В Калифорнии бушуют более 800 лесных пожаров

Irina_Afanaseva

Из-за "сухих гроз" в Калифорнии бушуют более 800 лесных пожаров.
В американском штате Калифорния бушуют более 800 лесных пожаров, которые возникли в минувшие выходные в результате ударов молний в деревья.
Пожары к настоящему времени распространились на общей площади в 28 тысяч гектаров, говорится в сообщении департамента лесов и пожарной безопасности штата. За выходные на севере Калифорнии было зафиксировано порядка восьми тысяч ударов молний, однако дождь не сопровождал грозы, как это обычно бывает.
Лесные пожары бушуют в районе залива Сан-Франциско и Сентрал Веллей - в этих районах из-за повышенного задымления объявлено предупреждение о высокой концентрации продуктов горения в воздухе.
Метеорологи удивлены этими фактами: во-первых, [! - ] обычно грозы приходят в регион несколько позже - в конце июля-августе, во-вторых, [! - ] они формируются на юго-востоке Калифорнии и не приходят из зоны Тихого океана, как в этот раз.
"Это редкая метеорологическая ситуация, обычно такое не происходит в это время лета", - сказал представитель Национальной гидрометеорологической службы из Сакраменто Джон Джаски.
Распространиться пожарам помогла крайне сухая погода: в настоящее время в Калифорнии наблюдается один из рекордных сезонов засухи. Ранее губернатор штата Арнольд Шварцнеггер объявил в штате чрезвычайную ситуацию в связи с засухой. Во многих районах применяются специальные планы по экономии воды.
Самая тяжелая ситуация с пожарами складывается в округе Мендокино, где бушуют 131 пожар на площади в 5,2 тысячи гектаров. Пожар представляет угрозу для пятисот домов и построек.
В этом году калифорнийские лесные пожары бьют все рекорды. Если за начало лета в прошлом году лесными пожарами было уничтожено 16,8 тысяч гектаров, то в этом году уже уничтожено 36 тысяч гектаров.
При этом, пик пожароопасности приходится на конец лета и начало осени.
ВАШИНГТОН, 25 июн - РИА Новости, Алексей Березин.
http://www.rambler.ru/news/events/disasters/563500353.html
------------------------
"Бог есть огнь поядающий" (с) Царь Давид, Псалтирь

stat2814955

Тебе не стыдно такое постить?

Irina_Afanaseva

стыдно должно быть Шварцу, утвердившему в своём штате гомофильский закон, который даже Буш блокирует на федеральном уровне.
"Греху должно прийти, но горе тому, через кого он приходит"

stat2814955

Ты глупости говоришь, при всей своей образованности.
Бог стал значительно умнее со времен Ветхого Завета. Вообще, в известной нам эпохе Бог посылает бедствия как испытание, а не как наказание. В Германии в 39ом не было ни дождей из лягушек, ни моров из-за неведомых болезней. Русь тоже довольно мало чем провинилась за монголо-татарское иго, уж по крайней мере по сравнению с Западной Европой. Так что в этом аспекте ты совершенно не прав.
Ну а потом - исходя из самой сущности Бога, результат его деятельности - неизменное благо. То же татаро-монгольское нашествие, скажем, можно трактовать как попытку отдалить Россию от еретической Европы с ее расколами и откровенно греховным папизмом. Спалить Калифорнию - какое из того благо? Гомиков это не уничтожит, а сценарий Армагеддона представляется совсем иным.
Короче, если ты верующий - потрудись подучить матчасть, подобные посты - богохульство и неверная трактовка Библии, что само по себе исключительно греховно - тебе должно быть понятно.

algurov

СзМ

nefirma

State of Schwarzenegger = Austria. :smirk:

Irina_Afanaseva

[quote]Спалить Калифорнию - какое из того благо?
[quote]
наказание не есть благо по определению,
и не обязательно для него применять Волю,
достаточно локально снять Благодать, бардак начнется сам собой ---
по закну возрастания энтропии, например.
[quote]
Гомиков это не уничтожит, [/quote]
Цель уничтожить грешника и не стои'т перед Господом.
В топикстартовой новости ни про одну жертву и не сказано.
Цель попущения ненастий - вразумление.
[quote]а сценарий Армагеддона представляется совсем иным. [/quote]
а я про него и не писал

Chertmax

это не Бог наказывает,
а всё наоборот
то-есть люди чувствуют будущий пипец и хотят просто оторватся и фигнёй хоть постродать перед пипецом.

redtress

а у нас пожары в тайге за что?

Irina_Afanaseva

а у нас пожары в тайге за что?
800 очагов за такое короткое время никогда не было,
и сухих гроз не было

MammonoK

какие у тебя критерии? на глазок? или есть четкие формальные? ты же математик, определи.

komander

Цель попущения ненастий - вразумление.
Ветхий Завет полон свидетельств тому, как Господь вразумляет неразумных наказывая невинных

Irina_Afanaseva

Господь вразумляет неразумных наказывая невинных
ещё один эксперт по праведности.
усвой аксиому прежде чем говорить о чем не знаешь:
"Господь праведен". По определению.
Следствие: невинных не наказывает.

redtress

"Господь праведен". По определению.
ну так ты не математик, ты твердолобый фанатик.
2Вильд: а кстати с чего ты взял, что он математик?

narkom

а греков за что в прошлом году наказал? или Катарина на Новый Орлеан? Упс, тут есть за что :o Ну или например почти во всей Европе разрешены однополые браки. Или, например, в Нью Джерси недавно разрешили. Почему Бог избрано наказывает за один и тот же грех? Причем не первых и не последних согрешивших?
Подумай над этим, может как-нить объяснишь, а то пока шизофренией попахивает. Точнее избирательной интерпретацией фактов, хотя этим любая церковь славится. Вот взять, например, мусульман они наверняка вспомнят про Ирак, говоря о Калифорнии. Уайт-пауэр - религиозные фанатики (если такие есть) будут говорить о засилии мексов, вот и наказывает.

komander

а то пока шизофренией попахивает
надеюсь, понимаешь, что твоей, а не Бога

zulya67

Господь не наказывает. Господь попускает. Добро не может наказывать, оно может уйти, отвернуться.

narkom

да, конечно, не Бога :)

redtress

Подумай над этим, может как-нить объяснишь, а то пока шизофренией попахивает.
Для христиан все уже объяснено, см. "теодиция". Там зубры куда круче Риса постарались за много веков.
Для людей с критическим складом мышления озвученные тобой проблемы приводят к однозначным выводам.

MammonoK

ты пытаешься человека представить рациональным существом постоянно, что совершенно не соответствует действительности, на мой взгляд.

redtress

ты пытаешься человека представить рациональным существом постоянно, что совершенно не соответствует действительности, на мой взгляд.
совершенно согласен со второй половиной высказывания. Но, во-первых, к этому надо стремиться, пусть и недостижимо полностью, во вторых, христиансие бредни учения опровергаются далеко не с цельнорациональной точки зрения

MammonoK

а почему надо? кто сказал, что человек должен быть во всем рациональным?

redtress

если задаваться таким вопросом, то конечно на него может существовать множество ответов, в т.ч. а нах оно надо, будем верить в то, что сказали ОТЦЫ.
Но для того, чтобы не наебывали другие люди(с Богом все равно не сравнишься приходится быть рациональным

Irina_Afanaseva

Господь не наказывает.
Потоп, Содом-Гоморра, 10 казней Египетских
ну и повержение Сатаны - по-твоему, Он это сам учинил Своей Волей или "попустил, отойдя в сторону"

sever576

как только вильд слазит со своей наболевшей темы, он начинает говорить вполне разумно
поставил ему плюсики :grin:

MammonoK

я этого не утверждал, просто ты вместо одних догматов пытаешься утвердить другие, которые истинны с твоей точки зрения. =)
христиане утверждают, что человек должен стремиться к Богу, а ты утверждаешь, что он должен стремиться к рациональности во всем. чем одно лучше другого? то есть, я вполне допускаю, что для тебя это лучше. пусть так. но ты же пытаешься обобщить на всех.

redtress

я этого не утверждал, просто ты вместо одних догматов пытаешься утвердить другие, которые истинны с твоей точки зрения.
ошибаешься :)
Я не подсовываю догматы, я лишь говорю, что вполне конкретные догматы глупы потому то и потому то(ессно, вполне может быть такая позиция наблюдателя, с которой христианские догматы крайне умны).
Вообще тема сложна, местные православные, да чего уж там, все христиане сами путаются в своих догматах и верованиях

Irina_Afanaseva

христиане утверждают, что человек должен стремиться к Богу, а ты утверждаешь, что он должен стремиться к рациональности во всем. чем одно лучше другого?
можно сказать? одно равносильно другому, если атеизм признать нерациональным :)

zulya67

В ответ на:
Господь не наказывает.
Потоп, Содом-Гоморра, 10 казней Египетских
это ветхозаветное. Так какого Бога ты имел ввиду - иудейского или новозаветного?
То есть Господь, конечно, един. Речь о Его образе в канонических источниках.

redtress

христиане утверждают, что человек должен стремиться к Богу, а ты утверждаешь, что он должен стремиться к рациональности во всем. чем одно лучше другого?
Зависит от того, чего человек хочет достичь.
Проблема в том, что ты человек разумный и ставишь разумные вопросы, но сейчас ты споришь не о том.
Ты привел совсем не то, что утверждают фанатики. Ни в вере в Бога, ни в стремлении к нему нет ничего плохого с абстрактной точки зрения. Фанатики утверждают не только(и даже не столько, ибо сами они плохо представляют что есть Бог) то, что человек "должен стремится к Богу", но главным образом, КАК человек должен стремится. И вот это уже часто выливается во вполне конкртетные плохие вещи.

Irina_Afanaseva

Так какого Бога ты имел ввиду - иудейского или новозаветного?
я имел в виду Единого, Творца, который даже Слову Своему как Ипостаси не всё открыл, напр.дату Второго Пришествия

redtress

Вот видишь, Вилд:
Так какого Бога ты имел ввиду - иудейского или новозаветного?
И это говорит ВЕРУЮЩИЙ в единого Бога. Хорошо Господь его надоумил сделать ремарку ниже, хотя она мало что меняет

Irina_Afanaseva

Господь не наказывает. Господь попускает. Добро не может наказывать, оно может уйти, отвернуться.
насчет Нового Завета:
что там случилось с утаившими бабло от Церкви некими мужем и женой в начале Деяний?
совестью самозамучились?
да и ослепление Савла по дороге в Дамаск тоже на благодать или попущение не смахивает

zulya67

я имел в виду Единого, Творца, который даже Слову Своему как Ипостаси не всё открыл, напр.дату Второго Пришествия
Не имеется ввиду разный по сути Господь, а разный в действиях, которые мы находим в источниках. Хотя бы такой пример - если бы Господь хотел покарать иудеев за распятие Сына, то Он стер бы их с лица Земли. Но Он просто отвернулся от них, и они стали предоставлены - нет, не сами себе. Также разный Господь в смысле Его восприятия христианами и иудеями. Христианский Господь означает - как Его воспринимают Христиане, Православные. Иудейские - Его восприятие иудеями. То есть не может быть, что вдруг в каких-то отдельных случаях Православные на время отходят от своей традиции понимания Господа, и допускают возможность кары и гнева с Его стороны на какой -либо народ. Умения сдержать себя от гнева и личной обиды - превыше возможности наказывать и вершить со стороны самых могущественных правителей , какие были в истории. И это умение показал Господь, Который мог избавить от распятия Своего Сына, но пережил это. И отвернулся от иудеев, предоставив их князю мира сего.
Таков фатум Земли - зло на время одержит победу, перед приходом Христа и установлением Царствия Божьего. Так зачем Господу наказывать грешников? Пресекать - да, ибо час еще не настал, помогать добрым - да, ибо они веруют и желают спасения ближних, чего желает и Господь. Но кара не несет в себе смысла, который она несла в Ветхом Завете, когда нужно было оградить богоизбранный народ или отсечь от него высохшие ветви. Сейчас нет такового народа.

redtress

нда... без комментариев

Irina_Afanaseva

это не Бог наказывает,
а всё наоборот
то-есть люди чувствуют будущий пипец и хотят просто оторватся и фигнёй хоть постродать перед пипецом.
версия не катит.
чувствовать _это_ могут только религиозные (атеисты верят в торжество прогресса
а религиозные знают про две смерти: вторая страшнее и как раз за ту самую "фигню"

Irina_Afanaseva

Не имеется ввиду разный по сути Господь, а разный в действиях, которые мы находим в источниках. Хотя бы такой пример - если бы Господь хотел покарать иудеев за распятие Сына, то Он стер бы их с лица Земли. Но Он просто отвернулся от них, и они стали предоставлены - нет, не сами себе. Также разный Господь в смысле Его восприятия христианами и иудеями. Христианский Господь означает - как Его воспринимают Христиане, Православные. Иудейские - Его восприятие иудеями. То есть не может быть, что вдруг в каких-то отдельных случаях Православные на время отходят от своей традиции понимания Господа, и допускают возможность кары и гнева с Его стороны на какой -либо народ. Умения сдержать себя от гнева и личной обиды - превыше возможности наказывать и вершить со стороны самых могущественных правителей , какие были в истории. И это умение показал Господь, Который мог избавить от распятия Своего Сына, но пережил это. И отвернулся от иудеев, предоставив их князю мира сего.
Таков фатум Земли - зло на время одержит победу, перед приходом Христа и установлением Царствия Божьего. Так зачем Господу наказывать грешников? Пресекать - да, ибо час еще не настал, помогать добрым - да, ибо они веруют и желают спасения ближних, чего желает и Господь. Но кара не несет в себе смысла, который она несла в Ветхом Завете, когда нужно было оградить богоизбранный народ или отсечь от него высохшие ветви. Сейчас нет такового народа.
это всё верно, но не устраняет фактов прямого "прижизненного" наказания насмерть.
прямо в Храме вскоре после Пятидесятницы.
см.выше

zulya67

совестью самозамучились?
а почему они должны были именно замучаться совестью?
да и ослепление Савла по дороге в Дамаск тоже на благодать или попущение не смахивает

но и не на проявление гнева. Господь ничего не делает просто так. У всего есть замысел. Ослепление было совершено с той целью, чтобы Савл одумался, к чему оно и привело. Многие люди приходят к Богу именно очнувшись от пьянства, кутежей, распутной жизни, по зову души, а не обязательно в силу культурной традиции. Это тоже (их прошлая жизнь) своего рода ослепление - духовное, душевное. И в силу того, что Господь оставил.
Истинно верующий приходит к Богу не от страха, а по велению совести, по любви. Верящий из страха слаб. Также как и верящий по моде. А следовательно, устрашение не может быть воспитательным приемом для грешников.
Апостолами, с любовью несущими Слово Божие, становятся не из страха, а по любви к тому, что несут.

redtress

Господь ничего не делает просто так. У всего есть замысел.
Шерхан, вот скажи по-человечески, тебя реально не посещала мысль, что утверждать что либо о Боге, а тем более о Его мотивации, это крайне самонадеянно для человеков? Или ты реально беседовал с Ним и понял его замысел?

zulya67

Что я сказал вне рамок Православной доктрины? Что в сказанном мною противоречит Новому Завету? А в принятых рамках можно обсуждать. Иначе религиозное учение не будет развиваться, доктрина не будет развиваться. А уже само это - отсутствие развития - противоречит идее творчества, жизни, развития, заложенной в нас Господом.

natunchik

Шерхан, а, Шерхан, ответь-ка на простой вопрос: ты Новый Завет читал? В смысле не отдельные цитаты, а подряд. Евангелие от Матфея, потом от Марка, потом от Луки, потом от Иоанна. А?
Я просто сейчас как бы решил самообразоваться наконец, и немножко офигел. Не очень понимаю, как человек может их прочитать и продолжать считать любую из существующих ныне церквей легитимной.
Не флуда ради пишу, а чисто поинтересоваться. Поэтому мнение тех, кто не читал, но осуждает, или наоборот не читал, но поддерживает, не приветствуется совершенно.

sever576

тоже мне, откровения неофита
ереси в свое время не на пустом месте возникли
лол, но одно время библию простым людям в средневековой европе читать не полагалось, знай себе молитвы и все :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: