Оранжевая революция в России

zulya67

Российскую молодежь готовят к свержению Путина
«Оранжевую революцию» пытаются импортировать в Россию
В России начинается подготовка к реализации «украинского» сценария по свержению действующей власти. По данным RBC daily, в Москве уже формируются группы студенческой молодежи, которые отправятся в Киев «набираться опыта» по подготовке и проведению «оранжевых революций». По сути, начался набор людей, которые должны будут составить организационный костяк уличных акций протеста. Как показывает опыт Украины и Грузии, при грамотной координации действий из-за рубежа «розово-оранжевую» революцию можно подготовить в довольно сжатые сроки. При этом властям сложно задавить «пятую колонну» силовым путем. Дело в том, что в стране объективно растет недовольство населения, и в этих условиях подавить без проблем хорошо организованный «народный бунт» невозможно.
Формированием команды, которая «едет в Киев, чтобы приобщиться к творящейся на глазах истории», занимается в Москве Всероссийский Гражданский Конгресс «Россия за демократию, против диктатуры». Идея созыва конгресса, который прошел в минувшую субботу в гостинице «Космос», принадлежит коалиции общественных организаций «За право выбора». Сопредседателями конгресса стали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и председатель фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Организаторы стажировки в Киеве в принципе не скрывают своих целей. Задача – перенести удачный украинский опыт на российскую почву. Примечательно, что параллельно начался зондаж общественного мнения на телевидении. Так, на прошлой неделе в программе Владимира Соловьева «К барьеру» был приглашен побывавший на Майдане восторженный поклонник украинской «оранжевой революции» Борис Немцов. Попытка реанимировать этот уже фактически «политический труп» нужна, возможно, для того, чтобы выявить потенциальных лидеров «демократической революции», а проще говоря, подготовленного из-за рубежа мятежа по свержению действующей власти.
Весьма симптоматично, что параллельно «идеологическую обработку» студентов из России ведут и в США. В пятницу в Белом Доме с группой российских студентов встретилась советник президента США Джорджа Буша по национальной безопасности и будущий госсекретарь Кондолиза Райс. Чем будут в итоге заниматься специально отобранные студенты – тоже не секрет. На Украине активисты организации «ПОРА!» осуществляли всю «полевую» работу: от организации конкретных акций и поддержания порядка до распределения финансирования. Из самых талантливых молодых людей сколотят боевой и организационный костяк «восстания». Кузницей «революционных кадров», конечно же, могут стать не только отправленные на стажировку Всероссийским Гражданским Конгрессом молодые люди, но и активисты той же Национал-Большевистской Партии (НБП) или «Молодежного Яблока», которые активно примеряют на себя роль «оранжевых повстанцев».
Понятно, что события в России не будут проходить по уже обкатанному грузинскому и украинскому сценариям. Более того, «оранжевым революционерам» вовсе не обязательно ждать очередных президентских выборов в России в 2008 г. Элементы «революционного сценария» отрабатывались во время трагедии в Беслане и после нее. То есть случается, например, крупный террористический акт с катастрофическими гуманитарными и военными последствиями, и на передний план выходит неправительственная организация, которая в сложившемся хаосе достигает с противоборствующей стороной неких договоренностей, после чего президент и правительство объявляются недееспособными и развертывается гражданская кампания по их свержению с требованиями отставки. Причем агрессивную оппозицию формируют не только извне. Самая большая проблема – в «кремлевских политтехнологах», которые, по сути, и создали почву для объединения лимоновцев, коммунистов, сторонников Хакамады и прочих. Дело в том, что «питерская» элита увлеклась дележом бизнеса и упустила такую важную часть, как работа с населением, которая была передана на откуп враждебной группировке, оставшейся еще от прежней ельцинской элиты. «Политтехнологи», по сути, и формируют будущий общественный консенсус против политики Путина.
Однако особенность российской ситуации состоит в том, что революционная ситуация в России, несмотря на некоторую стабилизацию в экономике, все еще очевидно присутствует. В обществе, по-прежнему лишенном четких ориентиров развития, аккумулируется негативная энергия наподобие той, что копилась в СССР в 1985-91 гг. Это означает, что, борясь исключительно «контрреволюционными» методами, с «российской оранжевой революцией» справиться будет нельзя. Силовая зачистка «пятой колонны» ни к чему не приведет. Напротив, в силу объективного недовольства социальной политикой государства и неспособностью России отвечать на внешние экономические, политические и военные вызовы революционные процессы примут неконтролируемый (в том числе и для заказчиков «оранжевой революции») характер. Единственный способ предотвратить сползание страны в хаос, пользуясь термином пожарников, – организовать «встречный пал», то есть «встречную революцию сверху». Времени на нее остается уже совсем немного.

Dr_Jones

хм. Лея , Тарас, Ксантор, Март вот уже набрались опыта.
они будут костяком нашей революци.

stm7537641

Еще одна публикация по теме: http://www.ng.ru/politics/2004-12-10/1_pora.html

vvasilevskiy

А че правда НБП, и Яблоко объединяются? Или это хитрый шаг по дискредитации НБП. Типа как было коммунисты с Березовским и Ходорковским.

stm7537641

Меня удивило что "В своем пресс-релизе национал-большевики подчеркнули, что акция [захват кабинета в приемной администрации президента РФ] была совершена 14 декабря, в годовщину смерти Андрея Сахарова." (с) http://newsru.com/russia/14dec2004/nbp.html Вряд ли сам А.Д. Сахаров был бы этому рад...

mmm3mmm

Реальная угроза России. И её черты прорисовываются всё четче и четче.

TOXA

Пусть только попробуют, твари.

kuzhelen_52

Спасибо за агитацию, но денег за нее я тебе не дам. Попробуй заработать в штабе Я.

Ater

Правда. В "Лимонке" было написано, что это тактический ход. А то некоторые региональные партийцы недоумевали...

vvasilevskiy

Т.е они теперь деньги из Америки получать будут? Или какой смысл?

Ater

А ты спроси, чего попроще. Эдик с ума сошел, наверное. Не вынес заключения...

vvasilevskiy

А как рядовые партийцы отреагировали? Там раскол не намечается?

Ater

Понятия не имею. Я с рядовыми партийцами не общаюсь...
Был у нас тут некий Ненавижу, да давно уже не постит...

leonov59

Эх было бы время с удовольствием сгонял бы посмотреть на все это действие!

zulya67

по дискредитации Яблока скорее

Ater

Ну, не знаю. Яблоко, мне кажется, изначально было с червичком. А НБП была молодая, агрессивная, интересная огранизация, имевшая четкую СВОЮ позицию.

vvasilevskiy

Я еще год назад заметил намеки на сближение Яблока и НБП. Ехал я в Рязань на электричке, у нас там мужик один в очках и с маленькой бородкой Новую Газету продает (Сам он тоже в ней иногда печатается). Он все время хвалит типа какая хорошая газета, ответ желтой прессе и т.д. Вот он все это сказал как всегда и говорит, а для желающих есть еще газета НБПартии Лимонка. Эти ребята тоже типа на месте не сидят, делом занимаются. И еще более года назад в Новоя газета сменила тон-молодые экстремисты на заблуждающиеся подростки. Еще типа описывалось как менты отп..здили нацболов, которые из Москвы приехали.

Ater

Это кросспостинг или у меня дежавю?

vvasilevskiy

Я и там и там написал.

TOXA

Национал-большевизм это как... ээээ... ультра-лево-правая партия неофашистского толка. Ее так определили в свое время.
Хорошо. А что НБП может дать бизнесу? Ходора понятно- туда ему и дорога, но есть ведь те, кто реально пользу приносит.

Ater

Я не говорю, что НБП -- это хорошо. Они слишком левые.
А про бизнес... Не знаю. Бизнес -- это, так сказать, дело пятое. Когда государство сильно.
Но НБП, что обидно, за сильное государство сейчас, кажется, не выступает...

vvasilevskiy

Я ничего радикального в отношении тех кто реально приносит прибыль от НБП не слышал, в отличие от какой-нибудь Трудовой России.

Ater

Да, про Трудовую Россию слухи ходили...

Dr_Jones

Дык это. не ты мне деньги давать будешь, а тебе. те, кто сейчас даёт их Ющенке.

Dr_Jones

Бизнес -- это, так сказать, дело пятое. Когда государство сильно

а когда оно сильно ?

Ater

Наше? Или вообще?

Dr_Jones

ну вообще.
а что наше как то сильно отличается от того, что вообще ?

stm7537641

Я еще год назад заметил намеки на сближение Яблока и НБП

"Лимоны и некоторые яблоки растут теперь на одной ветке." (с) из интервью В. Суркова -- см.

P.S.: одно время очень любил повторять эту фразу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: