Трое из четырех обвиняемых признаны виновными в убийстве Сухомлина

iwos

Трое из четырех обвиняемых признаны виновными в убийстве Сухомлина

Присяжные признали виновными трех из четырех фигурантов дела об убийстве журналиста Владимира Сухомлина, сообщает РИА "Новости".
Обвиняемые - сотрудники Балашихинского УВД - не признают своей вины. В ходе судебного процесса они заявили, что не хотели убивать журналиста, а только припугнуть его.
По данным следствия, 23-летний журналист Владимир Сухомлин пропал 5 января 2003 года. После заявления родственников Сухомлина Никулинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пропажи.
справедливость восторжествовала?
7 января тело журналиста было обнаружено на пустыре по Нарофоминской улице.

Dr_Jones

ну , почти.
Четвёртый -то кто ?
Начальника их почему не судят ?
и ,вообще, в Общество это надо

iwos

перенесите в общество, пожалуйста

valy

признали виновными, и это правильно, а приговор то какой? кто знат?

iwos

МОСКВА, 28 апр - РИА "Новости". Присяжные признали виновными трех из четырех фигурантов дела об убийстве журналиста Владимира Сухомлина, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.
Согласно вердикту присяжных, следствию не удалось доказать причастность к убийству Дмитрия Иванычева, который, по мнению следствия, был заказчиком преступления. Он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.
Остальных обвиняемых - Дениса Воротникова и Ивана Гончарова - присяжные признали виновными единогласно. Присяжные, также единогласно, сочли, что подсудимые не заслуживают снисхождения.
В четверг в Мосгорсуде состоится обсуждение вердикта, в ходе которого прокурор попросит назначить сроки наказания для признанных виновными.
Затем Мосгорсуд назначит дату оглашения приговора по делу об убийстве журналистам.
По данным следствия, 23-летний журналист Владимир Сухомлин пропал 5 января 2003 года. После заявления родственников Сухомлина Никулинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пропажи.
7 января тело журналиста было обнаружено на пустыре по Нарофоминской улице. На следующий день оперативники МУРа по подозрению в убийстве задержали сотрудников Балашихинского УВД Московской области - Воротникова и Гончарова.
В ходе расследования задержанные дали показания, утверждая, что действовали по указанию Иванычева. По словам обвиняемых, за избиение и убийство журналиста заказчик обещал исполнителям вознаграждение в размере $1150.
Обвиняемые сообщили, что 4 января у дома номер 146 по Ленинскому проспекту они, а также их сообщник Мелихов, насильно посадили Сухомлина в автомашину "ВАЗ-2111", принадлежащую одному из подозреваемых, и вывезли журналиста на пустырь по Нарофоминской улице. Там они нанесли ему бейсбольной битой и ногами удары по голове и телу. Последствия избиения журналиста были зафиксированы на фотопленке, которая затем была передана заказчику преступления.
Иванычев был задержан 9 января 2003 года.

Dr_Jones

плёнка сохранилась ?

valy

На сайте Сухомлина есть информация по процессу.
Я считаю, что такие процессы надо поддерживать. За подобные убийства надо давать высшую меру. Так патриотов родины и уничтожают. Плохо, что заказчика отпустили. И вообще прикрепите этот тред. Наш профессор то.

illegal

Убили его сына, а не профессора...

slo14

Сотруднику милиции Ивану Гончарову и сотруднику ЧОП Денису Мелихову, совершившим убийство, назначено наказание в виде 18 лет и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом И. Гончаров лишен звания лейтенанта милиции и права занимать определенные должности в государственных органах в течение трех лет после отбытия наказания. Срок наказания исчисляется с момента задержания - с января 2003г. Суд обязал И. Гончарова и Д. Мелихова выплатить в пользу потерпевших (семья погибшего) в виде компенсации морального ущерба по 1 млн руб. с каждого. Третий подсудимый, Денис Воротников, за пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью получил 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Он лишен звания рядового милиции и права занимать определенные должности в госорганах в течение трех лет после отбытия наказания. Срок наказания исчисляется с момента задержания - с января 2003г. По решению суда Д. Воротников должен также выплатить компенсацию морального ущерба семье журналиста в размере 500 тыс. руб.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: