перевод в другой московский вуз

thomas69

куда можно перевестись с 3го курса ВМК на бесплатное и с предоставлением общежития?
желательно проверенную информацию
сорри за боян

MammonoK

соцфак не катит?

miss7

соцфак только на платное переводит
к примеру в прошлом году на 2-й курс переводилось почти 50 чел с естественных факов и еще дофига с гуманитарных,так что почти всем отказали

MammonoK

а раньше на бесплатное брали?
у меня туда несколько знакомых перевелись, были случаи даже в конце 3-го курса уходили. правда я не спрашивал, на платное или на бесплатное.

miss7

у них даже в правилах перевода написано,что только на платное
на беспл переводят,если есть места,но тебе в любом случае скажут,что их нет
либо надо иметь хороших знакомых

MammonoK

единственное, не могу понять, почему именно соцфак имеет репутацию своебразного "отстойника".

zuzaka

потому что он таковым и является зато бабки очень хорошие имеют. Оценивая по косвенным данным, думаю, что это самый богатый факультет МГУ.

Ivan22

+1

CrazyProg

бабки очень хорошие имеют. Оценивая по косвенным данным, думаю, что это самый богатый факультет МГУ.
а можно пояснить первое утверждение и обосновать второе?

tour

нельзя

zuzaka

Косвенные данные (если отвлечься от того, что говорят сами студенты и сотрудники - они могут и не знать):
1) на соцфаке огромный процент иностранных студентов. Что-то около четверти, по-моему. Помимо того, что они официально платят, ... <остальное, если хочешь, в приват> ;
2) руководство соцфака (это я, вопреки обещанию, ссылаюсь на слова соцфаковцев) имеет хорошие деньги с некоего частного университетика, ему принадлежащего. Часть этих денег перепадает соцфаку;
3) у них есть масса заказов. При этом, студентам, которые реально и выполняют заказы, платят очень мало или вообще ничего не платят. Это самый слабый аргумент, потому что заказы есть у почти всех факультетов, и сравнивать их имеет смысл лишь тому, кто знаком с ситуацией на нескольких;
4) самый интересный имхо аргумент. Хотя кому как, наверно. Физфак считается относительно богатым факультетом. Тем не менее, на физфаке есть куча докторов-недоцентов. Стать доцентом может лишь доктор. Официально такого правила нет, но фактически оно применяется очень часто, почти всегда. Есть куча докторов, не являющихся даже старшими преподавателями.
На соцфаке есть профессора, не являющиеся докторами, и нет (или почти нет) докторов, не являющихся профессорами. Вроде, встречаются даже профессора-некандидаты, хотя боюсь соврать. Есть доценты-некандидаты.
Как нетрудно догадаться, должность определяет зарплату, а звание свидетельствует о профессионализме. Получается, соцфак готов выделять денег больше, чем физфак, людям менее профессиональным.

thomas69

мб, кто-нибудь по делу напишет

kne_kne

Наличие ученной степени ничего не говорит о профессионализме.

marianna3112

не надо гнать на соцфак . просто этотт факультет находится как бы между факультетами "математическими" и гуманитарными, поэтому люди вылетевшие с математических переводятся на соцфак, на "более гуманитарные" факультеты им перевестись было бы гораздо сложнее.

а приведенные ниже факты о богатости факультета говорят только в плюс.

Elvis84

богатости

stat7443291

в Миэм с потерей года переходили

Leviofani

бред.

demetrius86

Мой совет в том чтобы не переводится. Или перевестись на факультете куда-нибудь. (Сорри за некоторую некоректность ответа.)

Можно попробовать на естественный из наших, если прогать хорошо умеешь и заинтересуешь кого-нибудь. (ФФ, геологи)

Один мой знакомый переводился в МГРИ, но потом вернулся на платной основе.

thomas69

вся фигня в том, что программы на других факультетах сильно отличаются, а переводят максимум с потерей года, т.е. могут взять только на 2-й курс, а предметов слишком много незданных остается

stm5973838

на физфаке есть куча докторов-недоцентов. Стать доцентом может лишь доктор.
ЖЖЕСТЬ!
Доцентом может стать кандидат.
а Доктор -> профессором.

demetrius86

На физфаке, в отличии от гуманитарных факультетов, есть не только преподавательские должности, но и должности научных сотрудников.
Таким образом, если человек не ведет педагогической деятельности ( не преподаёт, не готовит аспирантов и студентов то ему соответсвенно никогда не стать профессором или доцентом. Ученое звание не положено.
(Кандидат, доктор - ученая степень; доцент, профессор - ученое звание. По современным правилам, степень даётся при защите; звание - требует стажа педагогического (написание учебников, в том числе а профессорское звание также ученой степени кандидата наук. Следует различать ученое звание (доцент,профессор присваиваемое ВАК и должность (доцент, профессор на которой человек работает в образовательном учреждении )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: