Re: Массовое избиение школьников во Франции

Hellstorm

Во французском городе Лилле полиция разогнала демонстрацию школьников, выступающих против реформы образования. Против подростков применили гранаты со слезоточивым газом, после чего детей стали избивать резиновыми дубинками, сообщает телеканал "Россия".
Французское телевидение передало шокирующие кадры, на которых видно, как полицейские бьют ногами по голове лежащих на земле детей. После того как был применен слезоточивый газ, жандармы за руки и за ноги начали затаскивать раненых и оглушенных школьников в полицейский фургон. Сообщается, что в столкновении есть пострадавшие, арестованы десятки человек.
Ученики старших классов устроили манифестацию возле здания местной префектуры. На требования властей прекратить демонстрацию и разойтись они не отреагировали, и тогда жандармы применили силу.
Следует отметить, что подобные инциденты, когда власти применяют силу против школьников, происходят не только в странах Западной Европы, но и в странах бывшего СССР. Так, 1 сентября 2004 года полиция разогнала массовый митинг русскоязычных школьников и их родителей в Риге против проводимого правительством Латвии курса на свертывание образования на русском языке.

kliM

а ссылку?

karim

а в чем суть реформы?

kliM

http://ikd.ru/Campaign/Edu/EduFce
В то время, когда я пишу эти строки, многие учебные заведения Франции бастуют — и прежде всего средние школы. Виной тому политика, которую пустило в ход правое правительство, избранное в 2002 году. Оно начало свою деятельность с упразднения того, что было введено предыдущим кабинетом для предотвращения безработицы среди молодежи – программы «emplois-jeunes», а ведь эта программа позволила десяткам тысяч молодых людей найти, по крайней мере, на время, рабочее место. Правительство сократило также более 5000 мест смотрителей в коллежах и лицеях — должностей, позволявших молодежи со скромным социальным происхождением продолжать обучение на достойном уровне. И, наконец, оно целенаправленно взяло курс на децентрализацию, предполагающую отказ от государственных обязательств в области образования с передачей этих обязательств местным властям, что чревато углублением уже существующего неравенства между регионами. При подобном положении дел возрастает общее беспокойство по поводу правительственных проектов: они уже воспринимаются как серьезная угроза пенсионному законодательству, да и всей системе социальной защиты в целом.
Короче, почти как у нас

rkagan

Судя по тому, что показывали по телевизору, этим "школьничкам" лет по двадцать..

MammonoK

И что характерно, все белые. Кто хочет посмотреть на белых французских детей, смотрите репортажи об этих событиях.

parfum74

против реформы образования.
А в чем собственно суть реформы?

Misho

И что? Это нормально. Они школу заканчивают, когда у нас многие университет.

rkagan

Да, я знаю. Просто зачем тогда такие слюни поразвезли - "ой, детишек избили!"
У нас эти детишки уже отслужить бы успели.

tranewow

У нас тоже ОМОН в Благовещенске постарался. Типа обмен опытом.

nbjy

шокирующие кадры, на которых видно, как полицейские бьют ногами по голове лежащих на земле детей.
чуть не заплакал...
но когда прочитал это-
Ученики старших классов устроили манифестацию возле здания местной префектуры
.......хм.....задумался...вспомнил себя в те годы...и решил что...в принципе я не был детяткой....но главное-это требования...!...!

TOXA

Ясен пень...

stat2814955

шокирующие кадры, на которых видно, как полицейские бьют ногами по голове лежащих на земле детей.
Парадоксально, но в такой цивилизованной стране как Франция к коренному населению относятся просто по-варварски. Вот на дела арабов, проживающих там, полисмены готовы смотреть сквозь пальцы и прощают им любой криминал, тогда как жестокость по отношению к своим же детям поражает

Tallion

Вообще, судя по фото, детишки те еще. Поздоровее ментов будут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: