Что нельзя ввозить в РФ?

pgkorotk

И заодно уж, что нельзя вывозить из Италии?
Ну, кроме 2 л алкоголя на лицо. Сыр, крыса с документами...

Aeria_Gloris

кроме 2 л алкоголя
из Греции (тоже Европа) можно было вывозить 10 на человека. Откуда цифра?

k11122nu

вывозить любые нормальные продукты можно. В том числе, кучу литров алкоголя на лицо. Если объем (в штуках, килограммах или еврах) окажется большим, могут быть таможенные фишки, но не факт, не знаю точно.
больше 2 литров нельзя ввозить в Россию, откуда бы ты их ни брал.
Что касается сыра, его нельзя брать в ручную кладь: как-то служба безопасности конфисковала сыр, сказав, что он напоминает пластид.

klusser

на 2 литра даже в дети фри никто не смотрит)

Aeria_Gloris

больше 2 литров нельзя ввозить в Россию
у меня в последний раз было больше, никто даже не спрашивал. или это про ручную кладь?

pgkorotk

Не, про багаж. В ручной клади у нас ноуты и жывотное.

k11122nu

> у меня в последний раз было больше, никто даже не спрашивал
а я ввозил товаров на сумму, превышающую 3 тысячи евро
неоправленный драгоценный камень
около пяти литров вина
семена без фитоконтроля
больше литра жидкостей в ручной клади
чужие паспорта
Ну не прикопались — обычно и не прикапываются. Это не значит, что, прикопавшись, не смогут взять пошлину или конфисковать. Вот жене не повезло, растение без фитоконтроля отобрала таможня, а сыр — служба безопасности.

Aeria_Gloris

Я не хвастаюсь, я спрашиваю:)
В зале прилета есть транспортер с багажем и выход, на котором только сверяют номер багажной бирки, никакой таможни.

pgkorotk

А что и сколько будет, если придеруца?

k11122nu

не сталкивался. Слышал, что народ судорожно пьет самые дешевые бутылки на глазах таможни, а остальное лишнее выливают. Хотя по логике, можно заплатить пошлину. Но повторяю, не сталкивался: хотя вино часто возил в превышающих объемах, таможенники ни разу этим не заинтересовались. Я думаю, они по наводке работают, либо когда совсем уж очевидный челнок идет.

Aeria_Gloris

пункты 1 и 12
Обязательному письменному декларированию подлежат, перемещаемые в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
1. Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.
2. При единовременном ввозе в Российскую Федерацию наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.
3. При единовременном вывозе из Российской Федерации наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3000 (три тысячи) долларов США.
4. При единовременном вывозе из Российской Федерации дорожные чеки в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.
5. При единовременном вывозе из Российской Федерации внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме, за исключением случаев вывоза из Российской Федерации ранее ввезенных или переведенных в Российскую Федерацию при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации внешних и (или) внутренних ценных бумаг при представлении таможенной декларации или иного документа, подтверждающего их ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
6. Драгоценные металлы (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы - палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом состоянии и виде:
ввозимые временно
вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий в том числе и со вставками из драгоценных камней)
7. Драгоценные камни: ввозимые временно, вывозимые изумруды, рубины, сапфиры и александриты, природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде, уникальные янтарные образования, бриллианты, ввозимые природные алмазы.
8. Культурные ценности.
9. Вывозимые государственные награды Российской Федерации.
10. Животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, дериваты, а также полученная из них продукция.
11. Оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка патроны (устройства, предназначенные для выстрела из оружия, объединяющие в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение составные части патронов (гильзы капсюлированные, капсюли, порох).
12. Ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 2 литра. 13. Ввозимые табачные изделия в количестве, превышающем 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака (в случае ввоза табачных изделий только одного вида в количестве, превышающем 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет, 0,5 кг табака).
14. Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.
15. Сильнодействующие и ядовитые вещества.
16. Высокочастотные устройства и радиоэлектронные средства, за исключением оконечного оборудования.
17. Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации.
18. Вывозимые материальные объекты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.
19. Ядерные материалы, оборудование, специальные неядерные материалы и соответствующие технологии.
20. Радиоактивные изотопы, радиоактивные вещества и изделия на их основе.
21. Вывозимые сырье, материалы, оборудование, научно-техническая информация, результаты интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники.
22. Ввозимые химикаты, которые могут быть использованы при создании химического оружия.
23. Продукция военного назначения.
24. Транспортные средства.
25. Товары, перемещаемые в несопровождаемом багаже.
26. Товары, пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
Физические лица, перемещающие товары через таможенную границу Российской Федерации, могут декларировать в письменной форме помимо указанных в настоящем письме и иные товары (в том числе временно ввозимые с последующим их вывозом, временно вывозимые с последующим их ввозом, товары, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых не превышает 35 кг).

stm8886619

от 2 до 5

Buboba

Не знаю, что у нас могут сделать за провоз алкоголя больше нормы, а вот немцы меня как-то штрафанули. Причем юмор в том, что я честно думал, что и к ним можно 2 литра везти (хотя все равно вез больше). Штраф небольшой, около 20 евро, но стреманулся я тогда знатно :)
По поводу нашей таможни - ни разу не смотрели, но слышал истории, когда люди которых посмотрели, предлагали излишки выпить на месте, на что получали ответ - платите штраф (вроде около 200 уе а потом пейте хоть вообще все что везете. Но за достоверность не ручаюсь :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: