ребенок раскусил градусник

bkmz

Что может быть с годовалым ребенком, который предположительно раскусил градусник и в него попала ртуть?
Врачи говорят, что опасны пары ртути, а не сама ртуть.

-mart-

Фигово, а ее удалили в конце концов?

spiritmc

Порезов нет?
Ничего хорошего, конечно, не будет.
Только ртуть не является остро токсическим веществом, она накапливается.
---
...Я работаю...

tania27

Врача вызывать срочно!

spiritmc

Кстати, ещё и принять соответствующие меры.
Надо устранять последствия аварии.
---
...Я работаю...

tania27

Да в первую очередь врача надо -скорую

leonblum

Какая разница, в каком виде она попала в организм?
Пары опаснее только потому, что могут проникать при дыхании, но действіе не зависит от пути проникновенія.

spiritmc

Да.
---
...Я работаю...

Technoman

цитата
Ртуть, попадая в организм, сосредотачивается преимущественно в почках и нарушает их нормальную деятельность. Также ртуть остаётся и в клетках мозга и слизистой оболочки рта, из-за чего серьёзно страдает нервная система.
Если случайно разбился ртутный медицинский термометр — немедленно выведите людей, организуйте интенсивное проветривание помещения и, соблюдая меры предосторожности, немедленно приступайте к сбору пролитой ртути. Это нужно делать быстро, так как ее пары адсорбируются на поверхности стен, потолка, мебели, и удалить ртуть потом будет очень сложно.
При остром отравлении ртутью, пострадавшего нужно вынести на свежий воздух и до прихода врача, если это возможно, ввести противоядие, например, унитиол. Иногда острое отравление приводит к смертельному исходу.
Ртуть при хронических отравлениях даже более коварна, чем при острых — ведь человек может дышать парами ртути, постепенно отравляясь и не замечая этого, так как пары ртути не имеют запаха, ни цвета. Признаки хронического отравления: повышенная утомляемость, слабость, сонливость, апатия, эмоциональная нестабильность, головные боли, головокружение. Возникает состояние значительной психической возбудимости, проявляющееся в повышенной застенчивости, робости и даже пугливости, человек может стать угрюмым, раздражительным, часто плачет без видимых причин, ухудшается память.
К сожалению, ртуть, попавшая в организм, сама из него не выводится и продолжает в нем накапливаться. Особенно остро реагируют на это женщины и дети. У женщин отравление проявляется в нарушении детородных функций: расстройстве менструального цикла, самопроизвольных выкидышах и др.
Сергей Львович Майофис, кандидат химических наук, доцент

tania27

Попробуйте заставить ребенка стошнить-лучше перестраховатся

Vikuschechka9

Кроме немедленного вызова врача надо попробовать отыскать шарики ртути (вдруг ещё не испарились...). И по любому надо всё круто проветрить. Кстати, ртуть вроде к коже прилипает (если вообще не впитывается )...

spiritmc

И как назло нет под рукой хлорного железа.
---
...Я работаю...

feny

Во-первых, не паниковать. Врача, конечно, надо вызвать. Но и рыдать по этому поводу не стоит. Как известно, наши мамы-папы носили ртуть в спичечных коробках и играли ею на переменах, и ничего. Короче, все, что можно сделать (промыть комнату мыльно-содовым раствором, проветрить, врача надо сделать, а по поводу всего остального не умирать от ужаса, все будет нормально!

admin646

Да, опасны пары ртути. Поэтому если ртуть попала на пол - не находиться в этой комнате.
Съеденная ртуть вроде не опасна, но врача лучше всё-таки вызвать.

solaris_chel

Собственно, не корысти ради, а с целью искорения всяческих заблуждений: пить ртуть можно без какой-либо опасности для здоровья. Более того, врачи давали пациентам пить ртуть при сложных запорах. Вот дышать ртутными парами, действительно, не стоит.

Hrog

Выпитая чистая ртуть организмом не уваивается и выходит в том виде, в котором была випита.
Нет причин для паники. Проветрите комнату и промойте тем, чем уже советовали.

avtosun

просрется и все путем будет, комнату почистить надо-как именно писалось с пару месяцев назад. врача тоже стоит вызвать на всякий случай

emorozovan

Имхо ртуть раньше пили от заворота кишок.

leonblum

А какая может быть принципіальная разница?
А ртуть от запора это круто.
Хорошо хоть не дробь свинцовая...

tania27

Cурово.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: