Как вести себя в условиях смога и пожаров – рекомендации Минздравсоцра

philnau

В России сохраняется сложная экологическая ситуация. По всей центральной части страны полыхают пожары, города заволокло удушливыми клубами дыма. В связи с этим Минздравсоцразвития опубликовало рекомендации, как сохранить здоровье в таких непростых погодных условиях.
Во-первых, надо стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром . В такое время в воздухе находится максимальное количество смога. Да и в другое время суток нужно как можно реже бывать на открытом воздухе , избегая находится на улице с 12 до 16 часов дня . Помимо этого, необходимо ограничить физические нагрузки даже в закрытых помещениях , а занятия на открытом воздухе в эти дни категорически запрещены .
Специалисты также рекомендуют обильное питье , так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки /обезжиренное молоко, молочная сыворотка и т.д/, соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли . А вот газированные напитки на время жары следует исключить из рациона . Категорически запрещается принимать алкогольные напитки и пиво (идите нахуй с таким предложением! - прим.ред.). Следует также исключить курение , так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
В целях снижения токсического воздействия смога медики рекомендуют, при отсутствии противопоказаний, принимать поливитамины . Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу (никто все-равно этого делать не будет - ред. отдавать предпочтение овощам и фруктам. (это всегда верно-ред.)
При усилении запаха дыма следует надевать защитные маски, увлажненные водой , а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями. Помимо этого в помещениях следует проводить ежедневные влажные уборки . (утопия - ред.)
Облегчить ощущение от жары поможет холодный душ несколько раз в день , также следует промывать нос и горло . При выборе одежды надо отдавать предпочтение натуральным тканям, напоминают медики.
В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания /появлении признаков одышки, кашля, бессонницы/ необходимо не мешкая обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные лечащим доктором.
Врачи также особо обращают внимание молодых родителей на то, что детям до 1 года не рекомендовано в период жары вводить новый прикорм.

smelan22

Видео-пособие по теме и просто красивое видео:

Mish-74

При усилении запаха дыма следует надевать защитные маски, увлажненные водой
объясните мне принцип действия такой маски? По радио какой-то врач хаил эти увлажненные маски, якобы они не помогают и поможет только угольный фильтр. Но факт в том, что с такой маской действительно меньше пахнет дымом. Так помогает маска или нет?

CHICAGO

что-то ты мало цветов использовал для выделения текста

kolobok1

Набор абсолютно очевидных и почти невыполнимых рекомендаций.
Ограничить пребывание на воздухе я не могу - только дорога до метро и от метро в рамках поездки на работу занимает минут 20, плюс периодически приходится наносить визиты заказчикам...
Пить и так пью как лошадь, причём всё. То же самое и с душем - принимаю его по 2, а то и по 3 раза в день.
Маски, и сухие, и влажные, бесполезны против угарного газа и мельчайших частиц.
Хрен их вообще поймёшь - одни говорят, что надо носить влажные повязки, другие пишут, что они бесполезны, одни советуют делать уборки, другие это запрещают, кивая на их бесполезность...

Mausoleum

[баян на новый лад]
Абрам заходит к раввину с вопросом о том, как лучше защищаться от дыма и гари - закрывать окно и затыкать щели или же открывать окна и проветривать, носить или не носить респиратор, жечь или нет в комнатах свечки. Только он успел изложить свой вопрос, как в синагогу вбегает Сара и сразу тараторит раввину: "Ребе, ребе, помогите, спасите - у меня сегодня первая брачная ночь, скажите, ребе, надевать ночную сорочку или нет? Это вопрос жизни и смерти!"
Раввин отвечает: "Сара, наденешь ты ее или нет - тебя все равно выебут. Абрам, это, кстати, и к вам относится."
[/баян на новый лад]

NMan

идите нахуй с таким предложением! - прим.ред.
+1 :)

stm7929259

маски, где несколько слоев, после смоченных водой - помогают
просто так носить - нет, с чего бы?

CHICAGO


одни советуют делать уборки, другие это запрещают, кивая на их бесполезность...
уборка не может быть бесполезной, юзернейм :nono:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: