Сергей Лавров отверг обвинения в энергетическом шантаже.

kondreu

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг выдвигаемые против страны обвинения в энергетическом шантаже, сообщает РИА Новости.
По мнению Лаврова, эти обвинения служат примером идеологизации международных отношений и недобросовестной конкуренции.
"За этим просматривается намерение Запада получить доступ к российским энергетическим ресурсам, ничем не поступившись взамен", - подчеркнул министр.
Лавров подтвердил намерение России продолжать отстаивать свои интересы в энергетической сфере. "От своих естественных конкурентных преимуществ, несмотря ни на какое давление не откажемся", - сказал он.
Напомним, что камнем преткновения в энергетическом сотрудничестве России и европейских стран является вопрос об Энергетической хартии, которую Россия отказывается ратифицировать, считая, что положения этого документа не отвечают интересам страны. В случае присоединения России к этому договору, она, в частности, должна будет представить трубопроводы для свободного транзита газа из Средней Азии в Евросоюз. При этом отечественные газовые компании не получат свободного доступа к европейским трубопроводам.

pasta1

Он на муравьеда похож. Может он их засланец.

Irina_Afanaseva

надо не отвергать обвинения, а выдвигать свои. это только Лаврову неизвестно

kondreu

Поддерживаю,
но министр иностранных дел у нас используется не для нападения, а для защиты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: