Спокойной ночи, малыши!

gr_nik

Сейчас случайно посмотрел "Спокойной ночи, малыши", там был мультик, где какие-то зверушки решили построить "ягодопровод", чтобы удобнее было доставлять ягоды от дерева до домика. Однако вскоре ягоды стали отбирать злые гусеницы, через чью поляну проходил ягодопровод. Когда зверушки выяснили, где пропадают ягоды, то попытались с гусеницами договориться, чтобы те не воровали ягоды. Ничего, правда не вышло, гусеницы сказали: "Всё, что на нашей поляне - наше". Тогда зверушки нашли выход, и построили ягодопровод в обход поляны гусениц. Теперь уже гусеницы прибежали к зверушкам и даже ещё ягод наворованных принесли, сказали: "Извините нас!" Завершается мультик следующей фразой: "И всем стало хорошо, а особенно радовались гусеницы".
Ничего не напоминает сюжет? Детям доносят государственную позицию с малых лет? :)

Oxana-a

Детям доносят государственную позицию с малых лет?
да, очевидно

Mapiar

Бред какой-то. Ни ЗвероГУЛага, ни зверозащитников, ни покаяться перед гусеницами...
Зомбоящик, одним словом.

sverum

А домик, значит, это куда доставляются ягоды в обход поляны гусениц :)

an242

Детям доносят государственную позицию с малых лет?

Образ Лунтика — беззлобного, наивного, любознательного существа — особенно близок детям раннего возраста. По задумке создателей, каждая серия затрагивает какую-либо нравственную ценность, обучая маленьких зрителей основам морали и этики .

http://www.luntik-tv.ru/

Andrey48

Детям доносят государственную позицию с малых лет
А можно уточнить позицию? :)

Aleks150284

нужно строить газопровод в обход украины, беларуси, прибалтики

KLAYD

А туповатый розовый инопланетянин с ушами это Путин или Медвед по задумке режиссера?

KLAYD

Чорт, ушей четыре, выходит это собирательный образ.

an242

Мультик появился точно до Медведева и до последнего времени такими жесткими государственными аналогиями они не страдали... Реально учили маленьких детей морали и этике :) И для пятилетних инопланетянин вовсе не тупой ;) Так что не сказать что мультик плохой по задумке... Прокололись только в 6м сезоне - видимо поступил госзаказ на "повышение патриотического духа с пелёнок". Надеюсь исправятся и не будут гадить на святое - "спокойной ночи, малыши!"

kolobok1

Как чуял я, что все ещё Телепузиков, в своё время казавшихся верхом примитивности, будут с радостью вспоминать...

an242

не, как раз телепузики были наркоманским мультиком, не надо тут.
В "Лунтике" никакого наркоманства нет, а про обходные пути ягодопроводов - это явно было easter egg для родителей, чтобы им было не скучно мультики вместе с детьми смотреть. Дети там явно никакой экономической подоплеки не увидят, а увидят такой урок морали и этики - если тебя кто-то обижал, и по-нормальному с ним договориться не получилось, можно смотаться и играть с более вменяемыми друзьями. А обидчик, оставшийся в одиночестве, скорее всего еще и прибежит просить прощения и проситься чтобы его взяли играть вместе со всеми. (Тока не надо тут мне про реальную жизнь где тебя догонят и еще дадут- мультик для детей сильно дошкольного возраста, а для них все с большой вероятностью будет работать именно так как я написал).
Так что новость на мой взгляд не о том что "детей зомбируют" а о том что разработчики попытались сделать мультик интересным и для детей и для взрослых и лоханулись с "пасхальным яйцом". Вот и всё.

lilith000007

В "Лунтике" никакого наркоманства нет, а про обходные пути ягодопроводов - это явно было easter egg для родителей, чтобы им было не скучно мультики вместе с детьми смотреть

вчера с дочкой с удовольствием этот мультик посмотрел :grin: :grin: :grin:
Правда аналогия с газовой трубой мне в голову как-то не пришла :grin:

stbloom

какие-то зверушки решили построить "ягодопровод", чтобы удобнее было доставлять ягоды от дерева до домика.
То есть зверушки живут не там, где добывают свои ягоды, а там, куда их доставляют?
Интересный месседж. Есть о чем задуматься.

stm7543347

Во фразе "easter egg для родителей" s/родителей/взрослых/.

lukonin

рассмешило, поставил +.
сейчас кое-кто прийдёт и скажет, что правильно, давно пора, это ведь его страна, а манагер скажет, что в целом одобряет такую политику.

Enery

Когда зверушки выяснили, где пропадают ягоды, то попытались с гусеницами договориться, чтобы те не воровали ягоды. Ничего, правда не вышло, гусеницы сказали: "Всё, что на нашей поляне - наше". Тогда зверушки нашли выход, и построили ягодопровод в обход поляны гусениц.
В сценаристе Лунтика умер политический обозреватель, хотя возможно авторы ТВ сценариев новостей в РФ и мультиков одни и те же люди.

niki12

ты знаешь взрослых людей, не являющихся родителями, которые регулярно смотрят мультфильмы про лунтика? :grin:

stm7543347

Да не о том речь, блин.

gr_nik

Вот, кстати, ссылка на видео нашлась. Смотрите сами, как говорится
http://www.youtube.com/watch?v=eSyFMdKk498
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: