Гаагский суд оправдал албанских командиров

stm6662307

Оправдательный приговор, вынесенный Международным трибуналом ООН по бывшей Югославии (МТБЮ) в отношении албанских полевых командиров, стал полной неожиданностью для многих наблюдателей.
На днях в МТБЮ завершился первый уголовный процесс по делу албанцев, обвинявшихся в проведении пыток и массовых казней во время военного конфликта в Косово и Метохии в 1998-1999 годах. На скамье подсудимых находились три человека: два бывших полевых командира Освободительной армии Косово (ОАК 35-летний Исак Муслиу и 34-летний Фатмир Лимай, лидер Демократической партии Косово, а также 48-летний Харадин Бала - охранник лагеря "Лапушник", созданного албанцами в 1998 году.
Тем не менее лишь один из подозреваемых получил тюремный срок. Харадин Бала был приговорен к 13 годам заключения. Его признали виновным в жестоком обращении с заключенными, пытках и убийствах. В частности, судьи сочли доказанной личную роль Балы в поддержании нечеловеческих условий содержания заключенных в "Лапушнике" и то, что он лично пытал заключенных и принимал участие в убийстве пленных.
В то же время Трибунал оправдал обоих полевых командиров, принимавших, по словам обвинения, непосредственное участие в организации зачисток сербского населения и массовых убийствах сербов и албанцев, которые отказывались сотрудничать с ОАК. Судьи сочли недоказанными выдвинутые против Лимая и Муслиу обвинения и постановили их немедленно освободить.
На улицах столицы Косово Приштины решение Гаагского суда было встречено всеобщим ликованием и массовыми гуляньями. Фактически албанцы усмотрели в этом еще один знак благословения со стороны мирового сообщества. Президент края Ибрагим Ругова, известный на Западе своими либеральными убеждениями, заявил: "Оправдательный приговор еще раз доказал, что мы вели эту войну по юридически обоснованному праву, что это была борьба за независимость нашей страны и против сербской оккупации".
Белградские политики, занятые подготовкой к переговорам по будущему статусу Косово, предпочли тактично промолчать. Однако всем ясно, что для сербов весть из Гааги - "дурная весть". По мнению специалистов, нынешнее решение МТБЮ неминуемо негативно повлияет на политические взаимоотношения сербов и албанцев, создав вполне определенный настрой среди участников предстоящего диалога.

strazh007

Сербов в очередной раз опустили? Нефиг было Милошевича "цивилизованной" Европе сдавать

sever576

пустили сербы в свое время албанцев, а те их из дома выгнали
вот так

maxas67

Двойные стандарты в чистом виде.

Dr_Jones

там кто-то чё-то когда-то говорил, что косово - чисто албанские земли.
Как и равнинная часть чечни - чисто чеченская.

valba657

пидорасы
петухи гаагские
бля
найдется на каждого албашку и сочувствующего по Тигру Аркана

Krendils

Господа! Тут всё дело в том, что Бала решил изобразить перед европейцами интеллектуала и полиглота. поэтому оправдывался на английском, немецком и французском. Остальные же -- на своём родном. А т.к. гаагские судьи не удосужились выучить олбанский, то ничего не поняли (в самом деле: раз те что-то в свою защиту говорят, то, должно быть, что-то умное) и, будучи убеждёнными либералами и защитниками прав человека, применили презумпцию невиновности. Поэтому нашему Абрамовичу ничего не грозит: он уже выучил чюкоццкий. Сходная ситуация и с В.С. Черномырдиным, хотя тот так ничего и не учил.

stm6662307

тут щас дело даже не в двойных станадртах, албанцы воспринимают решение суда как благословение запада и призыв к действию т.е. дальнейшему геноциду

Это не мои обычные многоточия. Это...это – псовки, как говорят сербы!Это- матюки!... сербские, русские... Настолько сильные, что даже их перенос на бумагу кажется мне чересчур худосочным, анемичным, не отвечающим ни моменту, ни ситуации....
... Сейчас(!)...именно в этот момент(!) на Косово сгущается... пульсирует.... обретает энергетику то, чему я не могу подобрать название... то, что вызывает в душе моей протест почти физический... такой силы, что хочется с матом выблевать мозг.
Сухая информация новостных агентств « Полевых командиров ОАК Лимая и Муслиу Гаагский триунал признал полностью невиновными в убийстве сербов и постуок против них прекратил» трансформируется ...сейчас...именно в этот момент в...?....?...?...
..в -тревожный звонок...
... Ира...в Митровице хаос... Охраны на мосту – нет, а толпы торжествующих албанцев стреляют в сторону города......пьют, бьют бутылки, бросая из в сербскую сторону... насмехаются, орут ... поют... мочатся по направлению на север..
...в- отвратительный видеоряд ТВ Косова...
... беснующиеся толпы на улицах Приштины... Торжествующие лица политиков... Призывы... «Сербы- на вербы!»....На лица уверенность – нам можно ВСЕ... нас ОПРАВДАЕТ любой суд.... упоение безнаказанностью.... уверенность в своем исключительном праве, данном только им... Дерзкая насмешка над жертвами. Опрос на улицах Приштины: «Кто же тогда убивал сербов?»... И – тримфуальное ржание – «... сами убились. Как только Фатмира (Лимая) увидели».
...Никто.. НИКТО!... в сербских анклавах не собирается сегодня спать
... Опять мужчины собирются в группы- самозащиты, а женщины успокаивают детей, которых , на всякий случай, не переоденут в пижамы....Опять...опять...
....правда?...правосудие?...... ха, жертвы сами убились, посмотрев в лицо гаагской правды... Будьте вы прокляты, во веки веков!.....
(... днем был ранен семнадцатилетний серб из Сушицы, возвращающийся со школы... Как отстреливают как бродячих собак – сказал его отец.... завтра утром – еду туда...в Митровицу)

Dr_Jones

ну чё можно сказать. Албанцы получат ещё по заслугам. Тока потом пусть не пиздят, как сейчас чечены, что их бедных геноцидят.
Албанцы виноваты все. Все до единонго, раз никто не собрался и не выступил ПРОТИВ. НИКТО из них не показал, что он против.
А значит он ЗА то, что делают его сородичи. Он соучастник.
А даже если и выступил кто против из них - вот того оставить в живых. Остальных в мясорубку.

nbjy

"виноваты все. Все до единонго, раз никто не собрался и не выступил ПРОТИВ. НИКТО из них не показал, что он против.
А значит он ЗА то, что делают его сородичи. Он соучастник."
так оправдывает свои терракты против мирных жителей басаев и тому подобные....
ты уже очень близко...а может уже там...как тебе?

Dr_Jones

ну на самом деле же он прав.
русские виноваты в том, что в чечне умирают чечены.
Другое дело, чтоесть причины на это, и весьма серьёзные.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: