Как сделать много дыма?

olmkdufx5

Нужно сделать много дыма в комнте для шоу с лазерными указками. Какие методы подскажите?

leka-60

помоему надо много сухого льда опустить в воду...

natunchik

Лучше не дым а пар. Взять какую-нить теплоемкую железяку, нагреть ее, плеснуть водой.

Andrey43

тенисный ( ping-pong ) мячик

Mystery-s

Только потом комнату во веки веков не выветришь

pit89

На дискотеках пары глицерина пускают.

Gloom

если вся комната будет в пару, ты там стоять долго не сможешь

Gloom

ненаю как на дискотеках, а вот на крупных конуертах используют жидкий азот

olmkdufx5

Ребят, да вы чего! Я же не Пола Маккартни в комнату приглашаю. Мне что-нибудь по-проще и из подручных средств.
P.S. Сухой лед и жидкий азот к сожалению вчера закончились.

faber

закрой все и втроем вчетвером активно курите пол часа!

Gloom

ага - наркомания

Gloom

ну можно взять немного аммонийной селитры, растворить ее в воде, пропитать раствором бумагу, высушить и поджечь - дума будет дохрена, только вонть будет и соседи подумают, что пожар

faber

я имел ввиду просто сигареты

greekdom

Можно стопку араматических палочек сжеч.

HEPBAP

Я думаю ты недолго будешь стоять в "парах" глицерина.
Во первых, глицерин довольно активен к слизистой (разъедает все на..й! а во вторых, долго же калупаться придется, чтобы "бэлый" пар получить. Пока будешь получать, без легких останешься!

MELKIY

Хлорид аммония.
Раньше использовался на концертах и в цирке.

elektronik

может пригодиться:
Там есть рецепты приготовления всяческих взрывчаток, в том числе и дымовых...
Но не подумайте, что там какие-нибудь сложные рецепты с веществами, которые трудно достать. Да там такие есть, но есть и простые рецепты.
Прикольная штука!

greekdom

Прикольная штука!

Главное что бы потом ГЗ на месте осталось.

pit89

Во первых, глицерин довольно активен к слизистой (разъедает все на..й! а во вторых, долго же калупаться придется, чтобы "бэлый" пар получить. Пока будешь получать, без легких останешься!

Что-то я понял. Всегда думал, что его просто кипятят и идет белый пар. А то, что он глаза разъедает - фигня. Ничего он не разъедает. По крайней мере, на баночках с глицерином, которые в советские время женщины зачем-то использовали, никто не писал предупреждений, что при попадании в глаза будет плохо. Аргументируй плз.

Asmodeus

Я думаю, что он имел в виду, что при кипячении глицерина образуется акролеин (раньше использовался как отравляющее вещество сам глицерин нифига не разьедает, в принципе можно пить (не много).
Для дымовохи, самое безопасное IMHO использовать сухой лёд в воду или жидкий азот туда же (вода желательно, чтоб была горячей или теплой).
(азот я думаю можно на химфаке стрельнуть).

HEPBAP

Тот глицерин в баночках разбавлен как весь п...ц. Ты хоть поясняй о каком глицерине говоришь. Чистый глицерин хорошо ест.
Проверять то, что я написал, не рекомендую...

Asmodeus

Глицерин в баночках из аптеки содержит не меньше 80% сего вещества, в жидкости для смягчения кожи рук его 15-20%, я думаю, ты с чем то его путаешь, так как химически чистый глицерин (99%) много раз попадал мне на руки (его используют например для смазывания вакуумных шлангов) и абсолютно никакого раздражения кожи он не вызывает. Что ты написал и как и что он ест, я так и не понял, скорее всего ты имел дело не с глицерином/не с чистым глицерином.

HEPBAP

Я вообще-то говорил про слизистую. На руки согласен.
Лично у меня после него (чистого) глаза два дня жгло. Если на пальцах есть ранки, то скорей только к раковине беги.
Мой знакомый однажды из пипетки этой радости хлебнул - хреново было, весь рот опух. Может, конечно, мы с ним кагого-то особенного глицерину добыли, но факт остается фактом.
На счет дыма ладно сдаюсь, не дышал. Я аналогию с глазами провел.

Asmodeus

В глаза он мне не попадал, но на вкус я его пробовал(немного, несколько капельблаго он таки не ядовитый) вкус деиствительно соответствует названию - сладковатый, хотя довольно противный, но никакого жжения не было, наверное у вас в глицерине какая то бяка была, может акролеин после кипячения появился, он действительно раздражает всё огого как.

HEPBAP

На хим.факе в принципе в практикумах старые реактивы, так что видимо так оно и есть. Как говорят органики "поссать успело".

Asmodeus

Может кто нибудь в банку слил глицерин который для глицериновых бань использовали, в нем чего только нет, от продуктов разложения до продуктов реакции (из колбы которую нагревают).

stat2814955

Как химик советую: гидроперит (в аптеках продается) + анальгин. Мешаешь в мелкораздробленном состоянии, дальше в зависимости от условий: на батарее через 5 минут НАЧНЕТСЯ, если просто без нагрева - именно тогда, когда отвлечешься от созерцания этого дела. Попробуй, абсолютно превосходит теннисный мячик по всем показателям (WARNING: по всем!)

Gloom

от гидроперита с анальгином воняет просто пипец как
и от красной херни, которая образуется в процессе, хер потом избавишься - изляпает все, потом хрен отмоешь

a10074

от гидроперита с адамантином присовокупляет просто пипец как
и от смирной херни, которая сконцентрируется в процессе, хер потом удостоверишься - изляпает все, потом шантан отмоешь

alivia

а насколько опасно для жизни?

stat2814955

Насчет глицерина, опять же с авторитетной точки зрения: если кто не знает, если глицерин хорошенько с каким-нибудь ПАВ помешать (ну хоть стиральный порошок взять, хотя в медицине применяют чистые алкилсульфонаты) - и всего-то надо грамм-полтора, получится вазелин. А вот теперь подумайте, ребята, если бы глицерин жегся, стали бы его в задницу сувать по поводу и без (ну, по другим поводам)?!?
Кстати, глицерин по вязкости напоминает серную кислоту. Если кто-то спутал одно и другое, ему остается только посочувствовать, потому что концентрированная серка - это страшно, товарищщи.

greekdom

Интересно если ты в таком темпе продолжать будеш через скока тебя забанят.

alivia

отец, научи так писать! где дурь брал? как растил, как сушил, как забивал?

stat2814955

Да уж, знаю не понаслышке. Правда насчет заляпает... ну если брать исходники килограммами, то да. Я как-то отделывался меньшей кровью

a10074

Насчет златоглазика, опять же с тошной точки зрения: если кто не знает, что работая промоутерами школьники и студенты могут очень хорошо заработать в свободное время (до 150руб в час!) и, если левиафан хорошенько с шутовским-нибудь Пав бухнуть (ну хоть стиральный порошок распить, хотя в объездке просияют чистые алкилсульфонаты) - и всего-то надо политехникум-полтора, позлится тмин. А вот теперь подумайте, барсята, если бы фирн жегся, стали бы его в перворазрядницу сувать по поводу и без (ну, по гагим лжедам)?!?
Хакрыти, впуверин по нуди обговаривает вставляемую кислоту. Если кто-то владычествовал одно и подвижное, ему остается только поспособствовать, потому что концентрированная серка - это небеспредельно, товарищщи.

greekdom

stat2814955

Какая честь...

mschastev

В системах для постановки дымовой завесы в помещениях применяют следующую адсуую смесь, которая содержит пищевую добавку гликоль и деминерализированную воду.
Принцип действия таких систем - испарение смеси на горячей пластинке.
См сюда: http://svyazist.narod.ru/martin_security_smoke.htm

Asmodeus

Э... вообще то вазелин, это смесь предельных углеводородов (типа парафина и то, что немного пониже кипит но я не сомневаюсь, что если смешать как указано выше, то получится нечто по виду и свойствам сильно напоминающее вазелин (возможно типа смазок на водной основе).

stat2814955

Про вазелин мне на колдах сказали... вроде бы авторитеты, хотя оторваны от жизни в известной степени. Сам делал задачку, там был тетрадекан, получалось нечто оччень похожее на субж. Конечно, глицерин не тетрадекан, но я бы не удивился, если бы это был он... вот я и не удивился.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: