Как выйти на крышу жилого дома

pgkorotk

Кто-нибудь пробовал достать ключи от чердака/крыши в ЖЭКе? Много геморроя? Дом муниципальный, чердак закрыт на большой висячий замок, цель походов никакие ук, гк и прочие "к" не нарушает.

Oxana-a

Суицид?(

pgkorotk

У кого чего болит.
У меня есть телескоп и нет машины и времени куда-то ездить.

stm7543347

У меня есть телескоп и нет машины времени куда-то ездить.
ЗЫ. Мы как-то в первом попавшемся подъезде банально разъебали ногами прутья у перил последнего лестничного пролета и вылезли на крышу, благо дверь на саму не была заперта.

Logon

чердак закрыт на большой висячий замок
Знаю человека, который решил вопрос радикально просто - переповесив свой замок. Открылось подмена только в середине зимы, огда крышу хотели почистить, а до этого почти полгода никто и не шевельнулся

derikkk

попробуй найти "старосту" дома, типа представитель жильцов в ЖЭКе. обычно такой человек хранит у себя ключи от крыши, подвала и т.п., чтоб в случае аварии они были под рукой. скорее всего это бабушка-пенсионерка, которой не лениво этим заниматься., потому что больше заняться нечем.

pgkorotk

Не подходит. Нарушение спокойствия и общего имущества собственников дома. Да и СЗМно как-то.

pgkorotk

А этим нарушается право остальных жильцов пользоваться крышей и чердаком. Тоже не айс.

pgkorotk

В подъезде мало кого не знаю. :( И очень сомневаюсь, что бабульки не будут возникать. "Иш молодежь... пить небось пошли. Будуте топать, а людЯм спать надо."
Попробую в ЖЭК в понедельник зайти.

Logon

Попробую в ЖЭК в понедельник зайти.
а думаешь в ЖЭКе не выскажут
"Иш молодежь... пить (или что еще хуже) небось пошли. Будуте топать (сорить и мусорить а людЯм спать надо."

Имхо - ЖЭК тупиковый вариант.
ЗЫ. У Вас на территории должен быть дворник, почти всегда это не особо русский чел - пообщайся с ним, он тебя может вывести на своего "бриагадира" (почти всегда русский чел из "обслуживающей компании" котрый точно имеет представление обо всех подвальных и чердачных ключах

stm7543347

Просто у диггеров ни ночи без разъеба.
Для цивильных астронаблюдений, конечно, не годится. :)

pgkorotk

Дворников и прочих я не представляю где искать, а перед ЖЭКом можно и нужно махать жилищным и прочими кодексами (как говорят интернеты). Совкотетки помимо всего прочего доставляют море лулзов при правильном подходе.

ferma

По теме — познакомился с женщиной, которая по её утерждению договорилась с эксплуатационщиками, получила ключ от крыши и сделала там зимний сад. Теперь "но" к этой истории: это не мск, женщина - сверхболтливая и сверхпробивная мать 4 детей (льготница, которую весь район знает) и живёт она на ПОСЛЕДНЕМ этаже, поэтому череданая лестница практически примыкает к её квартире.

Logon

Дворников и прочих я не представляю где искать,
то еть у Вас двор не чистят не метут? :shocked:
а перед ЖЭКом можно и нужно махать жилищным и прочими кодексами (как говорят интернеты).

а у самого был такой опыт? ну ты потом отпишись...

pgkorotk

то еть у Вас двор не чистят не метут?

Метут, но рано утром. Я утром сплю.
а у самого был такой опыт? ну ты потом отпишись...

Пока не было. Буду писать по ходу дела.
День 1.
Бабульки у подъезда либо не знают бабульку-властелина-ключей, либо таковой у нас нет, потому что посылают в жэк.

Solefald

ищи инженера местного провайдера, который возьмет ключи в ДЭЗе типа чтоб подрубить инет

fisher58

на всякие световые загрязнения срать?

stm7929259

висячий замок
Да просто спили замок и всё

romankosh

Кто-нибудь пробовал достать ключи от чердака/крыши в ЖЭКе? Много геморроя? Дом муниципальный, чердак закрыт на большой висячий замок, цель походов никакие ук, гк и прочие "к" не нарушает.
пробовал, и тут есть два аспекта:
если ты как частное лицо, то можно смело отпилить замок, выломать мешающую железку - ничего более мелкого хулиганства не получится.
если же как юр. , то выламывать не рекомендуется, реально проще сходить в жэк, и смотритель этого дома сходит с тобой и посмотрит, что и как ты делаешь. собственно - узнать в жэке кто смотритель дома и с ним побеседовать ни разу не проблема. а дальше уж как договоришься...

pgkorotk

Этот вариант мы рассматривали. Работник крбинопчелайна (который у нас) может не согласиться. Я бы на его месте поне была уверена, что не получу в итоге за это неиллюзорных люлей. Так что, занятие "психологией русского рабочего человека"(с) останется на случай полного и аргументированного отказа жэка.

pgkorotk

Я физическое лицо. Но такой способ мне не нравится. 1. рано или поздно новый замок появится и его опять пилить? 2. ситуация: спиленный замок, я на крыше, бабка с паранойей думает, что я пошла из неведомой пушки травить аццкими лучами (или просто ее спокойствие нарушаю) и зовет ментов, которые приежают к мелкому хулиганству. Чем бы не кончилось, все равно неприятно :)

romankosh

Я физическое лицо. Но такой способ мне не нравится. 1. рано или поздно новый замок появится и его опять пилить? 2. ситуация: спиленный замок, я на крыше, бабка с паранойей думает, что я пошла из неведомой пушки травить аццкими лучами (или просто ее спокойствие нарушаю) и зовет ментов, которые приежают к мелкому хулиганству. Чем бы не кончилось, все равно неприятно
разговаривай "не официально" со смотрителем. других вариантов нет.
при наличии таких бабусек тебя и смотритель нафик пошлет - здоровье дороже.
и если уж не указываешь причину в форуме... - то я вообще бы тебя на крышу не пустил. :)

pgkorotk

и если уж не указываешь причину в форуме...

Причину чего? Необходмости вылезти? Во втором своем посте написала же.

romankosh

вот блин, не прочитал... - думал действительно что-то номальное. :)
а так покупай машину или продавай телескоп, если это москва все одно ничего не увидишь, кроме детской забавы.

pgkorotk

Это уже отдельный вопрос.

pgkorotk

День второй.
Судьба привела меня к главному инженеру районного управления ДЕЗа, который с лицом Д`Артаньяна сказал, что нельзя и ниипет. Ожидаемо.
Теперь требуется помощь юристов, чтобы в письменном виде правильно объяснить, что меня ниипут их правила и они препятствуют моему праву пользоваться собственностью, если все нижеследующие выкладки хоть в чем-то правильны.
Во-первых, ст. 36 ЖК и ст. 290 ГК нам говорят, что я являюсь-таки владельцем куска крыши (либо совладельцем общей крыши — не суть, как мне кажется).
http://www.zhilkod.ru/code/02/36/index.htm
http://www.gk-rf.ru/statia290
Во-вторых, ст. 253 ГК говорит, что имею право распоряжаться им по своему усмотрению, если остальные непротив и я их ничем не ущемляю.
http://www.gk-rf.ru/statia253
А статья 304 ГК говорит, что имею право возмущаться, если мои права нарушаются
http://www.gk-rf.ru/statia304
Но есть Постановление государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и, конкретно, п. 3.3.5, который говорит нам, что на крышу можно только специально обученным дядям-ремонтникам. А для остальных повесить замок и «не пущать».
http://www.lexgroup.ru/rus/zkh10/?dpage=8
Если я правильно понимаю, то
1. в иерархии законов этой страны кодексы выше постановлений и при противоречиях следует обращаться именно к кодексам.
2. постановление ограничивает мои права использовать вспомогательные помещения дома, значит, оно неправо.
http://advokatoff.ru/law-hierarchy.php
Есть еще, правда, ст. 294 ГК, которую я не совсем поняла:
Статья 294. Право хозяйственного ведения
Государственное или муниципальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом.
http://www.gk-rf.ru/statia304
То есть всякие дезы-жэки имеют такое же право как и жильцы пользоваться общим имуществом в доме или их право длиннее, чем у собственников жилья в этом доме?

Solefald

кста, замок спиливать не рекомендую, ибо почти на всех чердаках нынче стоят герконовые датчики открывания двери

pgkorotk

Имею сомнения, что в нашем доме такое есть. :) Но пилить все равно не собираюсь.

stm7929259

почти на всех чердаках нынче стоят герконовые датчики открывания двери
Ты в каком мире живешь?

roman27

Предлагаю попробовать посмотреть в телескоп сначала со двора дома или с окрестного пустыря. Ну на самый крайний случай - с балкона. Хотя бы пару раз. Возможно, придет понимание, что бороться с дезом вообще нет смысла. Смотреть в городе на звезды, и уж тем более - на туманности, звездные скопления и галактики, смысла нет никакого - из-за городской засветки не видно будет вообще ничего. Останется только изучать Луну и планеты: Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. При этом, наблюдения с балкона или с крыши будут омрачены очень сильными тепловыми потоками из окон и от стен жилого дома. Изображение будет плыть и трястись, разглядеть какие-либо подробности будет сложно.
На всех астрономических форумах крайне не рекомендуют наблюдать с крыши/балкона, советуют хотя бы выйти во двор, чтобы хоть немного улучшить картинку. В общем же - наблюдения в городе - лишь баловство, не дадут никакого представления о красоте звездного неба. Для более-менее относительно нормальных наблюдений нужно отъехать на электричке хотя бы на 50-100 км от Москвы или на 10-20-50 км. от менее крупных городов.
Пытался недавно через форточку увидеть довольно яркую вспышку Иридиума, но кроме Луны и Юпитера на этом вечно жёлтом небе так ничего и не увидел.
Если же цель попадания на крышу - не астрономия, а другие занятия, то это уже другой вопрос, можно бороться, изучать законодательство, знакомиться с дворниками, интернетчиками и прочими кабельщиками.

pgkorotk

Я понимаю, что такое московская засветка. Я знаю, что можно увидеть в дали от городов и что в мегаполисе не идет ни в какое сравнение. Но в силу многих обстоятельств - это единственный на данный момент выход, ну, кроме предложенной ранее продажи телескопа :)

Solefald

ну мне знакомый монтажник рассказывал про эти датчики, да я и собственными глазами видел

romankosh

Судьба привела меня к главному инженеру районного управления ДЕЗа,
вот на фига? - пять раз сказал смотритель дома - нет блин к главному инженеру - результат очевиден.
хитростью или уговорами - найти комнату в которой сидит нужный человек не сложно - таки это не секретные сведения.

romankosh

+101 - уже говорил об этом.
не понятная тяга к крышам осталась. внимательно посмотрел бы на человека... :)

romankosh

День второй.
Судьба привела меня к главному инженеру районного управления ДЕЗа, который с лицом Д`Артаньяна сказал, что нельзя и ниипет. Ожидаемо.
Теперь требуется помощь юристов, чтобы в письменном виде правильно объяснить, что меня ниипут их правила и они препятствуют моему праву пользоваться собственностью, если все нижеследующие выкладки хоть в чем-то правильны.
Во-первых, ст. 36 ЖК и ст. 290 ГК нам говорят, что я являюсь-таки владельцем куска крыши (либо совладельцем общей крыши — не суть, как мне кажется).
http://www.zhilkod.ru/code/02/36/index.htm
http://www.gk-rf.ru/statia290
Во-вторых, ст. 253 ГК говорит, что имею право распоряжаться им по своему усмотрению, если остальные непротив и я их ничем не ущемляю.
http://www.gk-rf.ru/statia253
А статья 304 ГК говорит, что имею право возмущаться, если мои права нарушаются
http://www.gk-rf.ru/statia304
Но есть Постановление государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и, конкретно, п. 3.3.5, который говорит нам, что на крышу можно только специально обученным дядям-ремонтникам. А для остальных повесить замок и «не пущать».
http://www.lexgroup.ru/rus/zkh10/?dpage=8
Если я правильно понимаю, то
1. в иерархии законов этой страны кодексы выше постановлений и при противоречиях следует обращаться именно к кодексам.
2. постановление ограничивает мои права использовать вспомогательные помещения дома, значит, оно неправо.
http://advokatoff.ru/law-hierarchy.php
Есть еще, правда, ст. 294 ГК, которую я не совсем поняла:
Статья 294. Право хозяйственного ведения
Государственное или муниципальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом.
http://www.gk-rf.ru/statia304
То есть всякие дезы-жэки имеют такое же право как и жильцы пользоваться общим имуществом в доме или их право длиннее, чем у собственников жилья в этом доме?
это все чушь. - если ты и добьешься своего через суд, то будь готов потом оплатить ремонт всей крыши за свой счет.
сам видел акты - вышли , натоптали, покрытие пришло в негодность....

pgkorotk

Все ключи в комнате у диспетчера, но с ней договориться не получится.

romankosh

Все ключи в комнате у диспетчера, но с ней договориться не получится.
ой, послать могут и подальше - только, если это не ук - то уж смотритель дома возьмет ключ без проблем, очевидно.

qqqqqqqqqq

мои родители живут на верхнем этаже и у них есть ключи от чердака, и всякие там инженеры знают, что без ведома жильцов ставить новые замки бесполезно. Поэтому, если ставят, ключик-дубликат заносят. Причина проста: при любом дожде ведущем к протечке в их же интересах чтоб жильцы побежали на крышу затыкать дырки, а не наслаждались фонтанами из розеток, и принуждали через какое-то время ЖЭК ремонтировать помимо крыши еще и квартиру.
Ключами этими мы всю жизнь пользовались чтоб салюты и затмения смотреть :) топали только по своему куску крыши кстати, т.к. люди у нас нервные, а слышимость хорошая, правда милицию вызвать могут.
Это все к тому, что надо пройти по жильцам верхних этажей и спросить про ключи. Всем подробности объяснять не обязательно, только тому, у кого окажутся. Мой отец вообще на двери чердака написал, что ключи у него есть, мол, на благое дело дам, приходите :)
На такое дело дал бы, прочитав мораль предварительно, конечно, а может и проверив, правда дело в телескопе :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: