Какие люди служат в милиции

vodes5311

Голубь войны


Текст: Алексей Трубашев Фото: tiomo.homelinux.net
В Тульской области московский милиционер убил хирурга за то, что тот раздавил его голубя. Подполковник догнал врача и до смерти избил его у входа в продуктовый магазин.

В пятницу стало известно о том, что накануне Богородицкий районный суд Тульской области вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для заместителя начальника ОВД «Марьинский парк» (Юго-Восточный округ Москвы) Николая Бровкина. Подполковник милиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшeе по неосторожности смерть потерпевшего»).
По этой статье подполковнику столичной милиции грозит срок наказания от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.
Как рассказала «Газете.Ru» старший помощник прокурора Тульской областной прокуратуры Любовь Кузнецова, преступление, в котором подозревается милиционер Николай Бровкин, было совершено днем в понедельник 26 июня. По данным, полученным в ходе первоначальных следственных действий, ссора между подполковником милиции и хирургом районной больницы Владиславом Кимом произошла из-за пустяка – раздавленного голубя.
Уроженец села Кузовка Богородицкого района Тульской области, 48-летний Николай Бровкин приехал в родное село из Москвы, чтобы провести там несколько недель летнего отпуска. В селе у милиционера Бровкина была голубятня, в которой он разводил голубей разных пород. В тот день по улице села, мимо дома Бровкина, ехал на личном автомобиле ВАЗ-2104 52-летний Владислав Ким, хирург онкологического отделения Центральной районной больницы города Богородицка. Хирург три года назад переехал в Россию из Таджикистана, а в Кузовку приехал к своему родному брату – Феликсу Киму.
Под колеса машины хирурга попал один из голубей подполковника.
Милиционер был свидетелем происшествия. Как потом он рассказал следствию, это был уже не первый случай, когда хирург переехал его питомцев. Взбешенный потерей голубя заместитель начальника районного отдела милиции погнался за машиной хирурга, настиг врача у продуктового магазина «Воротилина Т.В» и избил руками и ногами. Потом Бровкин ушел.
Хирург Ким с трудом добрался до дома брата, где и скончался.
Вскрытие установило, что у убийцы голубя были сломаны несколько ребер, повреждена селезенка, умер он от обильного внутреннего кровотечения. На следующий день, по показаниям многочисленных свидетелей, милиционер Николай Бровкин был задержан. Ему предъявлено обвинение в убийстве.
По отзывам коллег и пациентов, убитый хирург Владислав Ким был опытным медиком, спокойным по характеру человеком и вряд ли бы стал давить голубей нарочно. В ОВД «Марьинский парк» от комментариев отказались.
30 ИЮНЯ 13:59

Nefertyty

ссора ... произошла из-за пустяка – раздавленного голубя.
Защитники животных?

sever576

так милиционера никто и не защищает как раз ...
голубь - птица

Zoltan

птицы тоже животные, как ни странно

H3JIJIU

и какое отношение имеет это к тому, что обвиняемый мент? он кажется не на дежурстве был и не на своем участке.
ЗЫ мент наверное помрет скоро...

Nefertyty

конечно, не выдержишь такого удара -> состояние аффекта-> смерть виновного
Точно. Птицы - живые и имеют право на жизнь не меньше, чем мы с тобой. И убить птицу - это тоже убийство. А вы говорите - пустяк. А если б это вашего брата или ребёнка раздавили?
по мотивам

stm79165711

Думается мне, что мент неоднократно до этого впадал в "состояние аффекта". Скорее всего на задержанных в собственном ОВД. А тут не повезло - здоровьем не вышел чел и помер. И свидетелей куча и не спрячешь ничего. Попал короче. Будет время научиться держать себя в руках.

raushan27

Ему будет очень весело сидеть.

urchin

Он будет сидеть в зоне для ментов.
конечно там хуже чем на свободе, но издевательств которыми он бы подвергся в обычной зоне не будет.

avgustinka

любовь и голуби... блин...

mars

По-моему, материал статьи никак не соотносится с названием тему.
Если по сути написанного: миллионера сажать нужно за нанесение телесных повреждений или отправить на принудительное лечение.
Если в отношении названия тему: да простят меня присутствующие (если таковые имеются милиционеры. Но все менты, которых я знаю и о которых мне говорили, полные отморозки, которым не составляет труда не то что за птичку избить дядьку, но и собственную беременную жену до полусмерти.
Прошу прощения. Быть может, иеются исключения. Но мне о них не известно.

demetrius86

Быть может, иеются исключения

Goblin ?
Ты серьёзно думаешь, что ВСЕ менты :
но и собственную беременную жену до полусмерти.

Не надо гнать на ВСЕХ ментов, из-за нескольких отморозков.
Там есть несколько статей про ментов.

mars

Я говорю о личном опыте общения, а также об опыте совместной жизни знакомых мне женщин.
Дядь Степ не встречала. Если вы таковых знаете, прошу, поделитесь опытом общения!

perovo77

милиционеры бывают разные. К сожалению, статистика все чаще в негативную сторону.
Да, а миллионер-то причем?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: