О деловых отношениях между чиновниками.

nedanna

Похоже, некотороые из них все же думают не только о себе. Ну и другим дают повод задуматься. О жизни.
http://www.regnum.ru/news/polit/1297804.html
Спикера райсовета на Камчатке застрелили в рабочем кабинете
На Камчатке застрелен председатель совета депутатов Пенжинского района 55-летний Анатолий Гончаров. Как сообщает 25 июня корреспондент ИА REGNUM Новости, он был убит в здании администрации на рабочем месте.
По предварительным данным, стрелял из охотничьего ружья бывший глава поселка Парень Николай Сулыма, который был уволен со своей должности 18 июня этого года. Подозреваемый сам пришел в милицию и написал явку с повинной, сейчас его допрашивают. Возбуждено дело по статье "Убийство", Сулыма выдал гладкоствольное ружье 16 калибра.
На месте преступления работают следователи.
Губернатор Камчатки уже поручил правоохранительным органам взять под особый контроль расследования этого преступления.
Предыстория:
http://www.rg.ru/2009/10/27/reg-dvostok/paren-otchet.html
Сегодня в Пенжинский район отправилась выездная бригада социального назначения. По поручению губернатора Камчатского края свою работу она начнет с села Парень.
66 жителей маленького национального поселения в корякской тундре первый раз с середины весны наелись досыта. После того, как о сложном положении, в которое попали сельчане, рассказала "РГ", на границу с Магаданской областью вылетел вертолет.
- Депутатский корпус доставил в село около двух тонн продуктов питания - крупы, макароны, сахар, тушенку, масло и фрукты для детей. Сегодня-завтра доставят еще 2,5 тонны муки. Этих запасов должно хватить на несколько месяцев, - сообщил из Пенжинского района заместитель председателя камчатского парламента Василий Мышляев.
Вице-спикер парламента Камчатки отметил, что на момент прилета депутатской группы в Парени практически не было продуктов. Впрочем, там и магазина как такового нет.
- Информации о том, что в селе нечего есть, не было, - объясняет Мышляев. - За лето туда привели шесть барж, но, как выяснилось, все продукты скупили жители соседнего села Верхняя Парень, которое находится уже в Магаданской области.
Между тем, по отчетам властей района на 14 октября, муки и макаронных изделий в селе было на месяц, молока и молочных продуктов - на три месяца, круп - более чем на 400 дней.
- На практике ситуация в селе оказалась близка к критической, - продолжает зампред камчатского парламента. - У местных попросту нет денег - из 46 трудоспособных жителей Парени только 15 имеют работу. Я обратился к районным властям, но толком никто из них ничего сказать не может. Хотя все проблемы Парени решаются элементарно.
Мне глава администрации села задал десять вопросов, девять из них решили, не выходя из кабинета, просто позвонив в соответствующие структуры.
Между тем глава села Парень Николай Сулыма написал обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок в Пенжинском районе. "С апреля 2008 года, заняв пост руководителя села, я безрезультатно обращался за помощью в различные инстанции районного и краевого уровней", - пишет Сулыма. Он просит завершить строительство дороги Каменское - Манилы, улучшить водоснабжение в районе и проверить рациональность использования средств, предназначающихся для строительства больниц, школ, спортивных залов.
Проверкой же работы местных властей займется комиссия из краевого центра.
- Для того чтобы разобраться со всей этой шумихой с Паренью, мы приняли решение на три дня раньше срока отправить очередную выездную бригаду в Пенжинский район, - заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. - Вместе с этой бригадой туда выехала комиссия нашего главного контрольного управления, а также представитель краевой прокуратуры. И по результатам работы комиссии и мы, и прокуратура будем делать соответствующие выводы.
Губернатор подчеркнул, что администрация края прилагает немало усилий для того, чтобы подтянуть уровень жизни в Корякии хотя бы до уровня жизни бывшей Камчатской области.
- Этот процесс весьма сложный и дорогостоящий, за два года краевые власти погасили практически миллиардный долг по Корякии, - продолжил Кузьмицкий. - Ни для кого не секрет, в каком состоянии была Корякия до объединения и в каком состоянии она находится сейчас. Мы приняли даже не дотационный, а просто нищий субъект. Все проблемы населенных пунктов нам известны. Но за последнее время ситуация в округе не ухудшилась, есть позитивные изменения.
По словам главы региона, в поселки стали приезжать врачи и другие специалисты по оказанию государственных услуг, во все населенные пункты только в последние два года начали вовремя завозить топливо, причем, топливо высокого качества.
- Однако нужно отметить не совсем должную работу глав муниципалитетов в округе, порой складывается впечатление, что главы не совсем понимают степень своей ответственности перед населением и часто занимают иждивенческую позицию вместо того, чтобы решать проблемы граждан, - отметил Алексей Кузьмицкий.

stm7543347

Так это же сельский староста. Тем более, из того самого села, куда жители Верхних Ебеней на дачи ездят (вот это вот как поедете, там будет отворотка на Жопу Мира, так вы на нее не сворачивайте, еще дальше надо). Там и человек на пост мог попасть. Просто потому что больше некому.

nedanna

хорошо, что все же оказался человек с должностью. простого сразу в экстремисты бы записали. у простых людей других мотивов ведь практически не бывает.

Enery


главы не совсем понимают степень своей ответственности перед населением и часто занимают иждивенческую позицию вместо того, чтобы решать проблемы граждан,
Интересно на какие шиши губернатор предлагал главе села решать проблемы граждан ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: