крупное ли). Сайт у них http://gemian.ru/

gurich59

что-то вызывает у меня подозрения, признаться честно. но я не мню себя экспертом в этой области.

stm7886047

Другое ещё подозрительнее

gurich59

рекомендую www.atn.ru

zulya67

а в Миэль почему не обратишься? Говорят хорошее

mikele00

могу дать телефон знакомого риэлтора он не кидает никогда, к нему на встречу ехать с деньгами.
нормальный человек выпусник мехмата 2004 года. учился в аспирантуре внутренней.

H3JIJIU

+1 ко всему вые сказанному дармом

Thanhsoa

Сейчас снимал, смотреть ездил без денег. Посмотрел - понравилось, при агенте договорились на следующий день заключать договор. На следующий день уже приехал с деньгами. Снимал через МИЭЛЬ.

asgrig

Кстати, сегодня смотрел базы Миэль и МИАНа в Сети - дешевых квартир нет вообще. Это только на сайтах или они ими в принципе не занимаются? (дешевая - 600 за 2-хкомнатную)

Tomi-13

по-моему на сайтах висят только не очень хорошие варианты
никто же не будет выставлять на сайт свою базу целиком

Thanhsoa

Не знаю, с чем это связано, но могу сказать, что это не только на сайтах. То есть ни в Миэли, ни в Бесте мне не предложили двух-комнатную меньше, чем за 700

asgrig

но на других сайтах есть и за 550, и за 600 вполне приличные квартиры... тот же www.vigvam.ru , к примеру

gurich59

не, ну что-то это вообще трындец с ростом цен какой-то, когда я месяц назад эту хату снимал, 600 за 2ку было не то, чтобы прям так супер-дорого, но не самый бюджетный вариант.

crdjhtw007

по-моему стоит послать нах агента

gurich59

попробуй пошли...мне такие милые девочки все квартиры показывали, не то, что послать невозможно - очень трудно вообще как-то свои интересы соблюдать

crdjhtw007

тебя разводят... агенты должны быть не милыми девушками, а профессионалами своего дела..

stm7886047

В общем, квартира понравилась, завтра утром поедем заключать договор.

MaxxVr

Я ездил сразу с деньгами. Если боишься - возьми с собой друга (лучше бы если он работает вышибалой в баре - шутка)
Трезвая мысль, что хорошие квартиры быстро уходят, в день смотрят по несколько раз, я сам один раз приехал, встретился с агентом, заходим в квартиру, а нам говорит хозяйка что мол только что сдали.
Агентам я ничего не подписывал, был только договор в2-х экземплярах и расписка за залог.
Конечно, дело это стремное, но с этим ничего не поделаешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: