Поездка в Париж без агентства

H3JIJIU

Подскажите плз, кто-нибудь ездил? И главное стоит или нет (если нет - то у кого брать путевку)?
Хочется поехать через 2-3 недельки (2 человека, один - немного знает французкий) на неделю.
Может также отельчик какой-то 3* порекомендуете.
Интересует:
получение визы,
бронирование отеля,
билеты на самолеты.

lebuhoff

легко. ;)
виза делается во франц. визовом центре. достаточно брони отелей с сайта типа букинг.ком - это бесплатно и можно отказаться.
отели в Париже дорогие относительно соседних столиц и как-то больше 2 звезды, их и выбор наибольший. при этом особенностью отелей является (очень часто) маленькие комнаты, крутая лестница вместо лифта и (почти всегда) отсутствие включенного в цену завтрака. да и брать завтрак в их отелях не особо стоит - это 1-2 булочки с чаем/кофе за 5-8 евро.
бронировать можно на
booking.com
venere.com
проверить репутацию и отзывы на отель (очень помогает и соответствует истине) на
tripadvisor.com
самолеты - особо дешевых до Парижа нет. но в форуме была целая тека как дешевле добраться до Парижа - ищи ее.
только вот надо узнать, есть ли очереди на подачу на визу, а то летом люди за 3 недели не успевали сделать.

guantanamo

тоже присоединюсь к вопросам - как же нет дешевых билетов?.. стартревеловские листовки обещают какие - то бешено низкие цены
во сколько примерно обойдется отель?).. я ездила 2 раза но все время с фирмами

lebuhoff

для меня понятие особо дешевый означает 50-100 евро туда-обратно с человека.
300-500 евро не сильно дешево.
приличный отель 2 звезды 2хместный номер где-то 60-80 евро, 4хместный номер 100 евро.
3 звезды где-то 150 евро (это если не на окраине жить).
а так по букингу все цены видны. можете сами глянуть.
а цена в стартревеле со сборами? а то уж больно дорогие сборы сейчас в России.

Dizell77

для меня понятие особо дешевый означает 50-100 евро туда-обратно с человека.
за такие деньги из Москвы точно не улетите это в Европе полно дискаунтеров, а у нас правительство это дело не поощряет

Dizell77

3 звезды где-то 150 евро (это если не на окраине жить).
В базе данных у моих партнеров есть трешки и по 97 USD (не Euro заметьте)...это цены только для туроператоров и для конечного потребителя выйдет процентов на 15-20 дороже. Это я тому, что глубокое убеждение многих граждан, о том, что "самому делать дешевле" не вполне обосновано...а очень часто глубоко ошибочно.

lebuhoff

просто некоторым свобода выбора отеля и отсутсвие строгой программы пребывания важнее, чем дешевизна поездки. ;)
согласен, что можно съездить по турпутевке в Европу (в другие регионы может быть неверно) дешевле, чем самому. Но выбор вариантов и программа не так уж разнообразна у туроператоров, да и иногда лучше держаться подальше отелей, куда селят русских.
Ну а по букинг.ком вполне реально получить скидку 30-50% по сравнению с ценой отеля на их сайте. В принципе в Париже вижу много отелей 3 звезды по 70 евро, но надо смотреть где это и что за отели.
Так что зависит от того, насколько человек хочет углубиться в поиск интересного самостоятельно или хочет получить все на тарелочке.

gosha_vis

из отелей могу посоветовать что-то типа Novotel и др.из той же сети. в Париже есть не так далеко от центра. При бронировании по интернету на их сайте комната на троих обходится в 50-60 евро. При прямом бронировании в 2-3 раза дороже.

savetis

Из трех Парижских отелей категории 3* больше всего понравился Europe Hotel: http://www.expedia.com/pub/agent.dll/qscr=dspv/htid=562024/crti=1/hotel-location-map, забронированный через Expedia.com (сайт ни разу не подводил). Иногда на сайте бывают предложения со скидкой, в итоге ночь в одноместном номере в этом отеле стоила 128 долл., хотя обычно дороже. Отель расположен на широкой людной улице, где всегда довольно людей, особенно молодежи, не опасно, рядом с McDonald's, рядом с метро и недалеко от Эйфелевой башни, Сены, Марсова поля, Дома Инвалидов и других достопримечательностей.

savetis

отсутствие включенного в цену завтрака. да и брать завтрак в их отелях не особо стоит - это 1-2 булочки с чаем/кофе за 5-8 евро.
В отеле постом выше затрак также не включен. Стоит он, кажется, 15 евро. В одном из других парижских отелей 3* затрак за 10 евро представлял из себя неограниченный подход к разного рода хлопьям с молоком, булочкам, джемам, йогуртам, напиткам. Все же рекомендую, если есть недостаток времени. Хотя, имхо, Париж за неделю - абсолютно реально, и даже не в бешеном темпе...
Кстати, советую начать с Эйфелевой башни. После первого подъема в зоне для наблюдения есть панорамные снимки, указывающие на важные достопримечательности, с их краткими описаниями. Обзорную мини-экскурсию по Парижу это уже обеспечит :) Плюс, эта красота запоминается...

lebuhoff

ну тогда нужно к 9 приходить, чтобы на эйфелевую попасть нормально. или вечерком, а то очереди по 2-3 часа только впечатление портят. :o
шведский стол бывает во франц. отелях, особенно в сетевых, но нечасто. и плотным в сравнении с немецким, бельгийским, скандинавским, итальянским его не назовешь.

savetis

В августе в будний день в районе 12 очередь на лестницу (ибо какая радость в лифте?!..) заняла примерно минут 40. На второй уровень также пешком. Приблизительно 30 минут заняло ожидание для поднятия на лифте на 3 уровень (лестниц нет). На спуск на лифте очереди не было. В целом, на посещение Башни, осмотр (достаточно все же тщательный :grin:) и фото панорам у меня ушло около 5 часов, и то в быстром темпе.
Что касается завтрака, завтрак в отеле для меня был выходом (и считаю, что имеет смысл) в случае жестких ограничений по времени.

savetis

Кажется, в лекции автобусной экскурсии по Парижу говорят, что максимальная видимость вечером до захода солнца. Поэтому, думаю, аншлаг на Башне как раз где-то в это время...

knigi123

) Выдалось пожить 2,5 месяца вот здесь: http://misterbed.fr/6-mb-residence/6f1-residence-index.html
5-ая зона по пути в Диснейлэнд. Ни в какое сравнение с туроператорскими отелями не идёт. Комнаты видны на фотографиях. Дабл когда-то стоил 60 евро. Своя кухня.
2) Если ехать на неделю и больше, то есть смысл снимать квартиру (комнату ок 150-200 евро за весь период. Смотреть можно pap.fr, infrance.ru/forum, privetparis.com
3) А вообще, хостелы на hostelworld.com подобрать тоже можно.
p.s.: 2-ой вариант, конечно, для тех у кого виза уже есть

savetis

5-ая зона по пути в Диснейлэнд.
Все же до центра далековато будет?..

knigi123

оффтоп,конечно, на за год в Париже ни разу не был на башне, зато приключений насобирал поинтереснее, что даже в кпз французском поспал :grin:

knigi123

Из отеля до станции 1 минута пешком, 30 минут на пригородной электричке прямо в центр Парижа, интервал 3-5 минут с утра, 10-15 днём

lebuhoff

Кажется, в лекции автобусной экскурсии по Парижу говорят, что максимальная видимость вечером до захода солнца. Поэтому, думаю, аншлаг на Башне как раз где-то в это время...
зимой аншлага не было вечером. но был ветер 15 м/с и проливной дождь. вариант пешком был бы слишком жесток :o летом же либо небольшая очередь для пешего подъема, либо прорваться перед открытием ли перед закрытием без очереди.

fhfoihjkjhgjy

Т.е. для того, чтобы поехать во Францию, нужно обязательно забронировать номер в отеле?
Просто так визу не дадут?
Дело в том, что я хочу поехать в Францию к человеку, который не может выписать приглашение, буду жить у него.
Как в этом случае поступить? Забронировать отель, получить визу, а потом отказаться от отеля или просто туда не приехать?

CHICAGO

На сайте francevac-ru.com перечислены все требования к визам, там и билеты и гостиницы, но достаточно брони.
Поэтому можно забронировать отель на сайте booking.com и потом отказаться от брони, это бесплатно, если до въезда осталось больше двух дней. Брони самолетов обычно вообще бесплатны.
Я брала билеты за два дня до отъезда, но обошлись они мне в 16 тысяч туда-обратно.
Жила я в 2*, комната похожа на ГЗ, но получше :grin:, обошлась она мне в 43 евро в сутки, но специально я гостиницу не искала, послелилась в первую попавшуюся около северного вокзала.
Маза, во Франции лучше ехать в Ниццу, чем в париж. В ницце мы платили 46-52 евро в сутки, но это было не в сезон.

Martika1

не понимаю, зачем в Париже в отеле нужен включенный завтрак?! :confused: (подруга, приехавшая на днях в Страсбург тоже искала отель с завтраком :confused: ) Это самый кайф для туриста проникнуться духом Парижа при самостоятельно организованной поездке - попить кофе (2евро)с бриошем-круассаном (1-2 евро) утром где-нибудь на террасе в Париже (благо их там море)
по поводу отелей. Рекомендую для бронирования собственные сайты отелей и сетевые отели. Во Франции знаю такие сети отелей (по убыванию стоимости) - меркурий, ибис, этап,премьер-класс, формула1.

Martika1

послелилась в первую попавшуюся около северного вокзала.
поступаем также. :grin:
В районе северного и восточного вокзалов куча отелей за 50-70 евро двушка.

lebuhoff

уже все написала. сделать бронь, распечатать, получить визу, отказаться от брони.
:)

lebuhoff

В районе северного и восточного вокзалов куча отелей за 50-70 евро двушка.
ну да. тоже жили 1 раз там, рядом с Мулен Руж и Сакрекер, найти дешево не проблема, правда родителям из-за этого района показалось, что в Париже, кроме негров, никого больше нет. :grin:

savetis

Это самый кайф для туриста
У разных туристов и кайфы разные... :grin: ;)

savetis

рядом с Мулен Руж и Сакрекер
после вечерней прогулки сложилось впечатление, что там небезопасно..

vodes5311

На 2-3 недельки однозначно стоит снимать квартиру. Выйдет и дешевле чем отель и получите ощущение, что вы не турики, а самые настоящие парижане :)
Квартиру можно снимать или у наших соотечественников на форуме инфранс, или же через толпу специализированных сайтов (гугл вам в помощь).

fhfoihjkjhgjy

А подтверждение бронирования высылается из отеля факсом? С этим документом надо идти в посольство?

lebuhoff

зачем? франц. посольству в москве достаточно брони с букинг.кома.
это чешское с итальянским просят факс. ;)

fhfoihjkjhgjy

А во французском тебе наслово верят или они сами звонят в отель? Или как это происходит?

lebuhoff

так отель и не следит кто и что забронировал с поисковых сайтов.
я думаю, что проверить это нереально и не нужно им совсем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: